發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518813
erin1224tw
舊 2008-03-24, 20:16
我是08年三月中旬帶我女兒前往上海。
根據這次的經驗,沒有台胞證的旅客,香港機場就可以辦理,不過要七個工作天才能領回。因此若緊急去中國沒有台胞證的人,可以在浦東機場辦理。一下飛機往前走沒多久就會看到受理申辦單次入境的台胞證櫃檯。這樣辦理出來的台胞證只能使用一次,下次入境就無法使用了。費用為人民幣150元整
若是有台胞證但來不及辦簽證的人,除了可以在香港機場辦理外,也可以到浦東機場辦理。辦理單次加簽與沒台胞證旅客辦理單次使用的台胞證,兩者的櫃檯是同一個。
現場很多台灣人再辦理,但不會排很久,蠻快的速度就辦好。 我沒遇到像上面講得那樣被兇耶。
*有小孩的旅客注意,若您的小孩未到國小年紀,沒有身分證者,請記得要帶小孩的戶口名簿以及帶小孩入境的父親或母親其身分證作單次台胞證辦理。我帶我兩歲女兒入境(他沒有台胞證),就準備了我自己的身分證以及我女兒的戶口名簿和人民幣150元作辦理。至於我自己是在香港機場的中國旅行社辦理加簽,港幣150元....在浦東機場辦理我印象中要自行準備人民幣喔,所以沒有人民幣的旅客要在香港機場換幣。
席薇亞
舊 2008-03-26, 00:45
小小補充:
照片最好帶彩色的, 不然會被要求現場照

今年出差到上海, 想把手上多餘的黑白照片用掉
對方說要彩色的, 沒有就到旁邊重照...
civicchean
舊 2008-03-26, 10:29
請問一下我從台北飛到上海停留一個月再飛到韓國一個月,再飛上海需要再辦加簽嗎?
HCY
舊 2008-04-10, 22:47
清明假期搭包機直飛浦東
下機後在當地辦落地簽
可能因為已經蠻晚了 (19:00多)
辦的人不多
繳交表格到拿到加簽花不到十分鐘
一次加簽 RMB100
他們的態度還不錯
雖然說要攜帶台灣身份證及護照
不過我這次只看台胞證
所以雖然我帶去的相片與身分證相同
還是順利辦成功
阿國 的頭像
阿國
舊 2008-04-11, 09:11
引用:
作者: civicchean (原文章)
請問一下我從台北飛到上海停留一個月再飛到韓國一個月,再飛上海需要再辦加簽嗎?
要再辦加簽
除非你是已辦一年多次簽,才不必再辦加簽
smallyaya
舊 2008-04-19, 13:44
您好,小弟之前都是在上海浦東機場第一航廈辦理加簽,但這次我搭乘澳門航空將會降落在第二航廈。請問第二航廈是否有加簽辦理櫃臺呢?
咪咪流浪記
舊 2008-04-21, 20:44
引用:
作者: smallyaya (原文章)
您好,小弟之前都是在上海浦東機場第一航廈辦理加簽,但這次我搭乘澳門航空將會降落在第二航廈。請問第二航廈是否有加簽辦理櫃臺呢?

台胞證辦理加簽的櫃台是在快接近通關入境的地方,浦東機場只有一個櫃台,你走出來還是會看到的
smallyaya
舊 2008-04-21, 23:58
引用:
作者: 咪咪流浪記 (原文章)
台胞證辦理加簽的櫃台是在快接近通關入境的地方,浦東機場只有一個櫃台,你走出來還是會看到的
換句話說第二航站也有辦理加簽的櫃臺?就是快通過的附近?
不好意思,第一航站我有辦過,但是第二航站還沒有辦過,只是想確認一下罷了!
謝謝!
咪咪流浪記
舊 2008-04-25, 11:32
引用:
不好意思,第一航站我有辦過,但是第二航站還沒有辦過,只是想確認一下罷了!
謝謝!
我印象中浦東機場沒有第二航站,或許可能我記錯了,但是入境廳是有2層,
我記得也台胞證辦理櫃枱只有一個,有一個地方有窗口但是從來沒使用過!
下面是浦東機場平面圖及相關連結,你可以看一下,真的找不到,找機場人員也可以問到的!

http://www.lyooo.com/hp/web/html/special/pvg/index.htm
http://www.shanghaiairport.com/travel/airport_pd.jsp
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2008-04-25, 12:01
引用:
作者: 咪咪流浪記 (原文章)
我印象中浦東機場沒有第二航站,或許可能我記錯了

新的2號航站樓今年3月26號啟用
SeanShen
舊 2008-05-05, 12:29
請問,我要到上海...在香港轉機只有50分鐘..

來得及在香港機場辦進大陸的加簽嗎??

還是得到上海辦?

謝謝!
Leviathan
舊 2008-05-05, 12:37
此帳號為封禁會員
引用:
作者: SeanShen (原文章)

還是得到上海辦?

謝謝!
去上海辦比較好。轉機時間只有50分鐘,恐怕沒有太多時間去辦加簽。
ABC168
舊 2008-05-05, 12:44
引用:
來得及在香港機場辦進大陸的加簽嗎??還是得到上海辦?
謝謝!
香港轉機只有50分鐘....太拼了!
到上海辦會最適合呦 !
席薇亞
舊 2008-05-07, 01:28
引用:

還是得到上海辦?

謝謝!
我去大陸出差幾乎都搭國泰香港轉機, 轉上海的班機銜接時間都很緊
通常到HK一下機, 就得快走到轉機處, 根本來不及先辦落地簽...

到上海辦就好囉!
smallyaya
舊 2008-05-13, 14:17
引用:
謝謝!
我前幾天去接機。我父母親在2號航站降落,確定有辦理櫃臺。各位可以放心在上海浦東機場2號航站辦理落地簽了。

你可能感興趣