背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]因為不想換太多紐幣,以免回來不知該如何處理,又擔心有些店不接受信用卡,或使用信用卡要加收surcharge,因此第一次打算攜帶其他外幣...再換滙,因此想請教一下:1.在奧克蘭換匯有最低換匯金額的要求嗎??2.如果拿50美金的紙鈔,但只想換30美金的紐幣,會找20美金嗎??
訂房比價
回覆   發表新主題
peggystar peggystar 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-11-05
舊 奧克蘭換匯 - 2019-01-06, 14:43
因為不想換太多紐幣,以免回來不知該如何處理,又擔心有些店不接受信用卡,或使用信用卡要加收surcharge,因此第一次打算攜帶其他外幣到當地有需要時再換滙,因此想請教一下:
1.在奧克蘭換匯有最低換匯金額的要求嗎??
2.如果拿50美金的紙鈔,但只想換30美金的紐幣,會找20美金嗎??
被閱讀1312次 Like
回覆時引用此篇文章
siu-mi siu-mi 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2005-07-16
舊 回覆: 奧克蘭換匯 - 2019-01-07, 14:26
剛回來, 基本上可以全程不用現金也沒有問題, 我到的地方都收信用卡。 如只用小量NZ$, 在機場換吧。
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,295次/2,853篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 奧克蘭換匯 - 2019-01-08, 06:40
(1).紐西蘭幾乎所有的賣店都可以簽信用卡(我有看過只簽NZ$5的),也無額外的簽卡費用,只是台灣的信用卡發卡銀行一般會要求在國外的消費必須付surcharge或類似的名目.
(2).一般設在機場的換匯櫃檯都是金融公司,匯率都比較差,如果你有機會進入大城鎮的大銀行,一般而言匯率會較合理.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉