背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]您好週六要出發 北島九日遊 本來想說能支付信用卡就刷卡可是剛剛好上個月朋友去了紐西蘭告訴我千萬帶多點現金他說刷卡都要在另外收手續費但是看網路上好像網友沒遇到這問題想詢問大家因為不想帶太多現金的謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
甜不辣小喵 甜不辣小喵 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-21, 15:01
您好
週六要出發 北島九日遊 本來想說能支付信用卡就刷卡
可是剛剛好上個月朋友去了紐西蘭告訴我千萬帶多點現金
他說刷卡都要在另外收手續費

但是看網路上好像網友沒遇到這問題
想詢問大家
因為不想帶太多現金的
謝謝
被閱讀3244次 Like
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/248篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-22, 14:21
刷卡要付手續費指的是要付給你的刷卡銀行的手續費(通常都是1.5%~2%),不是店家額外收的,所以基本上你可以選看哪家銀行的國外刷卡手續費比較低or有提供額外回饋%的信用卡才比較划算.
回覆時引用此篇文章
andywang2 andywang2 目前離線 andywang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-23, 10:05
只在陶波那邊看到部分店家與旅館要另加2%,具體原因不明…
至於其他從Paihia、Auckland、Rotorua、Palmerston North到Wellington都沒有要另外加

有些紀念品店例如奧克蘭的萬客隆,現金購買比較便宜是真的,但現金真的不用帶太多
(當然信用卡的海外刷卡1.5%手續費是避不掉的)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-23, 16:43
引用:
作者: joy00200 (原文章)
刷卡要付手續費指的是要付給你的刷卡銀行的手續費(通常都是1.5%~2%),不是店家額外收的,所以基本上你可以選看哪家銀行的國外刷卡手續費比較低or有提供額外回饋%的信用卡才比較劃算.
沒錯銀行會收取我知道,但是我朋友是說 店家會另外再加上大約三趴的手續費 所以等於 店家收取,然後銀行也有收取 等於起碼4趴手續費的意思!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-23, 16:45
引用:
作者: andywang2 (原文章)
至於其他從Paihia、Auckland、Rotorua、Palmerston North到Wellington都沒有要另外加

有些紀念品店例如奧克蘭的萬客隆,現金購買比較便宜是真的,但現金真的不用帶太多
謝謝!今天剛到!民宿旅館刷卡有收取2.6趴 謝謝 可能小民宿或是小商店會另外收取吧!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-23, 16:46
引用:
作者: andywang2 (原文章)

謝謝!今天剛到!民宿旅館刷卡有收取2.6趴 謝謝 可能小民宿或是小商店會另外收取吧!
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 725次/511篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-24, 18:47
是否收取是看各店家會不會轉嫁刷卡手續費給刷卡者,有些旅館及華人紀念品賣店會轉嫁加收。
台灣發卡銀行有時會有手續費減免或現金回饋的優惠,也許就算刷卡被加收手續費,還是比現金划算,很難一概而論,刷卡及現金何者划算。
因為紐幣換用較麻煩,基本上,我還是會以選用信用卡為主。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2018-12-29, 03:01
引用:
作者: aquasafari (原文章)
是否收取是看各店家會不會轉嫁刷卡手續費給刷卡者,有些旅館及華人紀念品賣店會轉嫁加收。
台灣發卡銀行有時會有手續費減免或現金回饋的優惠,也許就算刷卡被加收手續費,還是比現金劃算,很難一概而論,刷卡及現金何者劃算。
因為紐幣換用較麻煩,基本上,我還是會以選用信用卡為主。
謝謝目前大部分能用卡就用卡!被收取手續費大約小店家 被收取也才2~3次其他沒問題!也覺得換匯匯率差!
回覆時引用此篇文章
毛毛 愛旅遊 毛毛 愛旅遊 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2019-01-15, 16:26
引用:
作者: 甜不辣小喵 (原文章)
謝謝目前大部分能用卡就用卡!被收取手續費大約小店家 被收取也才2~3次其他沒問題!也覺得換匯匯率差!
我即將過去紐西蘭,請問民宿都會被收取手續費嗎? 如超市會被收取嗎?
回覆時引用此篇文章
Eric@NZ Eric@NZ 目前離線 Eric@NZ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 請問紐西蘭北島刷卡是否要令外支付手續費3~4% - 2019-01-16, 14:27
引用:
作者: 毛毛 愛旅遊 (原文章)
我即將過去紐西蘭,請問民宿都會被收取手續費嗎? 如超市會被收取嗎?
當地的超市不會另外收額外的費用,但是有些華人超市是不收信用卡的。民宿就因人而異了,規模大小決定了加不加手續費,或是收不收卡片,我知道有的還只收現金和轉帳。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉