背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]我因為房東忘記開暖氣住院了,當時在AZ Sint-Lucas做了檢查,吃了退燒藥,最後讓我去藥店買了一個不到五歐元的藥只有一開始的時候...單會寄送過去。結果我等了一個月多都沒有結果,我寫信寫了好幾封都沒有回覆,比利時當地到底是怎麼處理這種問題的?而且我有旅行保險可以付款的
訂房比價
回覆   發表新主題
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/24篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-25, 16:00
我因為房東忘記開暖氣住院了,當時在AZ Sint-Lucas
做了檢查,吃了退燒藥,最後讓我去藥店買了一個不到五歐元的藥

只有一開始的時候接待處登記了我的護照,還有家庭地址,表示帳單會寄送過去。
結果我等了一個月多都沒有結果,我寫信寫了好幾封都沒有回覆,比利時當地到底是怎麼處理這種問題的?

而且我有旅行保險可以付款的
此篇文章於 2019-03-25 20:26 被 種田梨沙 編輯。
被閱讀481次 Like
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,851次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-25, 19:30
Hi
不知道你結帳時醫院怎麼說的... (醫院or家庭醫生?)
以荷蘭狀況, 荷蘭有醫保, 基本上費用都是醫保支付
所以醫院一定是先向保險公司請款
那你這變成特殊流程, 加上他們很少寄帳單出國吧, 這些流程大概都需要時間
不過不用擔心, 帳單還是會到家的
就像當時接到歐洲交通罰單已是半年後(由保險公司寄給我), 看到數字時還是很吃驚阿 :s
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-25, 20:25
那個是正規的24小時醫院,在比利時根特
我是怕半年後保險不受理賠償了QQ我是否考慮電話催促?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-25, 21:04
引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
那個是正規的24小時醫院,在比利時根特
我是怕半年後保險不受理賠償了QQ我是否考慮電話催促?
你的醫院官網有這一段耶
You will receive the invoice by post. You will receive them at the end of the month following the month of your discharge from the hospital. We ask you to pay this invoice 30 days after the shipment date. You do this with the attached transfer form.
所以時間還沒到耶, 再等等吧
http://www.azstlucas.be/opname-and-ontslag/prijs
回覆時引用此篇文章
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 目前離線 Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
熱心小組
感謝: 248次/177篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-25, 23:16
你只是小感冒? 那麼這種看醫生才二十多歐,通常比利時境內1個月內會收到賬單,境外的話就看郵局的速度,大概要再加上1個月的時間吧..XD
寫郵件沒有回復是不是發錯郵箱了?
通常我都看家庭醫生, 立刻就要交錢, 然後保險再退還給我們
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,233次/912篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-26, 00:38
多爬文 搜尋 棧上是寶庫
有個網友花了40天收到
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112124
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-26, 12:52
主要就是旅行保險要求必須是24小時醫院(必須有醫師和護士)才賠錢0^0然後郵件是寄送到當初寄送護照影本的地址去,應該不會寫錯的
不然我也應該選家庭診所的
我是很奇怪我開那個網站都只看到荷蘭文沒有英文選項QQ
那可能個月頭我才有可能收到帳單
感謝各位大德幫忙
此篇文章於 2019-03-26 20:07 被 種田梨沙 編輯。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-26, 13:17
引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
主要就是旅行保險要求必須是24小時醫院(必須有醫師和護士)才賠錢0^0然後郵件是寄送到當初寄送護照影本店的地址去,應該不會寫錯的
不然我也應該選家庭診所的
我是很奇怪我開那個網站都只看到荷蘭文沒有英文選項QQ
那可能個月頭我才有可能收到帳單
感謝各位大德幫忙
善用google翻譯喔
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-03-27, 16:44
the invoice for your care at Az SintLucas Ghent on XXXXX has not yet been made up
今天總算收到郵件寫了這段話,耐心等咯
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 醫院急診帳單一直沒寄到 - 2019-05-23, 00:52
隔了非常久,我前一週又寄送郵件去問,昨天給我回覆,帳單才剛剛生成好
今天才會從郵局寄出
帳單指示我需要付款大概EUR 93
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉