背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]使用後的結果可以分享一下嗎?謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
Jennywulc Jennywulc 目前離線 Jennywulc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 有人在金邊搭過Grab嗎 - 2019-11-24, 14:45
引用:
作者: pobpob (原文章)
剛看了一下,可以付現金,還可以租車連司機8小時,好像不錯的說。下星期可能試驗訂8小時,如果司機好人,便私下再跟他訂多兩天。
使用後的結果可以分享一下嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 301次/272篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 有人在金邊搭過Grab嗎 - 2019-11-24, 16:45
引用:
作者: Jennywulc (原文章)
使用後的結果可以分享一下嗎?謝謝
你好!不好意思,因時間考量,我們最後也是出發前先訂下司機走大小外圈。不過我們也有搭過街邊的車(電單車拖著4人包廂)及用Grab叫TukTuk(像泰國那種小的)。電單車拖著4人包廂的司機全部都有提供大小圈路線,大圈$18,小圈$15,大小圈$30,再講價後應可便宜$2以上,因在夜市的tour店就見到大小圈$28。另外以下分享一下:

我們街邊隨意叫車兩次,用Grab叫車兩次。

街邊叫的那兩次,一次在小吳哥外回酒店,一次在夜市600米外某餐廳回酒店,我們已經先用Grab看看大約多少車資,等司機開價後,然後再跟司機討價,來回數次交峰才到Grab的價格,但司機仍不滿意,最後我們決定步行離開遠一點再用Grab,行不到20米司機便追上來說價錢ok。兩次情況都是一樣,司機開價就是Grab的兩倍或三倍,實在太離譜,討價也浪費時間,浪費旅行心情,兩次經驗之後都用Grab叫車。

兩次用Grab叫車都很快,差不多3分鐘內便到達,還幫我們放好行李箱。我們選擇現金付款,因不想輸入信用卡資料,而且計算容易,1美金就是4000柬幣,多出的司機會找續,通常我們都會給500或1000整數的。比如酒店到機場是柬幣16900,我們給了4美金+1500柬幣,總數等於17500,雖然祗是多了600柬幣,但司機已經很高興不停說多謝。
回覆時引用此篇文章
chdywu chdywu 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-08-20
舊 回覆: 有人在金邊搭過Grab嗎 - 2019-12-27, 02:12
passapp跟grab都用過,我個人覺得柬埔寨passapp比較好用,菲律賓grab比較好用~
回覆時引用此篇文章
scujohnny scujohnny 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 回覆: 有人在金邊搭過Grab嗎 - 2019-12-27, 20:22
上週去金邊出差2星期,晚上出門都用grab叫車,很方便也很安全
不建議用passapp叫,司機素質都不穩定,有聽過叫了不來的
回覆時引用此篇文章
uaual uaual 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-21
舊 回覆: 有人在金邊搭過Grab嗎 - 2020-02-21, 05:18
引用:
作者: jerrybackpacker (原文章)
建議用Grab ,次用passapp
但是兩個都怕網路不穩。
Grab 更是容易不穩,為什麼?因為用的人比較多
兩個叫車軟體,遇到收假日又下大雨的話,幾乎是死當。

提供你參考。
請問你有在用翻譯軟體嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉