背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]我差不多在過年的時候要去杜拜工作, 聽大家都說杜拜是個很有錢的地方但對我來說是個很陌生的地方....^o)而且都是中東人, 讓我更加害...urrency不用手續費呢????那邊物價會很高嗎???? for example food and clothing...謝謝!!!
訂房比價
回覆   發表新主題
jc19871110 jc19871110 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-01-03, 22:39
我差不多在過年的時候要去杜拜工作, 聽大家都說杜拜是個很有錢的地方
但對我來說是個很陌生的地方....
而且都是中東人, 讓我更加害怕
有沒有人可以幫我po杜拜的插頭的照片, 我要看一下是不是跟歐洲的插頭是一樣的
如果要換$$(台幣到杜拜當地的$$)
要先在台灣換美金, 到那邊再換成杜拜$$???
在杜拜哪裡換currency不用手續費呢????
那邊物價會很高嗎???? for example food and clothing...

謝謝!!!
被閱讀11114次 Like
回覆時引用此篇文章
EKFeiFei EKFeiFei 目前離線
背包高手
感謝: 19次/9篇
註冊日期: 2006-10-09
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-01-04, 07:15
先歡迎您來杜拜發展!
杜拜號稱中東的曼哈頓,
但是也不是每個人都是有錢人,
當地人僅佔人口20%
其他都是外來勞工,
有的低階勞工的收入只有幾千台幣呢!
也是很辛苦的啦!
不過這裡大家都是來賺錢的,
當地人也知道你來這個國家是促進這個國家的發展。
其實大家都很友善的,不用擔心啦!

插座方面一般是歐洲方頭三腳插座,
電壓兩百二,

換錢方面,這裡有不少台灣人在這裡工作,
也有帶錢回家的需要,
私底下連絡一下應該可以不需要被剝削!
不然的話就一定要換成美金再帶來換當地幣!
手續費沒有,但是匯差是有的!

至於物價方面,
雖然統計上來說通膨的壓力是在的,
但是大部分歸因於住的方面,
希望您在這裡的工作是有包括住宿方面的,
不然可能會佔掉您很大部分的收入喔!
現在剛好在購物節時期,打折貨不少,
地攤貨也是找的到的,
吃的方面,如果每天外食也是蠻傷的,
還是自己煮著吃會省一些,也比較合口味,

就降!
歡迎到杜拜來!
回覆時引用此篇文章
jc19871110 jc19871110 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-30
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-01-05, 02:42
引用:
作者: EKFeiFei (原文章)
先歡迎您來杜拜發展!
杜拜號稱中東的曼哈頓,
但是也不是每個人都是有錢人,
當地人僅佔人口20%
其他都是外來勞工,
有的低階勞工的收入只有幾千台幣呢!
也是很辛苦的啦!
不過這裡大家都是來賺錢的,
當地人也知道你來這個國家是促進這個國家的發展。
其實大家都很友善的,不用擔心啦!

插座方面一般是歐洲方頭三腳插座,
電壓兩百二,

換錢方面,這裡有不少台灣人在這裡工作,
也有帶錢回家的需要,
私底下連絡一下應該可以不需要被剝削!
不然的話就一定要換成美金再帶來換當地幣!
手續費沒有,但是匯差是有的!

至於物價方面,
雖然統計上來說通膨的壓力是在的,
但是大部分歸因於住的方面,
希望您在這裡的工作是有包括住宿方面的,
不然可能會佔掉您很大部分的收入喔!
現在剛好在購物節時期,打折貨不少,
地攤貨也是找的到的,
吃的方面,如果每天外食也是蠻傷的,
還是自己煮著吃會省一些,也比較合口味,

就降!
歡迎到杜拜來!
謝謝這位好心人士的回答
讓我有開始期待我的杜拜生活
可是下天真的有那麼熱嗎???? 到40度以上ㄟ
我在台灣連30幾度我都不太想出門了
更何況是40度, 而且杜拜那邊也是濕熱ㄉ樣子
醬子鐵定我死都不會想出門
你說ㄉ"歐洲方頭三腳插座"是指跟英國一樣的那個嗎???
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-01-05, 17:27
插頭就是英國用的那種沒錯,

夏天的確是會到四十幾度,
但是也並沒有那麼的溼熱啦!
有時候還是蠻乾的,
除了靠近海邊的地區,
在比較內陸是蠻乾的,
而且常去的地方都有空調啦!

只是最好會要有駕照跟自己的車會比較方便,
大眾捷運系統要過兩年才會完工,
反正我在台灣夏天在家裡也都要開冷氣,

這裡夏天就待家裡和購物中心就好了!
只要公司出你的電費就好了!
回覆時引用此篇文章
mypassion mypassion 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-11
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-03-15, 14:47
今天是我到杜拜的第4天.. 請問... 還有誰在杜拜嗎..?
回覆時引用此篇文章
FT FT 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 29次/18篇
註冊日期: 2006-04-30
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-03-15, 18:18
建議你打電話到杜拜商務辦事處去報到
04-3977888
或是電子郵件到corocdxb@eim.ae

以後會寄給你各種活動的通知
屆時可認識在杜拜的臺灣人囉
回覆時引用此篇文章
mypassion mypassion 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-11
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2008-03-24, 02:47
感謝感謝。你也在杜拜嗎?
回覆時引用此篇文章
Ns1209 Ns1209 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-05-16
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2012-05-21, 17:41
請問妳們都還在杜拜嗎??我9月要過去工作, 到現在還是很坦特不安~~~ 到時候可以跟妳們連繫嗎~~
回覆時引用此篇文章
dogleung 的頭像
dogleung dogleung 目前離線 dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2012-05-22, 00:24
多謝你,資料太有用了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2012-06-23, 13:40
引用:
作者: Ns1209 (原文章)
請問妳們都還在杜拜嗎??我9月要過去工作, 到現在還是很坦特不安~~~ 到時候可以跟妳們連繫嗎~~
看妳的名字,我們應該在臉書上連絡過了吧~到時候有事歡迎來問囉~
回覆時引用此篇文章
tina0714 tina0714 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-27
舊 回覆: 有關於杜拜, 請有去過的人幫我解答...THX - 2013-01-22, 11:22
請問你們是在fb那個粉絲專業找到在杜拜的工作嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉