背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]20200215 0700 和平號遊輪經過57天的大洋洲行程停到大棧橋碼頭。1.我回台灣機票還沒買。2.原先預定去羽田機場。後來查價成田機場便宜就決定改成田。3.現買到0226 2300廉航機票。4.所以,開始這期間的窮遊旅程。...
訂房比價
silversnowworld 的頭像
silversnowworld silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-15, 13:08
20200215 0700 和平號遊輪經過57天的大洋洲行程停到大棧橋碼頭。
1.我回台灣機票還沒買。
2.原先預定去羽田機場。後來查價成田機場便宜就決定改成田。
3.現買到0226 2300廉航機票。
4.所以,開始這期間的窮遊旅程。
1788 次查看
silversnowworld silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-15, 18:45
1.20200215 1930 先前1430寫的上傳後,竟然沒出現。
2.本來預計要走四天來到成田機場的,卻因為幫人搬好幾件行李回家,被熱心的强迫送我車票去成田機場。

免去了我四天的日本冬天夜跑行程。轉為日本版的台灣人演出的航站情緣。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-15, 19:33

第二航站碰到台灣船友時行李。

1.20200215 2015 先前下午走錯航站,到第二航站,巧遇回台灣的旅客們,和他們說說笑笑,順便給他們送機。有人又給我吃的。

2.後來得知我的廉航在第三航廈。晚上又碰到大陸的幾位船友
。又給他們送機。我的行李變成更多了。尤其是王師父,很多東西都給我了,因為重量的限制。牙膏肥皂雨傘之類的剛好我都沒有。可在機場內用。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-15, 23:25

20200216 0020 睡到剛醒,發現好多人睡在這啊。所以,在這撐個十一天(剩下十天),應該沒問題,十點時送走最後的台灣家庭四人,還送我一件外套。對於大家的幫忙真的無法細數,心中十分感謝。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-17, 06:11
1.20200217 0630 到早上0600打八段錦太極拳的時間,還貪睡了三十分鐘才起床。離開王師父馬上就懶散了。
2.這兩天都在航廈內,時間都在看小說和美女中流逝。
3.這是我兩天來吃的,兩三個小袋子已經丟棄。當時沒想到拍照。

4.不過,我昨夜有大大的艷遇,夜間起來上廁所時發現,竟然有女旅客睡在我的大腿旁邊,因為我穿短褲性感嗎?感覺太溫暖了。哈哈。
5.但是早晨睡醒時,就只剩我一個人躺在沙發上,我眼神呆滯的看著她留下的塑膠袋(昏倒,裡面是她吃剩下的一堆小餅乾袋,我肯定她不會是日本人),也許這就是另類的一夜情。哈哈。當時,剛睡醒,我迷迷湖湖的將那可當一夜情證據的袋子丟到垃圾桶,現在七點我剛去垃圾桶翻找(穿短袖短褲拖鞋翻垃圾桶,大家都在看,超尷尬),已經有清潔人員清潔過了,所以無法留下另類風情的證明(一般呈堂證據都是衛生紙,或一種較長條的塑膠套)。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-17, 07:09
1.20200217 0740 我要推翻我先前說那位留下垃圾的人,不是日本人的話。因為我旁邊剛走的年輕日本人就留下垃圾袋子和裡面的餅乾盒。這次拍下了證據啊!

2.我怎麼確定是日本人,因為他深夜都還在和女日本人通電話,還用擴音,日本女生那慵懶的語氣,加上日本的語音,聽起來超級像我以前(無意間從同事朋友處)看到的日本卡通動作片。感謝,給予我一夜好夢。不會是因為有好夢,那女生才跑到我大腿旁邊吧!哈哈!
3.不過,這男日本人還留下一件短袖黑T恤。應該是給我的,就當處理垃圾費吧!
4.想起當初去日本窮遊,也是醒來後發現周圍出現垃圾,這次也是有垃圾,夜晚還加A片,女人沒穿外套正面平躺兩座小山高聳在我旁邊,好恐怖。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-18, 15:08

這包不是垃圾啊!是剛剛上飛機的船友給的好多零食。感謝啊!

1.20200218 1600我母親以為我去日本東京逛街旅遊。其實,我這幾天都在成田機場第三航廈的餐飲區啊!外面很冷啊!一直到上飛機都在這,不出去。像冬眠的熊,要節省能量消耗。

2.今天又碰到幾位船友坐飛機去日本其他地方玩,1530我給他們送機時,給我一堆吃的(上圖)。又可撐幾天。感謝啊!

3.昨天也送了幾位船友回上海。在他鄉能碰到幾位講華語的,真好。經過一起57天的遊輪生活經歷,才相隔幾天,在外國機場偶遇,就有老鄉遇老鄉,兩眼淚汪汪之感。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-18, 16:34

好不愜意啊!

20200218 1730 上著網,看著小說,嘴裡嗑著瓜子,手裡拿著水瓶喝水,真是獨樂樂,好不愜意啊!
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-19, 09:24

1.20200219 1000 這是早上八點醒來週圍出現的垃圾,不撿起來都不行啊!不然肯定認為是我丟的。我那可能買礦泉水,還便利店的筷子,竟然還有祈福的晴天娃娃。昏倒。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-19, 09:49

1.這是昨天大陸船友給我的零食,昨天和今晨吃的部分。大袋子部分雖然他們已經吃過,但是就算是一兩片也是心意,很感謝。更有夫妻還買牛奶飲料給我,銘感五內。以後大約很難再見面,因為彼此都沒留資料。

2.我跟母親說別緊張,成田機場,到處都是消毒氣味在空氣中。安全的很。
2.機場內到處都有溫控監測。
3.我運氣好,來成田機場,因為羽田機場都是運肺炎遣返的。
4.我每天睡到早上八點,晚上九點就躺下睡。要趕快佔床啊,哈哈!
5.早餐(人家給的零食),刷牙,擦身體,上廁所,哈哈。生活很正常。沒事就變成冬眠的熊。
6.大陸船友,說我是旅遊達人。因為不花錢,也能旅遊,他們無法想像。我母親則說我是二啊!哈哈。
7.目前還是只剛下船時,找不到免費網路,花了上網費168元台幣,開通中華電信1G到0222,所以這遊記,只能寫的22號。不過之後,就是挨餓,昏睡,然後七公斤背包回台,丟一堆東西吧。
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,400次/2,088篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-19, 16:49
幹嘛過那麼累 提早回台也省錢
或是乾脆進市區去逛 好歹別浪費這幾天
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-19, 17:41
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
幹嘛過那麼累 提早回台也省錢
或是乾脆進市區去逛 好歹別浪費這幾天
0.首先,謝謝你的提議。
1.賭命,不累,很刺激。
2.提早的機票都很貴。
3.日本市區現在也很冷。

穿短袖短褲,冷啊!(有兩人送外套,背心,有點小,當被子用,回台時,受限7公斤,可能要拋棄)

4.要像熊一樣躲在成田機場冬眠,等26號的23點紅眼班機。跑出去很容易餓,又冷又餓,失溫就很慘。
5.到20200219 1840(日本時間)花費168元。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-20, 05:41

和同邊床的床友,一起早上喝個熱茶。
1.20200220 0600 睡到0500,冷加痛醒,起床做了幾下八段錦,好一點,吃奶油突然想到,請同睡一邊沙發的沙發友一起喝熱茶。
2.喝熱茶,需要熱水,要去要熱水。這時,就看出日本人的習慣(不願開口麻煩他人),他是男的年輕人,帶他去客服中心,他是不會主動去要熱水,去便利店,看到熱水要購物才能取,也不拿,唉,我是想要他拿,所以,只好再走去客服中心,我出面要熱水,他才被迫跟進幫講日本語。
3.有熱水,泡個熱茶,喝著熱紅茶,吃個點心,配奶油,讓自己的肚子暖暖,幫對方也算是讓彼此感覺在這嚴寒的冬天心暖暖的。此時熱情的熱流,順間讓我的腰痛好了一半(昨天回文,耍酷,說很刺激,按發出後開心的起身,順間扭傷腰,老天說給我更刺激一點。實在是瘦太快,又窩在這姿勢不對太久,腰撐不住)。自我滿足的小開心。得於人者太多,施於人者太少。自省也。

4.再次感謝船友給的,和和平號的食物和奶油,我當時吃很多,現在才有能量撐住。
5.還有要强調,我不是喜歡男性,為何沒對女生這樣,一則,是剛想到這樣玩(感覺越描越黑),其二,況且,日本女生應該也不敢接受吧!不過,也要同沙發是年輕女生才行啊(好吧!老的什麼也不挑了,真是單身睡機場,全都賽貂蟬啊!)
6.又過一天,有趣的開始,再想想好玩的,反正無聊也是過一天,有趣也是過一天。
此篇文章於 2020-02-20 06:43 被 silversnowworld 編輯。
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-20, 07:03
1.20200220 0730因為剛請別人喝熱茶,瞬間腰感覺好一半,就再找機會請個德國大學女生喝熱茶。
2.她很開心,我更興奮(別想歪啊!是因為講話的過程中完全感覺不到腰痛)。能讓彼此感到開心,感覺真是太好了。我想老天也認為我做得對,所以減輕了我的疼痛。看來多跟女生講話是我治療腰痛的秘方啊!(那麼强壯腰的鍛鍊的秘方呢~啊~我不知道,別問我啊!)
背包至尊
舊 回覆: 20200215橫濱大棧橋碼頭~ 20200226成田機場回台灣 - 2020-02-20, 11:50

1.20200220 1230 屋漏偏逢連夜雨啊!沒想到,冬眠也能把腰包的拉鍊睡壞了。
2.拿出王師父的小包,昏倒,拉鍊也是壞的。還真是師徒啊!令我笑到腰好痛。

3.只好在我的大飯廳(餐飲區),找個位子做起女紅來了,展現我溫柔的一面。哈哈!
4.經過我的巧手縫合。應該可以撐回台灣,但腰更站不直了。

5.終於可以再度悠哉悠哉的啃著瓜子,喝著冷茶,看著美女,打錯是看著美語,享受下午茶。