背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]吃外食就像用盜版軟體一樣低調低調低調沒什麼好拿來說嘴的...
訂房比價
回覆   發表新主題
陳皓 陳皓 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-07-09
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-28, 17:21
吃外食就像用盜版軟體一樣
低調低調低調
沒什麼好拿來說嘴的
回覆時引用此篇文章
ch20503 ch20503 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-11-14
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-29, 16:48
之前搭過新加坡線,因為檢查站在登機前,所以無法裝水上機,在機上買水及飲料,食物則是自己帶,空服員並沒有說不能吃
回覆時引用此篇文章
samson24 samson24 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-10-31
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-29, 21:40
餐點是有點貴,所以我都點最便宜的泡麵來吃,但也要80元,

80元的泡麵真的很貴! 但我吃得很開心,想想機票都買這麼便宜了!

80元算什!!昨天買虎航暑假飛函館,機票含行李加選位每個人5XXX元,

傳統航空暑假飛北海道快三倍價吧!

這樣想,80元真的是皮毛!

虎航是我們國家僅剩的廉航! 真的需要多多支持啦!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-29, 21:51
是不是買一樣他的:吃3樣自己的:這樣行嗎?
其實不是每個人都買到很低價位的機票:別自己下標準吧

虎航會為機上乘客提供含酒精飲料零售服務。如認為該名乘客不適合飲用酒精飲料,虎航將保留所有決定權;同時,乘客禁止在飛機上飲用自備酒飲。

為保障乘客安全,虎航禁止乘客攜載自備熱飲。

到底哪裡有規定不能外食?見不得人不直接公告?
此篇文章於 2017-01-06 05:47 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
dr3000 dr3000 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2017-04-08, 00:39
引用:
作者: pp8637 (原文章)
是不是買一樣他的:吃3樣自己的:這樣行嗎?
其實不是每個人都買到很低價位的機票:別自己下標準吧

虎航會為機上乘客提供含酒精飲料零售服務。如認為該名乘客不適合飲用酒精飲料,虎航將保留所有決定權;同時,乘客禁止在飛機上飲用自備酒飲。

為保障乘客安全,虎航禁止乘客攜載自備熱飲。

到底哪裡有規定不能外食?見不得人不直接公告?
我也想知道禁外食的約定是出現在哪
想不起來在哪有看過說 阿彌陀佛
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/28篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2017-04-08, 01:13
引用:
作者: dr3000 (原文章)
對呀,前面許多人說規定就是規定應該要遵守,但是這規定應該是個公開資訊有據可考吧。人家幾家規定不能帶外食的像亞航,酷航,香港快運都在他們的網站的找到資訊,但虎航就只有說不能和自帶的酒飲,也沒說不能帶吃的阿。

總不能說因為是廉航就要假設他不能自帶食物吧。全世界不能自帶食物的廉航是少數好不好。不能帶的話,就應該寫清楚才對,否則像來自歐美的乘客可能連想都沒想到會有不能自帶食物的航空公司。
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 157次/134篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2017-04-08, 11:39
引用:
作者: dr3000 (原文章)
http://www.tigerairtw.com/tw/zh/faqs.php#q14

機上餐飲與免稅商品
我對我在機上的消費有問題,請問該與誰聯絡 ?
台灣虎航(IT)機上的免稅商品服務由協力廠商ST. DORAS公司提供。根據我們的機上銷售條款,所有商品一經出售即不得退換,因此請於機上仔細檢查商品。所有關於這些商品的疑問請以電話聯繫ST. DORAS公司客服專線 (886)2-2705-0028
(服務時間:星期一至星期五,早上9點至中午12點,下午1點30分至晚上6點整)。
我的酒類攜帶額度是多少 ?
免稅商品額度依國家及旅客身份不同,請在起飛前先行確認您的額度。
所有大型公司的信用卡你們機上都接受嗎 ?
我們只接受Visa, Master Card和JCB信用卡。
我能否在機上飲食 ?
只有我們機上菜單內的餐點才可以於機上食用。
除了台幣(TWD),你們飛機上是否還接受其他幣別的消費 ?
可以。我們接受主要幣別如美金(USD)、新加坡幣(SGD)、港幣(HKD)、人民幣(CNY)和日圓(JPY)。
我吃素,請問你們有為素食者設計的餐點嗎 ?
有。素食餐點也可透過網路預訂。
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前離線 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-04, 18:52
我前面就有人大喇喇吃壽司,空服員走來走去也都沒說話..我乖乖訂一個飛機餐, 要價400台幣一客雞肉飯, 以為是什麼豪華料理竟然要400元, 結果只有一個小小的飯盒, 一罐小小瓶的飲料, 還有一包零食..飯邊緣還是硬的, 咬不下去那種..
此篇文章於 2019-12-05 08:20 被 tsai2018 編輯。
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 562次/444篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-04, 20:22
引用:
作者: tsai2018 (原文章)
我前面就有人大喇喇吃壽司,空服員走來走去也都沒說話..我乖乖訂一個飛機餐, 要價400元台幣一客雞肉飯, 以為是什麼豪華料理竟然要400元, 結果只有一個小小的飯盒, 一罐小小瓶的飲料, 還有一包零食..飯邊緣還是硬的, 咬不下去那種..附件 2998995
前幾天搭虎航到日本
坐我隔壁的在吃雞肉捲
空服員看到就出言制止了
目前機上餐就屬亞航價格便宜又不錯吃
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 100次/94篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-04, 21:57
引用:
作者: mac09 (原文章)
前幾天搭虎航到日本
坐我隔壁的在吃雞肉捲
空服員看到就出言制止了
目前機上餐就屬亞航價格便宜又不錯吃
沒錯 我也很推亞航的機上餐點 好吃又不貴
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,157次/1,728篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-05, 01:46
引用:
作者: tsai2018 (原文章)
我前面就有人大喇喇吃壽司,空服員走來走去也都沒說話..我乖乖訂一個飛機餐, 要價400元台幣一客雞肉飯, 以為是什麼豪華料理竟然要400元, 結果只有一個小小的飯盒, 一罐小小瓶的飲料, 還有一包零食..飯邊緣還是硬的, 咬不下去那種..附件 2998995
謝謝分享
台虎餐價格走偏高。 亞航比較親民。
這樣4百元。是可搭機前先吃飽。
所以更要禁止外食,限買我家。
也有不禁外食可選,飛日本樂桃航。
台廉航2~4小時短程,本就也不一定要機上吃早午晚餐。
此篇文章於 2019-12-05 13:50 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
kkun 的頭像
kkun kkun 目前離線 kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 75次/50篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-05, 11:57
我不懂的是,既然自認人家規矩不合理而不想接受人家的規矩,為何還要買他家的機票
不外乎就是只是因為錢而已嘛!
花了錢上飛機還要被別人側目,還要偷偷摸摸。
除非是個別特殊體質或宗教所導致非得吃甚麼那沒話說
但幾乎自帶食物上機吃的人通常是嫌貴?
覺得價格不合你意,不要搭是最好的選擇。

要這些人遵守人家的規定很難,真的很難,
這些人只要自己覺得不合理,自己覺得該通融,付錢買了票,就算你公司依規定不配合就是不合理。
引用:
作者: 蔡大爺 (原文章)
http://www.tigerairtw.com/tw/zh/faqs.php#q14

我能否在機上飲食 ?
只有我們機上菜單內的餐點才可以於機上食用。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,261次/1,984篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-05, 13:10
最有趣的說可以不吃
非必要
然後又要帶 再偷吃
我是幾乎都有買(包含樂桃)
最慘是還不夠吃或是說不夠喝XD
台琥的有改進一點 恩 我指包裝XD
之前有一次當場客訴過
牛肉泛綠光 不過沒給我換一盒
所以就丟了
不過後來查 有人說這是正常現象
但是飛機上那種光線 感覺不管怎麼看 都是發綠光
像是壞掉XD
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/519篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-05, 14:57
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
之前有一次當場客訴過
牛肉泛綠光 不過沒給我換一盒
所以就丟了
不過後來查 有人說這是正常現象
但是飛機上那種光線 感覺不管怎麼看 都是發綠光
像是壞掉XD
我大概知道你在講什麼
滷牛肉之類,切口常常看到像金屬綠色的反光... 看了很討厭,吃了也沒問題就是
壞掉的食物,味道都很明顯,不太會搞錯。飛機上的東西,頂多就難吃,衛生應該都沒問題。
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 100次/94篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2019-12-05, 17:12
引用:
作者: firebird star (原文章)
對呀,前面許多人說規定就是規定應該要遵守,但是這規定應該是個公開資訊有據可考吧。人家幾家規定不能帶外食的像亞航,酷航,香港快運都在他們的網站的找到資訊,但虎航就只有說不能和自帶的酒飲,也沒說不能帶吃的阿。

總不能說因為是廉航就要假設他不能自帶食物吧。全世界不能自帶食物的廉航是少數好不好。不能帶的話,就應該寫清楚才對,否則像來自歐美的乘客可能連想都沒想到會有不能自帶食物的航空公司。
台灣虎航 明明就有寫......
https://www.tigerairtw.com/zh-tw/useful-link/faq
Q.請問我可以攜帶自己喜歡的食物到機上食用嗎?
請勿攜帶非本機販售之外食上機。除人道考量(沖泡牛奶及服藥)外,機上恕不提供冷、熱水。

台灣虎航為您精選了各式機上餐飲可供選購,您可於航班起飛48小時以前透由官網之管理訂單進行預購。 更多內容請參閱tigerbites

((拜託自己找一下資料))
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉