背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好!我即将在今年5月8日-15日飞往福冈双人自助游,恳请各位大大赐教,帮忙看看我的行程安排有否问题,多谢了!1. 请问第三日要搭阿...院之森返博多 (宿博多)Day 6 :太宰府+柳川 (宿博多)Day 7 :博多+天神走走 (宿博多)Day 8 :一早班机回马来西亚
訂房比價
回覆   發表新主題
MonicaTiau MonicaTiau 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-12
舊 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-13, 02:26
大家好!我即将在今年5月8日-15日飞往福冈双人自助游,恳请各位大大赐教,帮忙看看我的行程安排有否问题,多谢了!

1. 请问第三日要搭阿苏男孩,一天只有一班车往别府,我划到位子的机会大吗?可以在博多划位吗?
2. 第五日要搭由布院之森,请问多久前就开放划位?
3. 我必须安排一天自助拍摄婚纱照,请问有什么推荐地点吗?最好是免费入场,人潮不多的地方
4. 觉得第三天到了别府的时间已经没什么地方可逛了,请问还有其他解决方案吗?
非常感激大家都帮助!

8 May 2019
Day 1 :福冈-长崎Kamome13 ◇9:55am。7.40am 抵达福冈机场-到博多购买北九州5日券-划位由布院之森(12 May由布院-博多)-出发长崎-宿长崎
-大浦天主堂
-哥拉巴公园
-和平公园
-稲佐山展望台

Day 2 :长崎出发熊本 (Kamome 14 9:47am到鸟栖转新干线到熊本)-宿熊本
-黑川温泉
-阿苏火山

Day 3 :阿苏男孩!! 15:11pm熊本出发别府-宿别府
-白池地狱
-八大地狱

Day 4 :前往由布院-宿由布院

Day 5 :由布院之森返博多 (宿博多)

Day 6 :太宰府+柳川 (宿博多)

Day 7 :博多+天神走走 (宿博多)

Day 8 :一早班机回马来西亚
被閱讀2793次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-13, 12:34
一些看法:

1.D1 是沒有問題,不過在博多車站要劃D3阿蘇男孩號、D5由布院之森的座位,這個誰也不敢保證能不能劃到座位,一般開放預約座位的時間,是搭乘日前1個月內,也就是5月10要搭乘,4月10日就可以開始預約。

不過要使用JR PASS線上提前預約座位,樓主的情形,也只有在JR 九州官網,線上先買JR PASS EMCO,才可以提前預約座位,因為JR 九州指定的海外旅行社,馬來西亞好像沒有。

2.D2 的行程會有問題,除非是住在阿蘇,長崎搭09:47的特急到烏栖轉車去熊本(這裡提醒一下,要搭新幹線是到新烏栖轉車,不是烏栖),最快到達熊本時間是12:30,這時候,已沒有車去黑川溫泉了,到阿蘇還有,不過這時候到熊本,也不建議去阿蘇了,除非是要去住那。

熊本~阿蘇 搭高速巴士要2小時,順利到阿蘇,也要15:29,只有在阿蘇車站附近逛逛,沒有地方可以,又這天是住熊本,這樣跑去沒意義,所以建議在熊本市就好,不要跑去阿蘇。

3.D3 也是不可能的行程,阿蘇男孩號到別府,已經是17:11,別府站搭公車過去也要25分鐘左右,地獄溫泉17:00就關門了,沒辦法參觀,這天就只有可能,一大早搭高速巴士去阿蘇,去阿蘇火山去看一看,然後搭阿蘇男孩號到別府,直接去飯店CI。

4.D4、D5 在由布院的時間有點多,想要拍婚紗,這天是可以考慮,若只想去玩的話,D4 早可以先去走地獄溫泉,用完中餐後,再搭車去由布院。

D5 可以搭早一點的由布院之森回博多,12:09就有第一班車了。

5.D6、D7的時間也很多,這2天也可以考慮拍婚紗,不過要拍婚紗照,要選美景的地方,又要人少,這交通一定是不太方便,這個要考慮清楚。

拍婚紗是自拍?還是請人拍?要不要穿白紗?還是和服?這跟拍攝地點又有分別,有人管理的地方,雖然免費參觀,但還是要取得管理方的同意才行。

D2、D3的行程都不可行,若要這次旅行順利,可能要再規劃一下行程,樓主有8天的行程,應該說是7天才對,應該可以走的很順啊,怎麼會出現這樣的情形?

個人的建議,D1~D2 長崎,把它刪除,因為只有不到一天的時間,要這樣跑很辛苦,改走北九州的右半邊福岡縣、大分縣、熊本縣就好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-13, 15:50

太感激你的用心回答!
自己是第一次自助游,也是第一次去日本,所以第一次自己做功课弄得有点头大。

我们是自己设置脚架自己拍摄婚纱照,是有穿白婚纱的,我们也打算租和服拍照,想把拍摄安排一天搞定就好,请问有建议租和服拍摄的地点吗?

1.请问我可以直接在博多购买JR PASS吗?还是在国内自己网上订购?我有看到KKDAY,klook都有卖
2. 请问大分,别府和由布院的住宿,有什么不一样呢?由布院是温泉旅馆闻名肯定比较贵是吧?
3. 请问花一天的时间在由布院够吗?走得完吗?

谢谢!
回覆時引用此篇文章
kc.ho kc.ho 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/39篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-13, 17:00
1. JR北九州PASS可以在KLOOK或者KKDAY網站買,價格會比日本買來的便宜些.
2. 大分縣是九州最多溫泉的地方,湯布院,別府等都有不錯的溫泉飯店/旅館,如果要便宜的住宿,建議到別府/大分.
3. 湯布院不算很大,要看你們怎麼玩,想要去哪裡,我個人來說一天足夠,但是以你的行程,湯布院的一天會有多少時間?查看google地圖,大神會幫你計算距離跟需要時間,你自己就可以預估時間夠不夠.
4. 在景點內拍婚紗照需要徵得主人的同意,所以建議租和服會比較簡單,或者請當地攝影師拍.依你的行程,柳川是比較容易拍照的地點.或者你可以到CARI問問看.
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-14, 12:13
1.KK、KL 線上購買的JR PASS,是可以提前在網上預約座位,預約方式請參考JR 九州官網介紹:

https://kyushurailpass.jrkyushu.co.jp/reserve/T...IwXgGRM2hh!624642025?0

不過還是要把行程排好,確定走的行程,再來預約座位,不然行程會被綁手綁腳。

2.由布院、大分、別府的住宿差別,要看你住的等級,由布院也有青年旅館,也有較平價的旅館,一切要看你的經費,若是同一等級的話,由布院會比別府來的貴,但由布院的住宿,不少是獨棟房間,可在房間內泡溫泉的那種,這當然比較貴。

別府屬小城市,也是溫泉區,有不少大型的溫泉飯店,及小型的溫泉旅館,價格是沒有由布院來得貴。

大分屬於中型都市,與一般日本都市一樣,會有許多商務旅館、青年旅館及高級飯店,選擇性比較多,有溫泉浴場的就比較少,價格也便宜許多,住那,要看自己的選擇,在交通上來說,大分市最方便的,JR 就有4個方向的車,福岡~大分的高速巴士班次,也是大分縣最多的。

3.由布院停留的時間,因人而異,基本上半天是夠的,因為由布院的名氣,已經變成觀光景點,沒有溫泉鄉的感受,到處是亞洲的觀光客,連旅行團都排這為賣點,人真的很多,若是要有這種感受,可選黑川溫泉、仗立溫泉、筋湯溫泉、長者原溫泉等溫泉區,才會有這溫泉鄉的感受。

4.這裡有一篇是問九州租和服的文章,雖然是問孕婦的,但都是租和服的,可以參考看看:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10256974

至於拍婚紗地點的介紹,說實在的,每對新人要的風格不一樣,這個可能要自己找,和服的部分,當然是要有和風,在租和服的店附近,會有不少景點可拍,譬如:福岡城跡、大濠公園、柳川、太宰府、杵築、日田等地,這個要自己找找資料,若是去太宰府,建議不要去天滿宮,那邊太熱鬧了,到處都是人,去拍婚紗,可能是給別人拍,不是自拍,建議可以去寶満宮 竈門神社(戀愛神社),那邊人比較少。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-17, 01:31
请问各位大大们, 有在日本预定过 AirBnb 吗? 安全合法吗?
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,132次/441篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-17, 01:46
引用:
作者: MonicaTiau (原文章)

太感激你的用心回答!
自己是第一次自助游,也是第一次去日本,所以第一次自己做功课弄得有点头大。

我们是自己设置脚架自己拍摄婚纱照,是有穿白婚纱的,我们也打算租和服拍照,想把拍摄安排一天搞定就好,请问有建议租和服拍摄的地点吗?

1.请问我可以直接在博多购买JR PASS吗?还是在国内自己网上订购?我有看到KKDAY,klook都有卖
2. 请问大分,别府和由布院的住宿,有什么不一样呢?由布院是温泉旅馆闻名肯定比较贵是吧?
3. 请问花一天的时间在由布院够吗?走得完吗?

谢谢!
推薦去杵築拍婚紗,那邊遊客不多,也有租借和服
參考我的杵築遊記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10240330
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-23, 00:43
引用:
作者: havec123 (原文章)
1.KK、KL 线上购买的JR PASS,是可以提前在网上预约座位,预约方式请参考JR 九州官网介绍:

https://kyushurailpass.jrkyushu.co.jp/reserve/T...IwXgGRM2hh!624642025?0

不过还是要把行程排好,确定走的行程,再来预约座位,不然行程会被绑手绑脚。

2.由布院、大分、別府的住宿差別,要看你住的等级,由布院也有青年旅馆,也有较平价的旅馆,一切要看你的经费,若是同一等级的话,由布院会比別府来的贵,但由布院的住宿,不少是独栋房间,可在房间内泡温泉的那种,这当然比较贵。

別府属小城市,也是温泉区,有不少大型的温泉饭店,及小型的温泉旅馆,价格是没有由布院来得贵。

大分属於中型都市,与一般日本都市一样,会有许多商务旅馆、青年旅馆及高级饭店,选择性比较多,有温泉浴场的就比较少,价格也便宜许多,住那,要看自己的选择,在交通上来说,大分市最方便的,JR 就有4个方向的车,福冈~大分的高速巴士班次,也是大分县最多的。

3.由布院停留的时间,因人而异,基本上半天是够的,因为由布院的名气,已经变成观光景点,没有温泉乡的感受,到处是亚洲的观光客,连旅行团都排这为卖点,人真的很多,若是要有这种感受,可选黑川温泉、仗立温泉、筋汤温泉、长者原温泉等温泉区,才会有这温泉乡的感受。

4.这裡有一篇是问九州租和服的文章,虽然是问孕妇的,但都是租和服的,可以参考看看:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10256974

至於拍婚纱地点的介绍,说实在的,每对新人要的风格不一样,这个可能要自己找,和服的部分,当然是要有和风,在租和服的店附近,会有不少景点可拍,譬如:福冈城跡、大濠公园、柳川、太宰府、杵筑、日田等地,这个要自己找找资料,若是去太宰府,建议不要去天满宫,那边太热闹了,到处都是人,去拍婚纱,可能是给別人拍,不是自拍,建议可以去宝満宫 竈门神社(恋爱神社),那边人比较少。
1. 请问我用北九州JR PASS可以免费乘搭新干线吗?
2. 熊本城维修进展如何?有东西看吗?
3. 请问可以用JR PASS从博多去到门司港吗?
4.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-04-23, 22:29
1.JR 北九州 pass可以搭博多~熊本 間的新幹線。

2.目前熊本城沒看頭,大吊車在維修主城,遠看就是一個吊臂在主城邊,從城彩院往加藤神社走,還可以看到一些主城,個人上週五、六才去,目前還在日本,不方便貼圖,等回台灣再貼。

3.jr 北九州 pass 可以搭博多~門司港的車,不能搭博多~小倉間的新幹線,一般早上去的話,都是搭特急到小倉,直接换月台去搭往門司港的普通車,晚上6點過後,才有特急直達門司港。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-01, 23:00
1. 请问我要乘坐九州横断巴士 从熊本去到阿苏站前,我有购买北九州JR pass,请问需要另外付费乘巴士吗?还是JR pass就可以用了?
2. 我也会再从阿苏站前去到草千里,这趟巴士需要另外付费吗?
3. 请问从草千里步行不远就可以抵达阿苏火山了吗?还是需要乘搭缆车?谢谢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-02, 12:20
1.JR 九州 PASS只能搭JR列車,不能搭巴士,九州橫斷巴士是產交巴士,不能使用JR PASS,若要搭乘巴士去阿蘇,就要自費。

但有JR PASS 也可以免費去阿蘇,熊本~肥後大津 搭JR 普通車,到JR肥後大津後,搭豊肥本線一部区間バス輸送(肥後大津駅~宮地駅)去阿蘇,這樣就是免費,不過要配合接駁車的時間。

接駁車時刻表:

https://www.jrkyushu.co.jp/byarea/kumamoto/info...houhihonsenbus-2-3.pdf

2.阿蘇~草千里、阿蘇山西站,是產交巴士火口線,不能使用JR PASS,要單買車票,阿蘇山西站~火口西站(火山口)是代行巴士,也是要自費,不能使用JR PASS,若要去草千里、阿蘇山西站的話,可以買火口線1日卷。

3.草千里~阿蘇山西站 用GOOGLE計算,是2.3公里,步行時間約30分鐘,一路向上,不是搭纜車歐,原本的纜車是在阿蘇山西站~火口西站這段,現在已經沒有運行了,改小巴士運行,所以旅遊資訊要查清楚。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-03, 02:44
已经购买北九州JR PASS 5日券,不知道这样安排如何?:

DAY 2:
熊本-->阿苏火山
-熊本出发搭6.01am 免费JR普通车到6.33am到JR肥后大津,转 6.50am丰肥本线一部到阿苏7.55am。
-再从阿苏站搭最早9.40am的阿苏火口线8号到草千里10.06am。
-11.01am从草千里搭阿苏火口线8号到阿苏山西面站11.10am。

返程:阿苏山-->别府
-阿苏山西面站12.30pm出发到草千里12.35pm。
-12.35pm草千里到阿苏站前1.03pm。(不晓得是否来得及赶上12.35pm的巴士?)
-再搭阿苏男孩3.11pm到别府5.11pm
宿:别府

DAY 3:
隔天一早去看看两个地狱,吃个午餐,搭1.13pm搭Yufu4出发去由布院2.17pm抵达。
宿:由布院

DAY 4:
花一天时间,去金鳞湖,购物街走走
5.08pm搭由布院之森6号 到博多7.18pm
宿:博多

希望可以获得指教,感激万分!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-03, 13:27
1.12:30 阿蘇山西站發的火口線巴士,到達草千里是12:35,這邊是不是誤會什麼?這一班車到達草千里停靠後,就繼續開往阿蘇站,怎麼會趕不上車?除非是又下車去逛草千里,即使去逛也沒關係,搭下一班14:10的回阿蘇也可以,反正是要搭15:11的特急車去搭別府,時間很足夠的。

2.D3 要不要搭1.13pm搭Yufu4,去由布院,要看時間,或許也可以提早搭車去由布院,2.17pm到達由布院,就可以開始逛街、逛金麟湖,不足的話,隔天早上還可以逛,這樣的時間一定夠,D4 12:09、14:17、15:50都有特急車開往博多,建議可以早點回博多,不用到了晚上才到。

個人去過的感覺,由布院沒有值得停留那麼久,除非是要去健走爬山,才會停留超過2天,或者真愛那邊,非得停留那麼久,一般旅人,能住一天算不錯了,有些人都是當天去、當天走的,因人而異吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-03, 14:32
好的,我明白了!想说有点时间可以花三个小时在由布院金鳞湖或充满童话的商店街拍婚纱照哦,是穿白婚纱的!过后回到福冈再找适合的地方拍!

非常感激你的帮助!
回覆時引用此篇文章
wkho12 wkho12 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-02-19
舊 回覆: 北九州JR PASS自助游:长崎-熊本-由布院-福冈 - 2019-05-06, 11:42
博多和服可看看這家,服務很好,位置方便:
http://www.waza.co.jp/?fbclid=IwAR30FYkYt8qNdDv...JLYKQKMjpFeMgh3XbGKZBY
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉