背包客棧自助旅行論壇
[雲南]這次趁著10月的中秋及雙十假期,再請個幾天,安排了一趟雲南滇西北的旅行。前面幾天是在上海工作的朋友幫忙報了當地的旅行團,住宿部分自然就...客棧的時間其實不長,沒辦法好好的體會那份寧靜。若是有機會,我會希望可以在這好好的住上幾天,悠悠哉哉的放空很推薦給要去麗江古城的朋友喔!
訂房比價
回覆   發表新主題
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 332次/277篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 麗江大研古城-簡舍 - 2017-10-20, 17:48
這次趁著10月的中秋及雙十假期,再請個幾天,安排了一趟雲南滇西北的旅行。

前面幾天是在上海工作的朋友幫忙報了當地的旅行團,住宿部分自然就隨他們安排。
但因為我們計劃在麗江多留一天,所以出發前在訂房網搜尋了一下,找到了評價頗高價格也不貴的客棧-簡舍。

出發前透過訂房網的聯繫方式和客棧主人請教一些問題,回覆都挺迅速的。
如果搭車前往的話,在古城派出所那個巷口下車,從那到客棧不遠,也比較好約。
客棧要走到古城內的街市上也很近。位置算是挺方便的。

當天因為白天參加了玉龍雪山一日團的行程,到客棧時也已接近六點了。
一進到客棧,讓我眼睛為之一亮,跟在訂房網上看到的照片沒甚麼差異,
木頭溫潤的色調,讓人看了很是舒服。
客棧一共有兩層樓,房間數不多,打理的很乾淨。
本來我們兩間房都是在一樓,但陶哥說,因為有一間客人續住,所以幫我朋友的升等到2樓去。

一進房內,繞了一圈發現,怎麼沒浴缸?!
因為我在訂房網上看到的是有浴缸的,所以一直跟我家老爺說今晚有浴缸你可以泡澡了。
老爺傷心欲絕之中,我們上2樓去參觀朋友的房間。

一往樓上走去,光是露臺就讓我們著迷不已

剛好有其他房間沒人住,但房門開著,我們就進去參觀了一下,
這一看不得了,有浴缸啊~~~~~
那兩間有浴缸的房間剛好都沒人住,於是我就立馬殺下去問陶哥,
想加價升等到有浴缸的房型需要多少錢?
兩間有浴缸的價格不同,浴缸小點的那個陶哥說,本來是要加200人民幣,如果我們想換,那就收100人民幣就好。
我心想多花台幣450塊,就可以避免老爺打我洩憤,這錢划算啊!!這房我要了!

跟中了樂透一樣跑出去對著樓上露臺的老爺喊說不用下來,待著就好
小的馬上把行李給您搬上去!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2027350

這間浴缸比較大又在邊角的房間比較貴

這間就是我們後來加價換的房間,一個晚上不到台幣2200,我覺得超級划算
認真說,台灣民宿這樣的房間大概一晚都要3500起跳了吧....

這間客棧真的深得我們心,
房間內備的備品都頗有質感,床鋪軟硬適中很好睡。
可惜我們傻,沒有多研究,要走了才發現有加濕器。。。
在雲南的這幾天每天早上醒來喉嚨都超乾。。。

主人陶哥很和善健談
當天晚上回來,在那喝茶聊天好不快活。
可惜的是我們到的時間頗晚,又要馬上出發去束河古鎮逛逛,可以待在客棧的時間其實不長,沒辦法好好的體會那份寧靜。

若是有機會,我會希望可以在這好好的住上幾天,悠悠哉哉的放空
很推薦給要去麗江古城的朋友喔!

被閱讀1144次 Like
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 401次/365篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 麗江大研古城-簡舍 - 2017-10-23, 08:39
應該要住上兩天的
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 麗江大研古城-簡舍 - 2017-10-24, 11:04
引用:
作者: laughing (原文章)
應該要住上兩天的
對啊,只可惜天數不夠,不然真要多住個幾天
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 401次/365篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 麗江大研古城-簡舍 - 2017-10-26, 21:13
引用:
作者: jeanli (原文章)
對啊,只可惜天數不夠,不然真要多住個幾天
晚上有公車回大研古城嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 麗江大研古城-簡舍 - 2017-11-06, 16:18
引用:
作者: laughing (原文章)
晚上有公車回大研古城嗎
你是說從束河古鎮到大研古城嗎?
我們去程是搭TAXI,回程是搭湊客的廂型車
所以沒有研究到公車的部分,回答不了你,真不好意思^^"
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉