背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]【🇦🇺澳洲打工渡假🦘Australia working holiday 移民起步𝗤&𝗔常見問與答】既然很多人問 不如整合一下解...區便可申請永久居留 🐨澳洲旅遊工作假期資訊分享Fb Page :我要做旅神TravelGoddess歡迎留言 交流 💡😊 盡力解答大家
訂房比價
lilyanfansu lilyanfansu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-07
舊 我的澳洲打工渡假Q&A問答 分享 - 2020-08-30, 15:28
【🇦🇺澳洲打工渡假🦘Australia working holiday
移民起步𝗤&𝗔常見問與答】
既然很多人問 不如整合一下解答
分享一下我的個人經驗 看法 小小意見☺️

🇶 🐨#為何選擇澳洲?
🇦 -與英國加拿大比較,澳洲工作種類較多,入息較高(非專業白工稅後一般會有Aud$1100/wk)

-澳洲環境好 空氣好 空氣好到鼻敏感哮喘也不藥而癒(真的沒誇張)
-上天下海活動 動靜佳宜的好地方👍🏻
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10440528

🇶 #工作辛苦嗎?
🇦 沒有舒服的工作但有合理假期及薪水待遇
屋租只是薪水兩成多 (黑工的話很難說)

🇶 #澳洲消費貴嗎?💵
🇦 與香港比較,澳洲雖然會貴一點 但因為澳洲薪水較高 所以沒有關係 反而食物及生活質素提升了📈
例如超市買食材不用很貴但食物質量好很多
當適應了生活 少外出用餐 相對較容易存錢💰

🇶 #怎樣找工作?
🇦 -隨街行 派CV 📃 有待回覆聘請 /
朋友 室友介紹
-網上招聘要留神 無良僱主無處不在
(聽說很多 騙您到達工作地點 然後壓低工資)

🇶 👤#找什麼工作較容易?
🇦 美甲 /食堂 /包裝/農場 /按摩 /台式飲料/超市
一定要找當地僱主工作 ,白工才能有較好待遇,工作學習環境會好很多 ⚖️

🇶 👱🏼‍♂️👱🏻‍♀️ #澳洲人相處如何?
🇦 我遇見9成多的澳洲人 都非常親切有禮,
直接沒機心

🇶 #出發前金錢💵準備多少?
🇦 大概𝗔𝘂𝗱 $ 1萬也足夠 ,即使沒找到工作情況下也能生活半年多

🇶 👀#出發前要準備?
🇦 -基礎的英文 (天天上網學會話)再爛的英文肯講就是了 (像我爛透的英文也能存活兩年😅)
-網上申請打工度假簽證及健康體檢📑
-必須投保 工作假期旅遊保險(要包高危活動) 🪂🤿🏇🏻⛷除非您本人不潛水跳傘攀山滑雪
🏥澳洲醫療費用昂貴 非本地人絕對負擔不起🧾

曾經一位朋友台灣女生沒有保險,在偏遠地區 不幸遇到車禍 動用了直升機送抵醫院 🚁直升機費用以及手術治療床費藥費🩺
總費用也是當事人自己承擔 試問幾十萬的澳幣醫療費從何來?

-平價機票 ✈️🤩
-預訂良好評價的住宿 (Airbnb/背包客棧Forum)🏘
-了解交通 地點 距離🚏(週票/月票優惠)
-練習一下廚藝吧🍳

🧳#行李方面:
-四季衣服 🧣👚澳洲即使是夏季 晚間轉冷至十幾度 空曠風較大🧥
-編印好大量CV 📠(澳洲難找文具店編印,而且費用較貴)
-睡袋 (露營⛺️/RoadTrip/睡機場😅適用)
-床鋪枕套 🛏(😃用自己的較衛生)
-駕駛執照(隨時能當車手較著數🚗)
-當地電壓轉插🔌

💁🏻‍♀️然後
#最重要正確目標及肯改變付出接受新事物的心態
#尊重當地國家文化享受融入與當地人生活💜

想移民的話 或可用工作假期起步
現在新政策下 可有三年簽 連同 若工作居住在偏遠地區
便可申請永久居留 🐨

澳洲旅遊工作假期資訊分享
Fb Page :我要做旅神TravelGoddess
https://m.facebook.com/LilyanT.MeetTheWorld/

歡迎留言 交流 💡😊 盡力解答大家
409 次查看
7Libra 的頭像
7Libra
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-08-14
舊 回覆: 我的澳洲打工渡假Q&A問答 分享 - 2020-09-01, 23:37
請問如何判斷對方是否,是白工的工作,最近看有很多無仲介,是真的嗎?

有確定要去,但地方還沒選好,有可建議的範圍,可做參考嗎
lilyanfansu lilyanfansu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-07
舊 回覆: 我的澳洲打工渡假Q&A問答 分享 - 2020-09-08, 00:31
引用:
作者: 7Libra (原文章)
請問如何判斷對方是否,是白工的工作,最近看有很多無仲介,是真的嗎?

有確定要去,但地方還沒選好,有可建議的範圍,可做參考嗎
白工就是大型連鎖店 要交稅的工作,
我當時第一選了悉尼
我覺得剛到步先找個容易適應的環境,悉尼較熱鬧 多華人 容易融入、慢慢適應天氣,文化,節奏,再慢慢轉移陣地