背包客棧自助旅行論壇
[冰島]已經google過論壇上的文章, 似乎沒有很確定的答案, 不好意思, 浪費版面再提問.我想在華航網站上先買華航台北飛阿姆斯特丹的來回機..., 若是將來要更改行程, 也必須透過旅行社更改, 旅行社會加收一筆手續費, 所以我才想要分開購買.煩請有經驗的人可以幫忙解惑, 謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
ypwang501 ypwang501 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-10-08
舊 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-10-13, 14:46
已經google過論壇上的文章, 似乎沒有很確定的答案, 不好意思, 浪費版面再提問.

我想在華航網站上先買華航台北飛阿姆斯特丹的來回機票 (因為如果想要改日期或退票不用經過旅行社), 之後再上網路買阿姆斯特丹到冰島的來回機票

想請問有經驗的人, 這樣機票分開買, 是否可以從台北直掛行李到冰島?
回程可以從冰島直掛行李回台北嗎?

用Facebook問過華航的客服, 只能確定華航跟冰島航空是有簽協定的, 如果兩段機票開在一起, 直掛的問題應該不大. 但這樣我就需要透過旅行社購買, 若是將來要更改行程, 也必須透過旅行社更改, 旅行社會加收一筆手續費, 所以我才想要分開購買.

煩請有經驗的人可以幫忙解惑, 謝謝!
被閱讀10504次 Like
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/448篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-10-13, 17:02
分段買沒錢賺,還是電話問華航機場服務台把狀況說清楚,請她們問現場華航地勤check in

工作人員,會有更確定的答案。Good Luck.^_^
回覆時引用此篇文章
ymca0135 ymca0135 目前離線
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2016-03-16
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-10-13, 20:13
行李直掛這種事真的是看地勤,就算是同一聯盟的也會遇到地勤不幫忙直掛
也有聽過不同聯盟的,地勤幫忙直掛行李
所以能不能直掛直接問華航地勤

還有,你冰島回來時,如果沒有要入境荷蘭玩幾天
你還要問冰航能不能幫你直掛回台灣
回覆時引用此篇文章
janewen1001 的頭像
janewen1001 janewen1001 目前離線 janewen1001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 49次/24篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-10-14, 12:21
我已經買好華航7/1飛到荷蘭當天搭14:30冰島航空轉到冰島.對這問題也是希望得到答案.有直掛最好.沒有的話只能先入境再出境.不過轉機時間真的要留寬裕一點.免得趕的要命.
回覆時引用此篇文章
sean5633 sean5633 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-12-06
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-06, 14:18
可以請問您,結果有直掛成功嗎?因為我也是要華航跟冰島航空分開買機票,感謝您
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 641次/488篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-06, 14:34
引用:
作者: sean5633 (原文章)
可以請問您,結果有直掛成功嗎?因為我也是要華航跟冰島航空分開買機票,感謝您
可是別人有直掛成功未必自己也可以 pass.......
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/153篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-08, 13:16
分開買機票要直掛,一切要看運氣⋯真的別人成功,到你卻未必,與其冀望這個,還不如把轉機時間預留長ㄧ點比較實際。服務是有價的啊~~
回覆時引用此篇文章
耍任性 耍任性 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-14, 21:25
我是2017/02/24-03/04也是買華航飛阿姆斯特丹轉冰島..分開買轉機時間都有4-5個小時.預留
買完直接打客服去華航要求行李直掛.線上詢問我冰島航班直接幫我註記說可以直掛..
回程打算留著去程行李條給冰島航空地勤再看能否直掛..
就算不能直掛也預留足夠轉機時間了
給你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-20, 17:37
引用:
作者: 耍任性 (原文章)
我是2017/02/24-03/04也是買華航飛阿姆斯特丹轉冰島..分開買轉機時間都有4-5個小時.預留
買完直接打客服去華航要求行李直掛.線上詢問我冰島航班直接幫我註記說可以直掛..
給你參考
感謝,我再打電話去問問,本來想買wow air去冰島,他是11點半飛,
為了預留緩衝時間,所以最後定了冰島航空下午一點的飛機,看來我們的組合應該一樣,呵,
回程因為要去巴黎跟荷蘭玩幾天,所以就沒有直掛的問題了,
先祝你旅途平安順利,感謝囉!
回覆時引用此篇文章
janepeterj janepeterj 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
感謝: 13次/4篇
註冊日期: 2010-07-20
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2016-12-20, 17:45
我之前聽廣播的時候,上面是說冰島現在嚴格規定,進冰島的飛機行李一律要重新過,沒有直掛的!
回覆時引用此篇文章
adshasha adshasha 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-04
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2017-04-18, 09:01
引用:
作者: 耍任性 (原文章)
給你參考
請問行李是否有直掛成功呢?我們也是預定2018 2月 華航飛阿姆斯特丹轉wow 航空飛冰島 機票是分兩段票買 行李是否要提領出來再check in 這點有點疑惑 麻煩有經驗的前輩們 分享一下經驗 謝謝^^
回覆時引用此篇文章
viewsys viewsys 目前離線
背包至尊
感謝: 199次/69篇
註冊日期: 2007-08-09
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2017-04-18, 14:11
引用:
作者: adshasha (原文章)
請問行李是否有直掛成功呢?我們也是預定2018 2月 華航飛阿姆斯特丹轉wow 航空飛冰島 機票是分兩段票買 行李是否要提領出來再check in 這點有點疑惑 麻煩有經驗的前輩們 分享一下經驗 謝謝^^
這是網友的部落格,應該對你有幫助
http://mingqwan.blogspot.tw/2017/02/ams.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2017-04-19, 15:56
引用:
作者: adshasha (原文章)
行李要提出來再重新到wow air check in喔!
我3月底去的,跟你一樣的航空公司組合,在台灣有問華航地勤,確定wow air不能直掛,我是早上7點左右到阿姆斯特丹,排隊檢查護照加拿行李出關,不到一小時,11點半的wow air去冰島,時間滿充裕的,還在機場吃了中餐,當然這是個人經驗,提供你參考。 題外話,在問華航地勤小姐直掛問題時,她聽到wow air還笑出來,呵呵,看來wow air應該連地勤小姐都沒甚麼聽過。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2017-04-19, 23:08
引用:
作者: viewsys (原文章)
這是網友的部落格,應該對你有幫助
http://mingqwan.blogspot.tw/2017/02/ams.html
謝謝你提供的資訊哦^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問華航阿姆斯特丹轉機接冰島航空, 行李直掛的問題 - 2017-04-19, 23:11
引用:
作者: sean5633 (原文章)
行李要提出來再重新到wow air check in喔!
我3月底去的,跟你一樣的航空公司組合,在台灣有問華航地勤,確定wow air不能直掛,我是早上7點左右到阿姆斯特丹,排隊檢查護照加拿行李出關,不到一小時,11點半的wow air去冰島,時間滿充裕的,還在機場吃了中餐,當然這是個人經驗,提供你參考。 題外話,在問華航地勤小姐直掛問題時,她聽到wow air還笑出來,呵呵,看來wow air應該連地勤小姐都沒甚麼聽過。
非常感謝你詳細的回答 可以請問你 wow的這段機票 也是請旅行社代訂嗎 因為我問的旅行社 他們也說連聽都沒聽過wow... 訂的票價是多少呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉