背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]版上的大家好,本人今年24歲,今年九月底,第一次要到美國自由行,總共要去19天,跟我舅媽和舅媽的一個朋友,一起去找我表妹(表妹在美國打...帶500美金會太少嗎?還是說19天的話,要帶多少美金比較合理呢?謝謝大家,一直為了過海關感到很惶恐,希望能幫我解答,麻煩了>
訂房比價
回覆   發表新主題
guozi8242 guozi8242 目前離線 guozi8242 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 美國入海關問題 - 2018-09-19, 12:06
版上的大家好,
本人今年24歲,今年九月底,第一次要到美國自由行,總共要去19天,
跟我舅媽和舅媽的一個朋友,一起去找我表妹(表妹在美國打工旅遊)
已經買好來回機票、也申請好ESTA了

打算要去舊金山、聖荷西、優勝美地、拉斯維加斯、大峽谷、聖地牙哥、洛杉磯這幾個地方,
大部分會用大眾交通,也會租車開其中一小段路。

想請問因為舅媽和阿姨都完全不會英文,
所以我是不是可以跟他們一起過海關呢?
還是我可以先過海關回答完問題,
再幫排在我後面的舅媽和阿姨回答呢?
如果是這樣我要跟海關說他們是我的親戚嗎?

以及是不是要準備印好紙本,和每個地點我訂好的飯店地址
(還是給海關看其中訂的一間旅館就好了?)
還有行程是不是要完整的印下來給海關看呢?

還有若海關問我帶多少錢,我如果帶500美金會太少嗎?
還是說19天的話,要帶多少美金比較合理呢?

謝謝大家,一直為了過海關感到很惶恐,希望能幫我解答,麻煩了> <
此篇文章於 2018-09-19 15:09 被 guozi8242 編輯。
被閱讀5743次 Like
回覆時引用此篇文章
shsu66 shsu66 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 13:58
你表妹如果不是美國公民或綠卡持有者,但在美國”打工度假”那問題就大了。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,149次/6,190篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 14:32
美國沒有打工度假簽證。只有大學生的打工旅遊

聽起來你是在她打工旅遊結束的30天緩衝期內一起國內旅遊,那就是合法的

嚴格來說不可以一起通關,能不能通融都看個案
移民官有需要的時候也會找人翻譯,不用擔心

你有什麼就通通準備,發揮誠意,用不到也沒關係
真實的觀光客誠實回答都不用擔心
回覆時引用此篇文章
guozi8242 guozi8242 目前離線 guozi8242 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 15:07
引用:
作者: katmai (原文章)
美國沒有打工度假簽證。只有大學生的打工旅遊

聽起來你是在她打工旅遊結束的30天緩衝期內一起國內旅遊,那就是合法的

嚴格來說不可以一起通關,能不能通融都看個案
移民官有需要的時候也會找人翻譯,不用擔心

你有什麼就通通準備,發揮誠意,用不到也沒關係
真實的觀光客誠實回答都不用擔心
對,我的意思是我表妹是大學生的打工旅遊,謝謝您的回覆!那資料的部分,我是否也要幫阿姨和舅媽各準備一份?而不是三個人共用一份呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 15:09
引用:
作者: shsu66 (原文章)
你表妹如果不是美國公民或綠卡持有者,但在美國”打工度假”那問題就大了。
已更正為打工旅遊,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,336次/2,833篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 16:06
引用:
作者: guozi8242 (原文章)
对,我的意思是我表妹是大学生的打工旅遊,谢谢您的回覆!那资料的部分,我是否也要帮阿姨和舅妈各准备一份?而不是三个人共用一份呢?
一人一份最简单,理论上你舅妈跟那位阿姨(你舅妈的朋友)是不能一起通关的
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 392次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-19, 23:09
通常移民關都會有航空公司的人在附近,若有需要翻譯他們都會幫忙。若真的都沒有他們會問現場有沒有人可以協助翻譯,你就可以自靠奮勇。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 10:29
引用:
作者: ICL (原文章)
一人一份最简单,理论上你舅妈跟那位阿姨(你舅妈的朋友)是不能一起通关的
謝謝回覆!那我可以在跟海關對話的時候,就先說我是跟我兩個阿姨一起來的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 10:30
引用:
作者: keanur (原文章)
通常移民關都會有航空公司的人在附近,若有需要翻譯他們都會幫忙。若真的都沒有他們會問現場有沒有人可以協助翻譯,你就可以自靠奮勇。
謝謝回覆!請問比較好的方式是我先過海關呢?還是請阿姨和舅媽先呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 10:53
引用:
謝謝回覆!請問比較好的方式是我先過海關呢?還是請阿姨和舅媽先呢?
你們可以一起走到同一個移民官旁邊. 但是她(或他)知道你們不是一家人, 應該會把你們隔開一個一個問. (或是讓阿姨分開問).
舊金山進來, 英文不好或不行別擔心, 會找翻譯. 資料準備好也許就放行了, 不需要翻譯. 你不必急著想要幫阿姨的忙, 就站在他們叫你站的地方等一下, 你越想幫忙他們越會想讓你們分開.
雖然你們會跟表妹會合, 但是不見得需要提及. 我有種預感你們會講不清楚而產生誤會. 既然你都會準備行程. 就說來玩就好了.
美國的機場天天都有不會英文的人進美國. 語言問題應該還好.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,003次/9,734篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 19:10
引用:
那就不是海關 是移民官

當然是你先過 然後站在附近不要離開(但也不要靠太近 若被問或驅趕馬上表明是同行的想協助幫忙翻譯)
再讓你那兩個不會英文的長輩自己過
基本上官員也不是第一次遇到與言不通的
也許他們彼此之間比手畫腳直接可以搞定
(其實也沒有問很難 通常就是你來幹嗎 來玩; 待幾天 兩週; 住哪裡 XX飯店)
如果真的搞不定 此時你趕快跳出來向官員表明是同行的 可否協助翻譯

之前我們一行四人去紐約
四人中兩人不會英文
所以就是我們會英文的先過
再回頭去幫忙不會英文的

老實說
就算你舅媽你阿姨是自己去
也不用擔心
我看過有航空公司的人會在附近幫忙翻譯
就算沒有航空公司的人能幫忙翻譯
也有同機的人啊
我就曾被移民官要求幫忙翻譯
我當時還嚇一跳想說我不是過了嗎又怎樣 啊又不認識那兩人(那是我第一次去美國也很土)
後來才明白是那兩人不會英文 官員只是要問他們來美國幹嗎 他們都答不出來
當時看到那兩人就站在官員旁邊像小朋友一樣罰站 還好兩人都笑咪咪的
後來我有看到航空公司的人 但想必是需要翻譯的情況太多
航空公司的人根本忙不過來
官員可能才想說既然我可以溝通 就讓我幫忙翻譯

好多年前不是有個勇嬤自己搭飛機去南美洲幫女兒做月子
她英文西文都不通 但來回都要在美國轉機
好像還曾因為語言不通被帶去小房間
但人家也頭好壯壯回來了 沒事啊
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 679次/604篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 20:46
引用:
小心,她可不是你阿姨。

外國人分得很清楚,親戚是親戚,其他的都是朋友。
舅母是親戚,舅母的朋友不是。
你要對移民官説: a friend of my aunt.
不可以乱说。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 23:24
引用:
作者: fou (原文章)
你們可以一起走到同一個移民官旁邊. 但是她(或他)知道你們不是一家人, 應該會把你們隔開一個一個問. (或是讓阿姨分開問).
舊金山進來, 英文不好或不行別擔心, 會找翻譯. 資料準備好也許就放行了, 不需要翻譯. 你不必急著想要幫阿姨的忙, 就站在他們叫你站的地方等一下, 你越想幫忙他們越會想讓你們分開.
雖然你們會跟表妹會合, 但是不見得需要提及. 我有種預感你們會講不清楚而產生誤會. 既然你都會準備行程. 就說來玩就好了.
美國的機場天天都有不會英文的人進美國. 語言問題應該還好.
好的了解!因為訂房紀錄是表妹負責訂的,
房客姓名有她的名字,且是訂四人房,
不知道移民官會不會懷疑?
還有想請問訂房紀錄也是用成英文版的給移民官看嗎?
謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 23:38
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那就不是海關 是移民官

當然是你先過 然後站在附近不要離開(但也不要靠太近 若被問或驅趕馬上表明是同行的想協助幫忙翻譯)
再讓你那兩個不會英文的長輩自己過
基本上官員也不是第一次遇到與言不通的
也許他們彼此之間比手畫腳直接可以搞定
(其實也沒有問很難 通常就是你來幹嗎 來玩; 待幾天 兩週; 住哪裡 XX飯店)
如果真的搞不定 此時你趕快跳出來向官員表明是同行的 可否協助翻譯

之前我們一行四人去紐約
四人中兩人不會英文
所以就是我們會英文的先過
再回頭去幫忙不會英文的

老實說
就算你舅媽你阿姨是自己去
也不用擔心
我看過有航空公司的人會在附近幫忙翻譯
就算沒有航空公司的人能幫忙翻譯
也有同機的人啊
我就曾被移民官要求幫忙翻譯
我當時還嚇一跳想說我不是過了嗎又怎樣 啊又不認識那兩人(那是我第一次去美國也很土)
後來才明白是那兩人不會英文 官員只是要問他們來美國幹嗎 他們都答不出來
當時看到那兩人就站在官員旁邊像小朋友一樣罰站 還好兩人都笑咪咪的
後來我有看到航空公司的人 但想必是需要翻譯的情況太多
航空公司的人根本忙不過來
官員可能才想說既然我可以溝通 就讓我幫忙翻譯

好多年前不是有個勇嬤自己搭飛機去南美洲幫女兒做月子
她英文西文都不通 但來回都要在美國轉機
好像還曾因為語言不通被帶去小房間
但人家也頭好壯壯回來了 沒事啊
謝謝您的經驗分享!

那就是我過完移民官,就靜靜地待在一旁,
如果看到舅媽有什麼需要幫忙的地方,
我再上前去做翻譯,那如果舅媽順利過關了,
我是不是要繼續再站在一旁等排在後面的阿姨被移民官問話呢?
還是可以直接表明這位阿姨是跟我們同行的,
可以直接做翻譯嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國入海關問題 - 2018-09-20, 23:40
引用:
好的了解!因為訂房紀錄是表妹負責訂的,
房客姓名有她的名字,且是訂四人房,
不知道移民官會不會懷疑?
還有想請問訂房紀錄也是用成英文版的給移民官看嗎?
謝謝回覆!
移民官頂多只會問, 在美國要住哪. 真的需要查證你們有沒有訂房, 不會靠你一紙訂房紀錄. 他們會自己打電話去問.
你們都不是高危險群, 尤其是舅媽跟阿姨. 有回程機票, 有一個行程. 身上有帶錢.. ok了, 不需要多慮把自己搞得很緊張. 美國很歡迎你們來消費的.
引用:
那就是我過完移民官,就靜靜地待在一旁,
如果看到舅媽有什麼需要幫忙的地方,
我再上前去做翻譯,那如果舅媽順利過關了,
我是不是要繼續再站在一旁等排在後面的阿姨被移民官問話呢?
還是可以直接表明這位阿姨是跟我們同行的,
可以直接做翻譯嗎?
你跟舅媽是一組. 應該可以一起過.
你跟阿姨沒辦法一組. 她有可能被另外帶開, 也可能叫她站遠一點等. 這是我們無法預測的. 要看當時移民官的心情.
然後, 你跟舅媽結束之後, 你們必須離開站遠一點. 以桃園出境的地方做比喻. 大概就是要站到出境官員坐的櫃台後面的走道上.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉