背包客棧自助旅行論壇
[澳門]預計10/12-14飛澳門10:50到,再搭澳門機場小巴去橫琴口岸轉等飯店接駁巴士至長隆企鵝酒店,請問2大2小搭小巴划算嗎?是否趕得上11:30班次飯店穿梭巴士?還是該搭taxi?另外回程如要趕20:20班機,建議搭幾點捷駁車離開長隆呢?3天2夜行程應準備多少人民幣?...
訂房比價
回覆   發表新主題
cookie0524 的頭像
cookie0524 cookie0524 目前離線 cookie0524 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-16
舊 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-03, 23:57
預計10/12-14飛澳門10:50到,再搭澳門機場小巴去橫琴口岸轉等飯店接駁巴士至長隆企鵝酒店,請問2大2小搭小巴划算嗎?是否趕得上11:30班次飯店穿梭巴士?還是該搭taxi?
另外回程如要趕20:20班機,建議搭幾點捷駁車離開長隆呢?
3天2夜行程應準備多少人民幣?
此篇文章於 2019-10-04 22:32 被 cookie0524 編輯。
被閱讀907次 Like
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/142篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-04, 10:31
引用:
作者: cookie0524 (原文章)
預計10/12-14飛澳門10:50到,再搭澳門機場小巴出關進珠海轉飯店接駁巴士至長隆企鵝酒店,請問2大2小搭小巴划算嗎?是否趕得上11:30班次飯店穿梭巴士?還是該搭taxi?
預計10/12-14飛澳門10:50到,再搭澳門機場小巴出關進珠海轉飯店接駁巴士至長隆企鵝酒店,
請問2大2小搭小巴划算嗎?不划算

是否趕得上11:30班次飯店穿梭巴士?還是該搭taxi? 搭Taxi

另外回程如要趕20:20班機,建議搭幾點捷駁車離開長隆呢?1600前後

看每天需要多少應付款項和零用錢*天數
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-04, 12:31
引用:
預計10/12-14飛澳門10:50到,再搭澳門機場小巴出關進珠海轉飯店接駁巴士至長隆企鵝酒店,請問2大2小搭小巴划算嗎?是否趕得上11:30班次飯店穿梭巴士?還是該搭taxi?
從拱北繞一大圈浪費時間!
從橫琴進出較快吧?!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,781次/1,617篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-04, 19:45
引用:
2大2小:taxi是不錯的選擇:
澳門機場(計程車)-->蓮花口岸-->蓮花大橋(穿梭巴士)-->橫琴口岸(計程車)-->長隆酒店.
(不建議走關閘/拱北~一來繞路,二來過人流多,排隊也要花不少時間.)

長隆的消費不算低,預多一點錢,特別大陸刷外卡不方便(港澳銀聯卡除外).
還有預備一點零錢坐蓮花大橋的巴士.

另外,澳門機場新規定,所有航空公司櫃檯會在起飛前一小時關閉.
回覆時引用此篇文章
cookie0524 cookie0524 目前離線 cookie0524 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-04, 20:07
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
2大2小:taxi是不錯的選擇:
澳門機場(計程車)-->蓮花口岸-->蓮花大橋(穿梭巴士)-->橫琴口岸(計程車)-->長隆酒店.
(不建議走關閘/拱北~一來繞路,二來過人流多,排隊也要花不少時間.)

長隆的消費不算低,預多一點錢,特別大陸刷外卡不方便(港澳銀聯卡除外).
還有預備一點零錢坐蓮花大橋的巴士.

另外,澳門機場新規定,所有航空公司櫃檯會在起飛前一小時關閉.
我沒有大陸的支付寶工具或滴滴打車,請問在澳門機場和橫琴口岸都有排班計程車嗎?合理車資約多少?(1大行李1推車,2小都3歲)
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-04, 20:15
引用:
我沒有大陸的支付寶工具或滴滴打車,請問在澳門機場和橫琴口岸都有排班計程車嗎?合理車資約多少?(1大行李1推車,2小都3歲)
澳門機場有排班的士,跳錶的話:機場-->蓮花口岸應該不用50元(另外加收5元機場附加費及每件行李3元),
想省錢就坐新匯影滙接駁車再走過去.

橫琴那邊收費不清楚.
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-05, 07:35
引用:
澳門機場有排班的士,跳錶的話:機場-->蓮花口岸應該不用50元(另外加收5元機場附加費及每件行李3元),

橫琴那邊收費不清楚.
出橫琴關直接在公車總站搭公車就好...中文看得懂吧(每人才1~2元)
當然也有私家車及計程車喊價!
可下載"珠海交通app"
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-17, 08:31
引用:

橫琴那邊收費不清楚.
我回來了,分享ㄧ下在澳門機場搭了排班計程車到蓮花口岸,跳錶45元+加收20=65,當時身上只有人民幣付,行李1大1推車,開後車箱。蓮花口岸=》橫琴口岸 巴士 6/人,幼兒免,可混收各幣,刷澳門通。錯過了長隆接駁車,搭排班計程車約跳錶30多,沒加收。
最後一天退房出回蓮花口岸後搭金沙接駁車去了威尼斯人,下了車西大廳寄放行李mop30,其他幣不補水,找零港幣,可要求把行李送到酒店正門大廳,再去參觀吃東西,因為去機場的巴士都在正門但需時30-40min!
另外,澳門機場換錢的櫃臺100:106hkd
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-17, 08:44
引用:
作者: akingkazuya (原文章)
出橫琴關直接在公車總站搭公車就好...中文看得懂吧(每人才1~2元)
當然也有私家車及計程車喊價!
可下載"珠海交通app"
另外,更新ㄧ下,橫琴口岸附近施工,那些網友分享有停長隆海洋的公車都不開進來了,要走出去外面找站牌搭或轉車,有帶幼兒就放棄了滿路找公車
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問長隆海洋到澳門機場預留時間 - 2019-10-17, 18:43
引用:
我回來了,分享ㄧ下在澳門機場搭了排班計程車到蓮花口岸,跳錶45元+加收20=65,當時身上只有人民幣付,行李1大1推車,開後車箱。蓮花口岸=》
看來你遇到"黑的(黑心的士)",因為按法例只可以按錶再加收5元機場附加費及每件行李3元,推車計一件,即二件行李只收6元.司機最多只可以加收11元.

澳門交通事務局的士收費表
https://www.dsat.gov.mo/dsat/subpage.aspx?a_id=1443512969
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉