背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

一個朋友到不了的地方~雲南騰衝

6 10 5389
何眉
舊 2017-03-13, 17:46
我和我的朋友有個約定要一起去滇緬邊境看壯闊的山川看濤濤的怒江江水
但殘酷的命運卻來的令人措手不及
朋友優秀的國中兒子意外死亡,一年後朋友也發現罹癌
半年後病故,她說想和兒子在天國相見
而我們的旅行約定成了一個永遠也無法實現的承諾
2016年底看見有台灣人在騰沖開青旅~貝雷帽國際青年旅舍
228連假的前幾天我決定說走就走訂了機票獨自帶著我和朋友的約定出發
原本它是可以這麼簡單的:高雄-昆明-騰衝-昆明-高雄
但因為太晚決定了,所以只能如此周折
但也因此讓我多認識了幾個城市

我的行程
2/23高雄(15:05)--香港(16:40)--深圳機場(夜宿機場)
3/24深圳(6:10)—昆明(8:50)---昆明西站—騰衝
3/25~3/2騰衝
3/2騰衝22:25—昆明(夜宿昆明機場)
3/3昆明7:05--珠海
3/4珠海—澳門

本以為這麼趕早到晚的班機真不好,但是確有出乎意料的好
1.夜宿深圳機場明亮又安全,如果手腳快還可以坐到舒服的沙發休息
2.一早的班機,剛好在飛機上看日出,很特別的經驗
3.昆明機場地下樓層特別劃為旅客過境夜宿的地方還提供毛毯~貼心服務

待續............
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-03-14 09:45 被 何眉 編輯。
感謝 2
5389 次查看
何眉
舊 2017-03-13, 18:29
雲南騰衝~一個少有臺灣人去旅遊的地方,與其說是去旅遊,我更想去在地生活
因為它是一個溫和善良充滿著動人故事的邊陲城市,
公交車以20-30的時速慢游在這個城市,所有人的步調一如這慢行的公車~悠然
城市不大,乾淨整齊,花木扶疏,城市居民和藹
首先來到中臺(中國&台灣)戀人一起經營的~貝雷帽青旅
一棟傳統的庭院式木樓建築,一對熱情的青年戀人
上傳的縮圖

感謝 1
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-14, 02:35
下次找張有新貴通的信用卡刷機票,大部分的機場都設有新貴通貴賓室,會比夜宿機場舒服些
感謝 1
何眉
舊 2017-03-14, 09:00
其實偶而夜宿機場還挺新鮮的
後來我有找到一個有沙發的獨居室
不過清潔阿姨跟我說保安會檢查
讓我自己小心點
alex chenxh1234
舊 2017-03-14, 10:43
希望你朋友在天國能夠快樂,我也曾經歷過親人、朋友的離世,很感慨
visit202058
舊 2017-03-22, 14:43
想進貴賓室我比較各銀行的門檻,以凱基銀行的最容易達標
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-10, 09:57
今年3月我在雲南一個月
其中一個行程就是騰衝,也是打算住在貝雷帽青旅

但是走完雲南邊陲河口~元陽~建水之後
發現時間已經不允許了

所以下回到雲南再補上騰衝和西雙版納
選在四月去參加潑水節再看看騰衝的銀杏村
貓小樂 的頭像
貓小樂
舊 2017-05-10, 15:31
好害羞窩~
姊姊,你竟然把我們寫進去了~
年底記得在來騰衝找我,吃我們結婚的農村殺豬飯
現在貝雷帽已經換新家了,設備更好更新,等著你到來~
ps.已經幫你留了一瓶新鮮自家採收的蜂蜜,快來

思思
感謝 2
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-27, 19:14
今年6月的滇東滇西之旅,昆明友人告知騰衝是個多元之地要我另安排去旅遊. 祝台灣的貓小樂生意興隆.
蘇南蔣秋
舊 2017-10-02, 01:11
引用:
作者: 貓小樂 (原文章)
好害羞窩~
姊姊,你竟然把我們寫進去了~
年底記得在來騰衝找我,吃我們結婚的農村殺豬飯
現在貝雷帽已經換新家了,設備更好更新,等著你到來~
ps.已經幫你留了一瓶新鮮自家採收的蜂蜜,快來

思思
衝著我家老公推薦的騰衝,讓我多認識這美麗的地方,希望明年可去看銀杏
laughing
舊 2017-10-05, 01:52
引用:
作者: 何眉 (原文章)
雲南騰衝~一個少有臺灣人去旅遊的地方,與其說是去旅遊,我更想去在地生活
因為它是一個溫和善良充滿著動人故事的邊陲城市,
公交車以20-30的時速慢游在這個城市,所有人的步調一如這慢行的公車~悠然
城市不大,乾淨整齊,花木扶疏,城市居民和藹
首先來到中臺(中國&台灣)戀人一起經營的~貝雷帽青旅
一棟傳統的庭院式木樓建築,一對熱情的青年戀人
謝謝介紹!!
雲南騰衝