背包客棧自助旅行論壇
[泰國]新加坡有很多高手中的高高手,有辦法可以從新加坡的兀蘭 Woodlands火車站一路搭乘火車到達歐洲,所以我也稍做功課,也想利用這輩子看...心走了3天,但這兩天泰國又提出需要財產證明與落地改電子簽,似乎將來到泰國會越來越麻煩了,而我的鐵道夢卻就此產生斷點,後續再思考研究吧。
訂房比價
回覆   發表新主題
f2728 的頭像
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/34篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 00:03
新加坡有很多高手中的高高手,有辦法可以從新加坡的兀蘭 Woodlands火車站一路搭乘火車到達歐洲,所以我也稍做功課,也想利用這輩子看能完成多少壯舉。

11/21
從台灣飛抵新加坡

11/22
從新加坡兀蘭 Woodlands搭火車到新山JB Sentral
再搭10:10的火車從JB Sentral到金馬仕Gemas14:54到(火車到此必須換車,前段沒電氣化所以比較慢)
再搭15:13的火車從金馬仕Gemas吉隆坡中央車站KL Sentral17:36到

其實這段火車真的很簡單,除了時間稍長外(通常從新山駕車到吉隆坡約3.5小時),乘坐的舒服度還不差,只是非常好奇,為甚麼馬來西亞人不愛搭火車,甚至連有火車都不知道,可見對火車的信賴度不高,不過原本擔心的誤點情況也沒發生,所以算是很平順地抵達。

11/26
我預定了EP9274車次從8:30吉隆坡中央車站KL Sentral出發到巴東勿剎Padang Besar 14:20到(目前有兩班商務車次該趟車既是,但網路上我一直無法預訂到)。
下趟車次就是要銜接泰國46次的臥鋪火車17:06(泰國時間)
但標題中的事件就此發生

首先先說明:

用這跟海關溝通都沒用

我不會英文更不會泰文,搭火車的資訊都來自網路,但實際上跟我們所謂的外國人還是有出入(馬來西亞泰國邊境,所以馬來西亞人免簽),當火車抵達時下車後隨即找關口詢問如何通關,並還付費請人幫忙填寫白卡(入境卡),最後被告知稍後再進行驗證通關,原本錯會了馬國與泰國時差(泰國是晚一個小時時差),還天真地以為時間太充足了(3點要等到6點),接著進行通關手續後才被告知無法在此辨理,要到泰國巴東勿剎海關大樓陸路關口那辦理入關,所以只好扛著25公斤的行李箱上下天橋,再從馬來西亞的陸路關口出境,然後拖著沉重行李走了800公尺,總算抵達了泰國巴東勿剎海關,進入泰國前的落地簽證資料手續我每一樣都準備齊全了,到了海關前又說到小房間辦理入關手續,爾且每一樣東西都查驗得很仔細,到最後只能夠說<刁難>兩個字,要我所有資料要拷貝影印,問她說去哪邊拷貝影印:回馬來西亞去影印再來。暈倒,我都已經從馬來西亞出境了怎麼可能再從馬來西亞入境影印拷貝,在出境馬來西亞拿給你,所幸當下有馬來西亞的華人幫忙解釋與幫忙拿去泰國方影印,但問題還是沒解決,所有她要求的資料齊全後,透過他們內部的電話聯絡也是搞不定落地簽證(我連何處能辦理落地簽的國家與關口的資料都有印出來)

另一邊就是泰國了

,似乎他們不知道台灣可以落地簽證,所以就被斷然拒絕發給落地簽證入境,要我直接回馬來西亞,最後所耗費的時間剛好可以看到我的臥鋪火車從我眼中駛離,真的是欲哭無淚啊。

那怎麼辦啊,泰國的酒店住宿~客路的票卷與行程我都付清了耶,不去是浪費掉萬把塊台幣耶,而且退回馬來西亞我還得要重新找住宿,好累人啊,被折騰刁難那麼多時間與精力,只好再把那25KG的行李拖回馬來西亞,請馬來西亞海關幫我簽註銷出境章,讓我能順利返回馬來西亞(禿然覺得馬來西亞海關很好哩),到火車站後又發現沒有能返回吉隆坡的火車了,只剩到檳城的普通車,所以無論如何先離開這個邊境小鎮先,再搭火車的時間裡思考著,乾脆我用飛得比較簡單吧,至少那邊的海關懂得什麼叫落地簽證,簡單的查了一下離最近的距離的飛機只剩吉隆坡,昏倒,要被打回原形回到今天一早出發的地方,只好快點預訂好隔天一早的亞航飛曼谷曼廊,還有搭乘過夜車一路搭巴士趕回KLIA2,順利地搭上亞航飛曼谷。

說也奇怪,同樣的文件與旅費,到了曼谷通通變得不一樣了,一樣要你填好88號文件(申請落地簽證表),四處都有很多的中文告示牌要你如何寫白卡與入境簽證,在排等申請入境簽證確實需要花點時間,第一關(刷掉很多人都是住宿資訊不足)幫你檢查所有文件,檢查完後到第二關蓋發落地簽證,第三關入境海關給予通關,當按完手印後幾乎累癱了,心裡的那份咒怨也消散了,還以為巴東勿剎海關拒絕入境曼廊也會拒絕入境,所幸一切圓滿落幕順利進入泰國,而且一個人在泰國開心走了3天,但這兩天泰國又提出需要財產證明與落地改電子簽,似乎將來到泰國會越來越麻煩了,而我的鐵道夢卻就此產生斷點,後續再思考研究吧。
9 被閱讀7339次 Like
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,153次/847篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 02:09
台灣旅人的悲哀~!@#$%^&* :'(

當初就是馬泰鐵道的邊界Padang Besar關卡無法申請泰國落地簽,當初利用長假去星馬旅行時,想學東方快車謀殺案的快車路線,來個馬來半島縱走之旅,就因此無法實現......

記得以前在柬埔寨準備入境泰國時,也在泰柬邊境發生類似之事無法入境泰國,只好退回到柬國去(因為泰國亞蘭關卡無法受理落地簽......不過後來就開放申請了)
此篇文章於 2019-12-04 02:15 被 泰愛泰黨 編輯。
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 681次/582篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 09:52
引用:
作者: f2728 (原文章)
新加坡有很多高手中的高高手,有辦法可以從新加坡的兀蘭 Woodlands火車站一路搭乘火車到達歐洲,
新加坡-馬來西亞-泰國-老挝/柬埔寨/缅甸都沒有火車路軋去其他國家. (要坐巴士)
若到了越南後,便可坐火車到-中國大陸-俄羅斯(亞洲-歐洲)
回覆時引用此篇文章
f2728 的頭像
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 09:58
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
台灣旅人的悲哀~!@#$%^&* :'(

就是馬泰鐵道的邊界關卡無法申請泰國落地簽,當初利用長假去星馬旅行時,想學東方快車謀殺案的快車路線,來個馬來半島縱走之旅,就因此無法實現......

記得以前在柬埔寨準備入境泰國時,也在泰柬邊境發生類似之事無法入境泰國,只好退回到柬國去(因為泰國亞蘭關卡無法受理落地簽......不過後來就開放申請了)
我都準備好文件,也下載了88號文件申請表格,還順道把可辨理入境國家與關口給她看,依舊裝傻不願意給簽入境。

回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 10:06
引用:
我都準備好文件,也下載了88號文件申請表格,還順道把可辨理入境國家與關口給她看,依舊裝傻不願意給簽入境。
附件 2997482

附件 2997483
你沒塞錢試看看?
回覆時引用此篇文章
f2728 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 14:06
引用:
你沒塞錢試看看?
事後想想,是不是拷貝拷貝=咖啡咖啡。
回覆時引用此篇文章
amoslim amoslim 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-30
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 14:35
之前也被拒絕入境,而且還是有泰國簽證的狀況,海關說要肩上有3顆星的才可以處理這個簽證,還叫我到丹諾才可以入境,雖然被刁難,但海關是沒有收咖啡錢的。
現在都不會想要坐火車去泰國,雖然現在火車很方便。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 858次/663篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 14:38
很同情樓主的遭遇

理論上免費落地簽不保證一定可以辦成功
而就算有簽證也不保證一定可以入境
但你是我看過少數辦泰國落地簽不成而法入境的台灣人

沒有確切證據
無法猜測當時為何你沒辦成落地簽
且也不是所有移民官都會收錢
不過你說的咖啡錢不是常指在越南、印尼、馬來西亞?
在泰國我聽到的大都是說:快速通關費200B

在泰國機場就算不給
大都也不至於辦不成,只是可能會拖很久
但由陸路進泰國,就聽過較多類似事件
且失敗率相對較高

引用:
你沒塞錢試看看?
公然教唆犯罪?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 17:26
引用:
作者: blood (原文章)
很同情樓主的遭遇

公然教唆犯罪?
少來了....明明就可以受理落地簽而不願受理,居心何在?(之前客棧就有人分享了)

記得以前在泰寮邊境那個關卡叫清森還是清空的?...碰到我從寮國過來
也是愣了一下,然後要我去附近的柑仔店影印資料(明明我就準備好影本了)還問東問西...
我說其他免簽的外國人都搭渡船口的嘟嘟車走了,請他快一點,不然沒車可搭了...
對方卻笑得很曖昧,慢條斯理的,我當然知道有那個意思...
不過決定跟他耗....等他辦完,路口的嘟嘟車以為沒客人也都跑光了
我只好慢慢走....走好久才抵達巴士站....唉!
回覆時引用此篇文章
sushi005 sushi005 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 17:50
天啊!整個旅遊的興致都沒有了吧!!很佩服你當下還能那麼鎮定ㄟ!!!
回覆時引用此篇文章
sushi005 sushi005 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-03, 17:52
引用:
你沒塞錢試看看?
很值得研究!
回覆時引用此篇文章
倉鼠轉圈 倉鼠轉圈 目前離線 倉鼠轉圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-04, 00:01
會有從此不再去泰國的想法嗎?
回覆時引用此篇文章
f2728 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-04, 00:26
引用:
作者: 倉鼠轉圈 (原文章)
會有從此不再去泰國的想法嗎?
也還好,只是轉個念,下次我從曼谷搭去新加坡,就不相信他還能擋我。

只是簽證越來越麻煩了
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-04, 02:13
引用:
也還好,只是轉個念,下次我從曼谷搭去新加坡,就不相信他還能擋我。

只是簽證越來越麻煩了
泰簽增加財力證明還好啦,多影印一張東西而已,而且落地簽好像不需要。
尤其現在泰馬邊境已多增加了可辦落地簽的關卡,比以前方便多了。
像你這次通過的Padang Besar,就在火車站旁邊,在以前我要搭火車從馬來西亞到泰國時,Padang Besar是不能辦泰國落地簽的。
那時只能另外從泰馬之間的公路關卡(記得只有兩個地方)可以辦泰國落地簽
所以後來我再去馬來半島縱走時,就是從泰國合艾南下馬國,想起來了,那時好像鐵路還沒互通呢(太久了差點忘了),合艾到Padang Besar這段是搭汽車前往馬來西亞的。

記得Padang Besar這個泰國邊境小鎮晚上蠻熱鬧的,馬國的華人靓女都越境來泰國淘金。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 人生中第一次被拒絕入境泰國 - 2019-12-04, 02:37
引用:
事後想想,是不是拷貝拷貝=咖啡咖啡。
我之前看你的帖子以為你說的鐵道無法辦理,要去Padang Besar誤解為去Betong辦理(另一個陸路關卡),其實你說的Padang Besar就是火車站所在的關卡小鎮了,呵呵~~
之前有棧友分享過在Padang Besar已經可以辦落地簽的經驗,所以你這次不能辦落地簽真的是冤枉:'(
因為至少也有大陸人會進出這個關卡啊,所以就是money的問題啦。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉