背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]剛從七月的印尼旅行回來,這次去了龍目島和科莫多,兩個島嶼的人明顯比峇里島的友善單純熱情很多,風景更是美得沒話說,很推薦大家去。五月底買...hKelimutu三色湖前往Maumere路上借廁所的一戶人家家裡可愛可愛小babyMaumere附近的Wuring水上人家Bajo族
訂房比價
meilan0214
背包客
感謝: 25次/12篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-26, 13:19
剛從七月的印尼旅行回來,這次去了龍目島和科莫多,兩個島嶼的人明顯比峇里島的友善單純熱情很多,風景更是美得沒話說,很推薦大家去。
五月底買了機票開始規劃龍目島和科莫多的旅行,發現這裡資訊也不是很多,尤其是科莫多的Flores島,謝謝幾個棧友的分享和回答,後來又很幸運的找到一位熱心的荷蘭女生的網址,介紹很清楚的旅遊資訊,而且能夠諮詢(她自己旅行多次想幫助這個島的人靠觀光賺收入,她個人沒有任何收入而且她人在荷蘭),她幫忙找到了Flores的包車司機,價錢非常公道,本來自己在tripadvisor亂找的司機在我人已經在印尼突然傳訊跟我說他有別的客人日期衝突他沒辦法(我只包三天,他別的客人獲利可能比較好),Anne幫我找到一個很老實很謹慎的司機,而且收費比起我前面問到的價合理很多,也幫我訂了一晚的房間,去了才發現在booking.com都只看到它要共用衛浴,但Anne幫我們訂到的卻是唯一一間有自己衛浴。真的很感謝她的協助,旅程才能順利,她幫忙訂到包車司機還會給一個個人化行程建議表,真的很貼心,所以特別來這邊分享,大家可以參考諮詢。(她真的不是旅行社,只是單純協助當地居民,去了後才知道她為何如此有心,因為Flores開發的確比較緩慢但居民非常單純熱情)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10312918
她的網誌 (英文版)
https://www.travel2flores.info/contact/

附上幾張照片跟大家分享
科莫多(考慮自己體能狀態,捨棄從龍目島出發,搭飛機來Flores的Labuan Bajo參加一個三天兩夜船宿)和Flores overland(時間關係只遊Flores東半部,只能算half overland trip)

Sunset hill早餐

科莫多船宿行程之一 kelor島

科莫多船宿行程之一 Rinca島看巨蜥

科莫多船宿行程之一 padar島

科莫多船宿行程之一 粉紅沙灘

科莫多船宿行程之一 某迷你沙洲

科莫多船宿行程之一 某迷你沙洲

科莫多船宿行程會帶你去找魔鬼魚看

Bajawa的Watunariwowo 步道

Bena聚落

Bajawa的Wolobobo景觀台看火山和山脊

Raja市集,當地老一輩婆婆媽媽也有吃檳榔文化

Bluestone neach

Kelimutu三色湖

前往Maumere路上借廁所的一戶人家家裡可愛可愛小baby

Maumere附近的Wuring水上人家Bajo族
2970 次查看
meilan0214
背包客
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-26, 19:08
還有這次去龍目島旁的吉利T島潛水看海龜,潛水公司是龍目島Sengiggi那邊的,朋友去了推薦,真心再推薦給大家,收費非常合理服務也很好,一台船就帶我們三個人,有包船的感覺!我不會潛水,我是體驗潛水,海龜很可愛!

可以跟Parke,聯繫 他的what'sup 是+6282312800077
Wickl Wickl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-06
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-27, 15:00
引用:
作者: meilan0214 (原文章)
還有這次去龍目島旁的吉利T島潛水看海龜,潛水公司是龍目島Sengiggi那邊的,朋友去了推薦,真心再推薦給大家,收費非常合理服務也很好,一台船就帶我們三個人,有包船的感覺!我不會潛水,我是體驗潛水,海龜很可愛!
附件 2857384
附件 2857399

可以跟Parke,聯繫 他的what'sup 是+6282312800077
請問現在三色湖一個深綠一個淺綠還有一個什麼色呢?
meilan0214
背包客
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-28, 12:29
引用:
作者: Wickl (原文章)
請問現在三色湖一個深綠一個淺綠還有一個什麼色呢?
一個就水很少 黑黑的 沒啥看頭
Wickl Wickl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-06
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-29, 13:42
引用:
一個就水很少 黑黑的 沒啥看頭附件 2858745
謝謝~請問有去看蜘蛛網梯田嗎?
meilan0214
背包客
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-29, 14:51
引用:
作者: Wickl (原文章)
謝謝~請問有去看蜘蛛網梯田嗎?
我走東半部所以沒有 蜘蛛田靠近西部
kununurra
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-31, 12:30
想請問一下三天兩夜的船宿是參加哪一家旅行社, 是否可以提供聯絡資訊?
謝謝
meilan0214
背包客
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-07-31, 19:40
引用:
作者: kununurra (原文章)
想請問一下三天兩夜的船宿是參加哪一家旅行社, 是否可以提供聯絡資訊?
謝謝
我是參加一家比較冷門,只有6個乘客,除了我們另他三個是很好相處的印尼女生,!整體服務我們都很滿意,不是豪華輪船就是了,當初是搜尋到一個馬來西亞客人的部落格介紹,覺得她介紹得很中肯,有再跟其家詢價不是太貴,就是多是私人團更負擔不起。請用whatsupp 跟公司聯繫http://tourkomodo.co/tour/taman-nasional-komodo...ng-live-on-board-3d2n/
你也可到Labuan Bajo再去找(我們這家反而公司不是在那),主要街道都是船公司,我是喜歡先找好,而且聯絡的時候覺得他們回應速度態度都不錯,所以就賭一把,還好,很幸運,一切都很美好。
有需要更多資訊再私訊我
yengary yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/56篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-08-01, 18:09
請問,7月前往龍目島和科莫多,天氣如何,看你的照片好像強光很強很曬?
meilan0214
背包客
舊 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-08-05, 19:09
引用:
作者: yengary (原文章)
請問,7月前往龍目島和科莫多,天氣如何,看你的照片好像強光很強很曬?
天氣挺舒服耶
mable_fu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-05
舊 回复: 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-09-05, 00:52
引用:
我是參加一家比較冷門,只有6個乘客,除了我們另他三個是很好相處的印尼女生,!整體服務我們都很滿意,不是豪華輪船就是了,當初是搜尋到一個馬來西亞客人的部落格介紹,覺得她介紹得很中肯,有再跟其家詢價不是太貴,就是多是私人團更負擔不起。請用whatsupp 跟公司聯繫http://tourkomodo.co/tour/taman-nasional-komodo...ng-live-on-board-3d2n/
你也可到Labuan Bajo再去找(我們這家反而公司不是在那),主要街道都是船公司,我是喜歡先找好,而且聯絡的時候覺得他們回應速度態度都不錯,所以就賭一把,還好,很幸運,一切都很美好。
有需要更多資訊再私訊我
多谢分享这么详细的资料,请问,这家公司的三天两夜的费用具体是多少呢?用印尼盾来说吧,再次感谢!
meilan0214
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-09-09, 10:51
引用:
作者: mable_fu (原文章)
多谢分享这么详细的资料,请问,这家公司的三天两夜的费用具体是多少呢?用印尼盾来说吧,再次感谢!
the price is IDR 2.250.000 per person, exclude Komodo National Park entrance fee
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-09-28, 22:04
我参加的是2D1N的船宿团。
和楼主参加的相比,只少了Kelor岛和小沙洲。
价钱是750千含浮潜用具。科莫多国家公园入场费活动费,林林总总是530千。
第一天:Rinca,Pink Beach,Komodo
第二天:Padar,Manta Point,Turtle Point(导游说绝大部分的团以Kanawa作结尾,沙滩人满为患,珊瑚礁也破坏的七七八八。因此把Kanawa改去Turtle Point。)
要注意的是,Manta Point游泳实力要中上水平,Turtle Point简直就要高级水平。
meilan0214
背包客
舊 回覆: 回复: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-10-10, 19:13
引用:
作者: scorgio (原文章)
我参加的是2D1N的船宿团。
和楼主参加的相比,只少了Kelor岛和小沙洲。
价钱是750千含浮潜用具。科莫多国家公园入场费活动费,林林总总是530千。
第一天:Rinca,Pink Beach,Komodo
第二天:Padar,Manta Point,Turtle Point(导游说绝大部分的团以Kanawa作结尾,沙滩人满为患,珊瑚礁也破坏的七七八八。因此把Kanawa改去Turtle Point。)
要注意的是,Manta Point游泳实力要中上水平,Turtle Point简直就要高级水平。
就看個人需求囉 三天兩夜的優點是船上漂浮悠哉其實蠻不錯的,難得來一趟了,結束的時候還有點捨不得。
Kawana沒有人滿為患耶
但就是個沒太多特色的島(找一下baby shark而已),我和朋友於是無聊繞島走了一圈
我是覺得我們那家旅行社品質不錯,不是豪華團,但人少才6個人,然後服務很好很友善,船雖然簡單但乾淨。
當然想省錢的可以考慮樓上的選擇,蠻便宜的
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回复: 關於印尼Flores(含科莫多)行程規劃推薦 - 2019-10-11, 10:51
引用:
我是觉得我们那家旅行社品质不错,不是豪华团,但人少才6个人,然后服务很好很友善,船虽然简单但干净。
当然想省钱的可以考虑楼上的选择,蛮便宜的
走访几家代理后自己得到结论是:
2D1N天天都有团
3D2N要有足够人数才能成团 - 像是6个人呗
如果只有两个人也要走3D2N,大概要1200-1300万两个人均分了。