背包客棧自助旅行論壇
[東北地區]請問各位大大暑假去東北的話(哈爾濱.黑龍江.吉林.....等 )氣候怎麼樣呢?夏天有什麼特色嗎?適合去嗎?請各位給點指教...謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
bibibi bibibi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-11, 12:01
請問各位大大
暑假去東北的話(哈爾濱.黑龍江.吉林.....等 )
氣候怎麼樣呢?
夏天有什麼特色嗎?適合去嗎?

請各位給點指教...謝謝
被閱讀9194次 Like
回覆時引用此篇文章
web79 web79 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 Re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-11, 17:48
引用:
作者: bibibi
請問各位大大
氣候怎麼樣呢?

东北的夏天可算是气候宜人吧,白天一般不会超过三十度,晚上清爽多风,只是太阳很亮,要注意防晒.

夏天可以去大连(海滨城市),鞍山(千山),黑龙江的五大连池,齐齐哈尔的扎龙自然保护区等,但说实话去东北要冬天才好玩吧:冰雕,滑雪,户外溜冰,雪扒犁,在零下二十几度的天气吃一串糖葫芦,这才是东北的特色呀.
回覆時引用此篇文章
ofey 的頭像
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 119次/98篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 Re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-12, 18:08
引用:
作者: bibibi
請問各位大大
氣候怎麼樣呢?

漠河(中國極北)、北極村(看能不能碰上北極光)。
回覆時引用此篇文章
Marky1970k 的頭像
Marky1970k Marky1970k 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1601
感謝: 375次/287篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-12, 18:46
夏天應該是看不到北極光的吧!

推薦去大連,
大連是屬於夏天的城市,
我當初是元旦去的,
感覺蕭條的很,
完全沒有花園都市的美感.
回覆時引用此篇文章
seedcake seedcake 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-13, 21:38
我是东北吉林人。夏天东北的普遍气温比南方低,没有台湾地区湿热,白天和晚上温差比较大,白天最高也许到33度的话,凌晨能到摄氏15度左右,早晚需要穿长袖T恤。夏天一般平均温度在27、8度左右(摄氏度)。

东北的人文历史比较短,所以没有太多古迹可以看。

个人推荐有几处自然景观非常值得游览。首推的就是吉林的长白山天池,它是松花江的发源。长白山自然保护区具有温带的自然特征,那里保护的很好,而且因为长白山在一万年前喷发过,属于活火山,所以有地热有温泉。喜欢自然的朋友很值得到这里来看一看,绝对和南方的亚热带的自然环境是不同的。到长白山顶在最热的天气也只有10度左右,所以需要带厚点的衣服穿。可以直飞到长春,然后转飞机或者火车到延吉。

吉林另一个比较好的国家级自然保护区是吉林市的松花湖自然保护区,它由日本人在1937年修建的丰满水坝而形成。自然景观也非常优美,适合人闲住几天,钓钓鱼,游游泳。

大连是东北在城市建设最好的一个地方,城市规划,建设,人文水平都比较高,依海而建,但我想台湾的朋友不会对这个太感冒吧。
回覆時引用此篇文章
bibibi bibibi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-16, 15:31
感謝各位的回覆~
我想還我應該還是會在暑假去東北
可以麻煩各位在多介紹一下東北值得去ㄉ地方
謝謝~~~ :
回覆時引用此篇文章
ofey 的頭像
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 119次/98篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 re: 暑假去東北適合嗎? - 2007-04-17, 17:29
鴨綠江口的安(丹)東有中韓斷橋與長城,
長白山上的天池,
撫遠五一以後會開放俄羅斯人來自由貿易,
應該會很熱鬧!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉