背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]4月初小弟將從倫敦坐夜巴到布魯塞爾北站(06:05到)將行李 老婆安置在北站車站內後步行或是搭車到南站租車(8:00)自駕結束後在布魯...版爬文看到這篇 ㄚ是怎樣北中南站治安都很糟??想請問各位住過這城市的大大們清晨6-7點北/中/南站治安怎樣(壞人忙了一晚 應該在睡吧)
訂房比價
回覆   發表新主題
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,228次/908篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-02-18, 13:29
4月初小弟將從倫敦坐夜巴到布魯塞爾北站(06:05到)
將行李 老婆安置在北站車站內後
步行或是搭車到南站租車(8:00)

自駕結束後在布魯塞爾一日遊後
清晨搭火車到慕尼黑(6:24-6:28 中央車站到北站; 6:33北站去德國)
到時看住哪比較近就近在中央車站/北站搭車

最近在荷比盧版爬文
看到這篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=637188
ㄚ是怎樣
北中南站治安都很糟??

想請問各位住過這城市的大大們
清晨6-7點北/中/南站治安怎樣(壞人忙了一晚 應該在睡吧)
被閱讀9988次 Like
回覆時引用此篇文章
Shih-Ying Shih-Ying 目前離線 Shih-Ying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/22篇
註冊日期: 2005-01-10
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-02-23, 23:13
是真的不大好

身邊已有多人遇過搶劫....

而且還是哪種大白天 接近中午哪種人多的時間
回覆時引用此篇文章
t17so8 的頭像
t17so8 t17so8 目前離線 t17so8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2010-01-30
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-02-26, 05:15
我個人覺得Brussels central 好一點,但晚上還是盡量不要單獨出門,雖然西方人室友都是晚上出門,但亞洲人臉孔比較好認。
貴重物品放身上,分開裝
包包隨便放
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-02-27, 10:35
引用:
作者: t17so8 (原文章)
我個人覺得Brussels central 好一點,但晚上還是盡量不要單獨出門,雖然西方人室友都是晚上出門,但亞洲人臉孔比較好認。
貴重物品放身上,分開裝
包包隨便放
我問白天清晨6點多(從北站到南站 & 從中央或北站週邊飯店走到車站)
你叫我晚上不要出門
這算不算另類的答非所問呢
回覆時引用此篇文章
jack254012 jack254012 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-03-01, 00:13
布魯塞爾到晚上治安真的不好,常常有警車鳴笛

晚上盡量在20:00回到家

還有扒手,小偷真的很多,要小心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-03-01, 00:15
引用:
作者: jack254012 (原文章)
布魯塞爾到晚上治安真的不好,常常有警車鳴笛

晚上盡量在20:00回到家

還有扒手,小偷真的很多,要小心
早上,到時還好,那時很多人開始工作
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-03-01, 00:17
可以那時早上6-7點大家開始工作了,你會看到很多收垃圾垃圾車,跟店家在打掃,但盡量走在大路上,別走巷子
回覆時引用此篇文章
t17so8 的頭像
t17so8 t17so8 目前離線 t17so8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2010-01-30
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-03-01, 23:37
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我問白天清晨6點多(從北站到南站 & 從中央或北站週邊飯店走到車站)
你叫我晚上不要出門
這算不算另類的答非所問呢
沒看清楚,早上還好。
講話可以圓融一點
回覆時引用此篇文章
lonq1013 lonq1013 目前離線
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-12-22, 15:25
自己的經驗
經過布魯塞爾南站,下午三點左右
一個看起來像拉丁人的男生問路,我回答我不是當地人,抱歉~
他答:it's ok,thank u...
並要與我握手
我不疑有他,握手之後,另一個人突然從後面跑出來抱住我,而他開始強脫我的手錶
一陣拉扯之後,我掙脫兩人跑了~~雖然無財物損失,但是手也受傷了.....
在國外,沒有遇上並不代表不會發生

現在網路上的旅遊文章很多都是為了衝人氣,修飾美化過的,現實中沒有這麼羅曼蒂克
不要隨便讓自己暴露於危險之中
其實我也不是很建議沙發衝浪,尤其是女生單獨一人的情況下,你永遠不知道人家心裡在想什麼
此篇文章於 2017-12-22 17:11 被 lonq1013 編輯。
回覆時引用此篇文章
圈地球旅行邦 圈地球旅行邦 目前離線
客棧之光
感謝: 405次/238篇
註冊日期: 2017-08-05
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2017-12-22, 16:25
Brussels 南站附近很多中東/北非人,蠻多人站在人行道上,即使是白天,經過仍會有不安感;北站是風化區,這二站都要小心。
回覆時引用此篇文章
霞客徐 霞客徐 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2019-06-23, 05:13
引用:
作者: lonq1013 (原文章)
自己的經驗
經過布魯塞爾南站,下午三點左右
一個看起來像拉丁人的男生問路,我回答我不是當地人,抱歉~
他答:it's ok,thank u...
並要與我握手
我不疑有他,握手之後,另一個人突然從後面跑出來抱住我,而他開始強脫我的手錶
一陣拉扯之後,我掙脫兩人跑了~~雖然無財物損失,但是手也受傷了.....
在國外,沒有遇上並不代表不會發生

現在網路上的旅遊文章很多都是為了衝人氣,修飾美化過的,現實中沒有這麼羅曼蒂克
不要隨便讓自己暴露於危險之中
其實我也不是很建議沙發衝浪,尤其是女生單獨一人的情況下,你永遠不知道人家心裡在想什麼
真的要再提醒大家,今天下午7點左右我們手錶在馬路上被長得像中東的人搶走了,布魯塞爾治安真的不好,當地警察說類似事件每天上演10次。今天下午3點左右在布魯塞爾大廣場聽到一個大陸女生在路邊用電話告訴友人,她剛剛被偷⋯請大家真的要小心再小心,財不露白,貴重東西也不要外露。
回覆時引用此篇文章
Southpolepinguu Southpolepinguu 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2019-06-23, 17:10
引用:
作者: 霞客徐 (原文章)
真的要再提醒大家,今天下午7點左右我們手錶在馬路上被長得像中東的人搶走了,布魯塞爾治安真的不好,當地警察說類似事件每天上演10次。今天下午3點左右在布魯塞爾大廣場聽到一個大陸女生在路邊用電話告訴友人,她剛剛被偷⋯請大家真的要小心再小心,財不露白,貴重東西也不要外露。
強搶? 好可怕
過兩天我就到布魯塞爾,住宿還在南站附近,真的有點擔心。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,829次/4,890篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2019-06-23, 21:59
引用:
作者: Southpolepinguu (原文章)
強搶? 好可怕
過兩天我就到布魯塞爾,住宿還在南站附近,真的有點擔心。
布魯塞爾尤其是火車站確實比較亂
不過用搶的還真是少見
火車站不宜久留....
回覆時引用此篇文章
DD荷蘭 DD荷蘭 目前離線 DD荷蘭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-05
舊 回复: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2019-06-28, 00:15
布魯塞爾號稱扒手之都,最近還上演連環套騙術。如果有人上來要你幫他們拍照片,順便問你們是不是遊客,那你就要提高警惕了。拍完照片,了解到你們是遊客,英文又不是特別棒,會有後續套路出現。比如上來2-3個自稱是便衣警探的人,向你們出示警員證然後要你們協助調查,因為他們跟蹤之前和你們談話的人,懷疑你們進行毒品交易,需要檢查你們的包,如果裡面現金很多,他們會帶上手套,取出取證塑膠袋,把你們的物品包括現金裝入袋子,然後要你們一同前往警局接受調查。...當然了,不知什麼時候他們會把你們甩了....

切記,在荷蘭或比利時,警察都是穿著警服辦理此類案件的,而且配槍是顯露在外面的。不要相信自稱是便衣警察的人。如果真碰到這樣的情況,馬上說你有當地的朋友,或者立刻撥打 112 報警
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布魯塞爾車站治安疑問 - 2019-06-28, 01:15
引用:
作者: 圈地球旅行邦 (原文章)
Brussels 南站附近很多中東/北非人,蠻多人站在人行道上,即使是白天,經過仍會有不安感;北站是風化區,這二站都要小心。
哇哈哈
我剛好兩站都中

一早到北站 把老婆跟大行李安頓在早餐咖啡店後
一人走在街上
或許是清晨 或許小偷也需要睡眠養足精神好應付一天的辛勞
或許我一個穿著破爛的大男人背著小背包
只有街道清掃人員跟我有眼神交會
就完全無事走到南站了

南站周邊後來還車走過 確實比較亂
蠻多中東北非人的
不過南站本身蠻安全的
或許是自殺炸彈發生沒多久
門口停了好多軍用裝甲車
車站內到處是持槍軍人在巡邏

北站因為還車後隔天一早要搭車走人
訂的旅館在附近1km吧
當晚想說沒事自己一個人先走一遍免得明早走錯路錯過火車
走著走著就走到風化區
一間間的小房間
點著特蘇顏色的小燈+暴露的女體
根本不用到阿姆斯特丹

布魯塞爾
給我的感覺還OK
如果不是到大廣場那種人擠人扒手容易下手的地方
不需要太過於擔心
當然 如果把巴黎那幾招記好 除非遇到搶劫不然就萬無一失了
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=577897
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉