背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]帶食物上去一定可以,沒人會翻你的包包。如要吃就低調吧。(依原則是不行的)...
訂房比價
回覆   發表新主題
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-29, 10:07
引用:
作者: of (原文章)
請問~虎航機上可以自己帶食物上去嗎?
謝謝大家
帶食物上去一定可以,沒人會翻你的包包。

如要吃就低調吧。(依原則是不行的)
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,148次/842篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-29, 11:08
引用:
作者: wolfskin (原文章)
我朋友搭快運,
是帶了鹽水雞跟烤玉米
那烤玉米應該請空服拿去微波一下
保證機艙內充滿夜市香味
回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/184篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-29, 12:57
帶上去就是要吃的吧,會帶食物上去放包包不吃下機才吃嗎?

引用:
作者: luhuihung (原文章)
帶食物上去一定可以,沒人會翻你的包包。

如要吃就低調吧。(依原則是不行的)
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前離線 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-29, 23:02
曾帶過麵包給小朋友吃,空姐當作沒看到,空少一付欲言又止的樣子,但最後什麼都沒講就走了。
回覆時引用此篇文章
Abura Abura 目前離線 Abura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-30, 11:22
如同之前大家講的,就吃的低調點,還有不要香氣四溢的東西。但搭酷航時,我是帶葡萄乾上去當零嘴吃,結果被制止了,左前方那個西方臉孔的外國人大大方方的吃著餅乾跟麵包,完全沒事,哎…
回覆時引用此篇文章
echi67chen echi67chen 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-04-30, 22:40
4/19搭台虎去程機上曾廣播請勿食用外食,4/23回程並沒有。

其實這端看個人價值觀。
好比紅燈右轉是法律所不容的,但在沒執法者在場又貪快時,還是有人會這麼幹。
也好比大家都紅燈右轉但只有自己被抓時,總是免不了抱怨:「其他人也是,為何只抓我?」

其實廉航就是靠這些加值服務增加營收,如果不能支持,至少選擇不要違反;特別是有明文規定的。廉航機上餐點價格我認為不合理的,就選擇不消費;我把它視為搭該航班的代價。要嘛飛前吃,要嘛飛後吃。

如果要食用外食又自覺理直氣壯的,應該要正大光明拿出來吃,何必低調?被制止了還是可以照吃啊,反正機組員也不能當場趕乘客下機。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,148次/842篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-05-02, 14:57
引用:
作者: echi67chen (原文章)
如果要食用外食又自覺理直氣壯的,應該要正大光明拿出來吃,何必低調?被制止了還是可以照吃啊,反正機組員也不能當場趕乘客下機。
既然在機上吃外食是違規
那就應該收斂一點
不能光明正大了

版上常常在探討失格的旅人
說不要丟台灣的臉..要守規定才不會被看不起之類的

如果飛台灣的廉航班機上總是有人為了省錢帶外食(主食)
且不聽制止
這樣對台灣人的形象不是很好吧
此篇文章於 2016-05-03 18:06 被 泰愛泰黨 編輯。 原因: 補上"主食"兩字
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 858次/663篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-05-03, 13:51
之前也有不少網友在此板詢問各家廉航的行李規定
要是我沒記錯,絕大多數的網友都是回答按照公司規定就沒問題

雖然台灣從不缺乏浮動.滾動.雙重標準
但相對於本樓有些的回應,只能說我少見多怪了
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-11-30, 11:27
引用:
作者: blood (原文章)
之前也有不少網友在此板詢問各家廉航的行李規定
要是我沒記錯,絕大多數的網友都是回答按照公司規定就沒問題

雖然台灣從不缺乏浮動.滾動.雙重標準
但相對於本樓有些的回應,只能說我少見多怪了
只有危害空安的行為才會被趕下來,吃東西嘛,從包包一點一點偷偷來吃還真好吃呀
回覆時引用此篇文章
swimboy2016 swimboy2016 目前離線
背包至尊
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2016-02-13
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-03, 15:16
我自帶礦泉水跟餅乾在機上吃(虎航來回曼谷),並沒有被空服禁止。吃完後我自己將餐桌以濕紙巾擦拭乾淨,餅乾盒與礦泉水空瓶自己帶下飛機丟棄。登機前現在登機口把肚子裝滿也是好的選擇喔!
回覆時引用此篇文章
wmwang wmwang 目前離線 wmwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2010-10-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-03, 22:43
虎航去澳門機上,看到吃便當的乘客被制止。
回覆時引用此篇文章
sherman9 sherman9 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-15, 13:04
我記得訂票規則或是網頁上有記載不得食(飲)用自己攜帶上機的食物、飲料等的文句,網路上提到此一規定的訊息也是處處可見。今天,我們明知有這樣的要求,又自願訂購這種類型的機票,那我真的搞不懂,為何要刻意的去違反規定呢?
昨日下午自關西返台的班機上,兩位打扮入時的台灣女孩,大大方方的一手拉著行李、一手拿著香氣四溢的咖啡登機,空服沒有說話。坐好位子後,擺好壽司便當、蘋果就開始大方的享用起來,空服還是沒有說話。我不知道,空服為何不執行公司明訂的規定?我也不瞭解,旁若無人的違反規定的心態又是如何?其他乘客難道就是傻子嗎?我真的很感慨,真的。
回覆時引用此篇文章
陳皓 陳皓 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-07-09
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-16, 20:41
請問
可以喝牛奶嗎
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-17, 08:10
引用:
作者: 陳皓 (原文章)
請問
可以喝牛奶嗎
吃喝都不可以,就是限定買他的
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 467次/401篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 虎航機上可以自己帶食物上去嗎? - 2016-12-17, 08:43
引用:
作者: sherman9 (原文章)
我記得訂票規則或是網頁上有記載不得食(飲)用自己攜帶上機的食物、飲料等的文句,網路上提到此一規定的訊息也是處處可見。今天,我們明知有這樣的要求,又自願訂購這種類型的機票,那我真的搞不懂,為何要刻意的去違反規定呢?
昨日下午自關西返台的班機上,兩位打扮入時的台灣女孩,大大方方的一手拉著行李、一手拿著香氣四溢的咖啡登機,空服沒有說話。坐好位子後,擺好壽司便當、蘋果就開始大方的享用起來,空服還是沒有說話。我不知道,空服為何不執行公司明訂的規定?我也不瞭解,旁若無人的違反規定的心態又是如何?其他乘客難道就是傻子嗎?我真的很感慨,真的。
要看哪一間喔,捷星的條款只有不能帶酒上飛機喝而已,沒有禁其他食物。

當然食物方面挑選一下,不要發出氣味影響別人應該是還好。

有規定不行的(台虎樂桃等)還是別帶了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉