背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]因為短期內用到歐元的機會不大, 所以在離開歐洲的時候, 想說退稅到信用卡, 這樣既不用被收手續費, 也不會身上太多歐元現金但是聽有些人說信用卡不一定會入帳, 我想問的是, 如果在海關蓋完章後, 再到Global Blue過信用卡的話, 還是有可能會沒收到嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
mkkao924 mkkao924 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-11, 09:02
因為短期內用到歐元的機會不大, 所以在離開歐洲的時候, 想說退稅到信用卡, 這樣既不用被收手續費, 也不會身上太多歐元現金

但是聽有些人說信用卡不一定會入帳, 我想問的是, 如果在海關蓋完章後, 再到Global Blue過信用卡的話, 還是有可能會沒收到嗎?
被閱讀27445次 Like
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 533次/410篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-11, 14:18
引用:
作者: mkkao924 (原文章)
想說退稅到信用卡, 這樣既不用被收手續費
其實只是收不同(較少)的手續費而己。用信用卡,除非你的結賬貨幣是歐羅或你是用Amex或銀聯,Global Blue會收3-5%的手續費,之後再以銀行的賣價把相對的結賬貨幣存入你的戶口。這個滙率也頗差。

如果是用Amex或銀聯,歐羅會先兌換至美元再由Amex或銀聯決定由美元轉到信用卡戶口貨幣的滙率。

http://www.globalblue.com/customer-services/faqs/#collapse-3-section-3

You will receive refund in your local currency.
If you want to receive your refund to Visa, MasterCard and Diners, your credit card will be credited in the currency, in which credit card is issued.
If you want to receive your refund to JCB, your credit card account will be credited in your local currency.
In case of UnionPay card and Amex, it will be credited in US Dollars (USD). UnionPay / AMEX will make conversion to the currency in which your credit card is issued.
For non - cash refunds (bank account / credit card / bank cheque) in a currency different than the currency in which the Tax Free Form is issued, the current Global Blue ”we sell” rate (based on the “we sell” rate of a recognized European Retail Bank) plus 3 to 5 %, will be applied for the currency conversion.

引用:
但是聽有些人說信用卡不一定會入帳, 我想問的是, 如果在海關蓋完章後, 再到Global Blue過信用卡的話, 還是有可能會沒收到嗎?
如果是現場在服務站刷了卡,該不會收不到。如果收不到,也可以憑收據向銀行查詢或追討。如果是郵寄的話,收不到的機會也不高,只是要花多一點兒時間等候。
回覆時引用此篇文章
mkkao924 mkkao924 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-12, 04:35
謝謝你的回答

我是用美國信用卡, 而且信用卡公司不收取Foreign Exchange Fee, 所以我打算是直接退歐元到信用卡帳戶, 由信用卡公司換匯成美元, 以我的經驗來說, 這樣的轉換幾乎等於牌價, 所以對我來說是最有利的

所以這樣看起來我可以很安心的退稅到信用卡, 謝謝!
回覆時引用此篇文章
婷婷歐膩 婷婷歐膩 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-18, 22:54
引用:
謝謝你的回答

我是用美國信用卡, 而且信用卡公司不收取Foreign Exchange Fee, 所以我打算是直接退歐元到信用卡帳戶, 由信用卡公司換匯成美元, 以我的經驗來說, 這樣的轉換幾乎等於牌價, 所以對我來說是最有利的

所以這樣看起來我可以很安心的退稅到信用卡, 謝謝!
可是我還是覺得現金保障大。我同事424在義大利布里歐幫我買Lv結果到現在都沒退到信用卡。我寫信去問退稅公司說沒收到也說即使收到也超過受理期限。好想哭喔六千好像回不來了
回覆時引用此篇文章
婷婷歐膩 婷婷歐膩 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-18, 22:55
引用:
作者: m0909 (原文章)
其實只是收不同(較少)的手續費而己。用信用卡,除非你的結賬貨幣是歐羅或你是用Amex或銀聯,Global Blue會收3-5%的手續費,之後再以銀行的賣價把相對的結賬貨幣存入你的戶口。這個滙率也頗差。

如果是用Amex或銀聯,歐羅會先兌換至美元再由Amex或銀聯決定由美元轉到信用卡戶口貨幣的滙率。

http://www.globalblue.com/customer-services/faqs/#collapse-3-section-3

You will receive refund in your local currency.
If you want to receive your refund to Visa, MasterCard and Diners, your credit card will be credited in the currency, in which credit card is issued.
If you want to receive your refund to JCB, your credit card account will be credited in your local currency.
In case of UnionPay card and Amex, it will be credited in US Dollars (USD). UnionPay / AMEX will make conversion to the currency in which your credit card is issued.
For non - cash refunds (bank account / credit card / bank cheque) in a currency different than the currency in which the Tax Free Form is issued, the current Global Blue ”we sell” rate (based on the “we sell” rate of a recognized European Retail Bank) plus 3 to 5 %, will be applied for the currency conversion.

如果是現場在服務站刷了卡,該不會收不到。如果收不到,也可以憑收據向銀行查詢或追討。如果是郵寄的話,收不到的機會也不高,只是要花多一點兒時間等候。
有可能六個月嗎
回覆時引用此篇文章
aa630610 aa630610 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 10
感謝: 99次/77篇
註冊日期: 2005-03-02
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-25, 13:20
引用:
因為短期內用到歐元的機會不大, 所以在離開歐洲的時候, 想說退稅到信用卡, 這樣既不用被收手續費, 也不會身上太多歐元現金

我是8月初回來的,退到信用卡的話,則是前幾天收到,算算退稅的話,大概退了有11%(沒細算,不知道手續費多少),我們消費的地點是義大利和奧地利
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,332次/2,829篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2017-10-26, 22:19
引用:
作者: aa630610 (原文章)
我是8月初回來的,退到信用卡的話,則是前幾天收到,算算退稅的話,大概退了有11%(沒細算,不知道手續費多少),我們消費的地點是義大利和奧地利
可以退稅的金額是直接寫在退稅單上面的
回覆時引用此篇文章
jyoshana jyoshana 目前離線 jyoshana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/10篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2018-02-17, 23:59
我就是那個信用卡退稅不成功的人,明明資料都齊全也蓋章了,但就是沒收到退稅,只收到一張它們寄來的一張支票兌現,還要NT約39*元的手續費,學到了一課,還是退現金比較有保障.
回覆時引用此篇文章
lemonpoison lemonpoison 目前離線 lemonpoison 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-06-24
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2018-09-01, 10:35
我7月去比利時,8月底收到退稅
但是金額少了大概台幣五百!!
覺得幸好是有退到稅
但我就是以為退回信用卡會全退才選信用卡@_@
我當時在比利時機場退稅也搞超久
要隨身的退稅物品是入關後再退的
我有一筆退現金
想說另一筆退信用卡
應該退我235歐
結果只收到7719
換算起來匯率是32.8我想說也差太多.............
所以結論還是退現金的好
回覆時引用此篇文章
sandrayeh sandrayeh 目前離線 sandrayeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 83次/70篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2018-09-01, 15:04
前兩天信用卡通知被global blue刷了一筆金額但未請款(我七月在捷克已拿現金退稅),查了追踪退稅網站說我沒有海關章,但我明明七月底在機場把蓋完章的單據投進它家的箱子。

網路上很多人說是郵寄的速度慢,我還在想是要繼續等還是打電話去申訴...
回覆時引用此篇文章
Charlene27 的頭像
Charlene27 Charlene27 目前離線 Charlene27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-11-02
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2018-10-01, 13:06
我9/21在布拉格Palladium百貨Global Blue櫃檯辦理退稅到信用卡
因為辦退稅當天下午我就要離開捷克了,不會再用到克朗,所以選退至信用卡
回國上網查信用卡明細,退稅款9/25就入帳了,出乎意料的快

但是匯率跟現金比還是有差
收到的退稅款換算下來克朗匯率是1.32
回覆時引用此篇文章
grace70 grace70 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-25
舊 回覆: 請問Global Blue退稅到信用卡 - 2018-10-23, 21:17
引用:
作者: sandrayeh (原文章)
前兩天信用卡通知被global blue刷了一筆金額但未請款(我七月在捷克已拿現金退稅),查了追踪退稅網站說我沒有海關章,但我明明七月底在機場把蓋完章的單據投進它家的箱子。

網路上很多人說是郵寄的速度慢,我還在想是要繼續等還是打電話去申訴...
今天收到信用卡帳單才發現,我也和您遇到一樣的問題,是823在義大利outlet現金退稅,到米蘭機場有蓋海關章並投櫃台。他全收走了,連查單據的號碼都沒有,無法追蹤退稅網站⋯⋯不知您後續怎麼處理?可否告知?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉