背包客棧自助旅行論壇
[雲南]各位大大好小弟九月底想帶爸媽去一趟麗江,目前已預訂古城及束河古鎮的住宿在網路上蒐集了一陣子的資訊,得知住在束河古鎮較為清淨,還保有小鎮古樸的風光但是相對的也比較不方便吧?想請問束河古鎮在吃的方面是否方便? 或者有其他不便 其他缺點可供參考?還請有住過的提供心得感謝!...
訂房比價
回覆   發表新主題
goespi goespi 目前離線 goespi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2009-06-20
舊 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-02, 15:35
各位大大好

小弟九月底想帶爸媽去一趟麗江,目前已預訂古城及束河古鎮的住宿
在網路上蒐集了一陣子的資訊,得知住在束河古鎮較為清淨,還保有小鎮古樸的風光
但是相對的也比較不方便吧?

想請問束河古鎮在吃的方面是否方便?
或者有其他不便 其他缺點可供參考?
還請有住過的提供心得

感謝!
被閱讀5039次 Like
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-02, 16:39
束河古鎮餐廳很多, 只是價格有點貴.
回覆時引用此篇文章
火星人 的頭像
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 586次/362篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回复: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-02, 18:03
两边的餐厅都不便宜吧!
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-02, 18:47
住束河的话强烈推荐呆呆妈妈餐厅!他家酸梅汤超好喝的!
回覆時引用此篇文章
小小K 小小K 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-24
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-10, 02:37
引用:
作者: goespi (原文章)
各位大大好

小弟九月底想帶爸媽去一趟麗江,目前已預訂古城及束河古鎮的住宿
在網路上蒐集了一陣子的資訊,得知住在束河古鎮較為清淨,還保有小鎮古樸的風光
但是相對的也比較不方便吧?

想請問束河古鎮在吃的方面是否方便?
或者有其他不便 其他缺點可供參考?
還請有住過的提供心得

感謝!

請問, 你在麗江古城的住宿是預定哪家?
謝謝。
回覆時引用此篇文章
goespi goespi 目前離線 goespi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-09-10, 16:32
我目前大研古城是預定君伯軒微奢客棧
束河古鎮預定洄峰度假酒店

兩間在網站上的評價都不錯
硬體設施看來也在水準之上
請問各位有住過提供心得嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-10-02, 10:22
我現在在束河
還滿慶倖當初選擇住束河
因為旅遊期間適逢十一長假
長假之前去大研古城
就已經覺得人很多了 不太舒服
反而束河水比大研更乾淨
人少很多 逛起來愜意很多
店舖該有的 吃的也比想像中多
東西又比大研便宜(記得一定要還價)

住束河可以選離大門較近的客棧
我住的旅館離大門太遠
參加旅行社行程 或是包車回束河
都只到大門口
稍有不便

以上給考慮來束河住的朋友參考
回覆時引用此篇文章
miehsin miehsin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-29
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-10-03, 02:41
因為你有帶老人家一起去,住束河古鎮是比較好的選擇,束河古鎮相對比較安靜,晚上睡覺比較不會受影響,古鎮裡吃的很方便,比起麗江古城東西比較好吃,價錢也算公道!
那裡有個景點我看了幾本旅遊書都沒提到,那就是玉水寨,如果有時間可以帶老人家去玉水寨參觀參觀,風景很不錯,裡面保有最古老納西族的建築和他們信仰的東巴文化,裡面還有間東巴廟和祭風台等等,很值得一去,可以在束河坐6路公車上去!
我當初去是住在束河周邊的王家別院,那裡的工作人員很親切,服務也不錯,只是往返客棧和古鎮的那條路很暗,其他都算不錯,這家客棧離束河古鎮走個幾分鐘就可以到,不吵又安靜!
回覆時引用此篇文章
sunaudi sunaudi 目前離線 sunaudi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-10-29
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-10-03, 09:44
引用:
作者: miehsin (原文章)
因為你有帶老人家一起去,住束河古鎮是比較好的選擇,束河古鎮相對比較安靜,晚上睡覺比較不會受影響,古鎮裡吃的很方便,比起麗江古城東西比較好吃,價錢也算公道!
那裡有個景點我看了幾本旅遊書都沒提到,那就是玉水寨,如果有時間可以帶老人家去玉水寨參觀參觀,風景很不錯,裡面保有最古老納西族的建築和他們信仰的東巴文化,裡面還有間東巴廟和祭風台等等,很值得一去,可以在束河坐6路公車上去!
我當初去是住在束河周邊的王家別院,那裡的工作人員很親切,服務也不錯,只是往返客棧和古鎮的那條路很暗,其他都算不錯,這家客棧離束河古鎮走個幾分鐘就可以到,不吵又安靜!
也推薦王家別院,尤其是它的餐飲,非常美味,大夥吃得盤底朝天,意猶未盡,非常符合台灣人的口味。比起城內各餐館,有過之無不及,是我在雲南吃得最滿意的美食。有機會一定要去嚐嚐看。
客棧內的狗兒也非常聰明親人,環境清幽整潔,人也和氣親切,真的很不錯。
另外拐柳巷內有家"云水山房"也不錯,清潔幽靜,價位也便宜,不過老闆太酷了,感覺不是很親切。
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-10-03, 09:54
今年六月我也住王家別院,
沿襲著香格里拉瑪吉之家風格, 服務及餐飲有一定水準.
那時候朋友剛送來小狗狗王小丫, 現在恐怕已經長很大了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2014-10-06, 16:29
小弟已經回來了,來不及看到樓上大大的建議
不過很慶幸自己住在束河

大陸的十一長假真不是蓋的
9/30日下午在大研古城就已經是車水馬龍水洩不通了
打車回去也在古城周邊塞了好久
住在束河不管去哪交通都十分通暢
又不人滿為患
相較起來悠閒很多
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 399次/363篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 束河古鎮住宿 有何優缺點? - 2017-10-19, 12:44
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
今年六月我也住王家別院,
沿襲著香格里拉瑪吉之家風格, 服務及餐飲有一定水準.
那時候朋友剛送來小狗狗王小丫, 現在恐怕已經長很大了.
很好,有關我去看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉