背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]Hello 爬文一陣大致規劃好行程,但有一些不確定的地方因為這行程沒把握能不能達成,我們算腳程中等、每天駕車3,4小時以上不成問題 又...去 Postojna -> LjubljanaD12 Ljubljana 中午開往Zagrab airport 14:00前要到
訂房比價
shaphe
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-05
舊 [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-08, 18:16
Hello 爬文一陣大致規劃好行程,但有一些不確定的地方
因為這行程沒把握能不能達成,我們算腳程中等、每天駕車3,4小時以上不成問題
又貪心想去黑山北部,看板上小正子大照片很漂亮,可惜時間不夠
很想去的Bled已經去掉, 目前比較不確定是

黑山想去的Dumitor ring和泛舟 只排D2, D3這段時間ok嗎? 健行或Dumitor ring是否一定得參加才能看到Tara峽谷的美?

D8應該逛不了這麼多點,大家會怎麼取捨呢
最後一天會建議趕去看slovenia鐘乳石洞嗎? 還是乾脆不要去黑山北部,多留一天給Croatia景點或鐘乳石?

以上先感謝大家了
---------------------------------------------------
D1 Dubrovnik機場 -> 逛Dubrovnik
D2 Dubrovnik 中午取車-> 衝黑山 Lovcen national park, Budva ->住Kotor
D3 Kotor ->中午往Durmitor, 逛Dumitor Ring和黑湖

D4 Tara rive 想去泛舟 -> 下午開回Dubrovnik
D5 Dubrovnik -> 中午 Stone -> 傍晚到 Mostar
D6 Mostar -> 下午往 Drevnik搭船到Hvar
D7 藍洞 -> 住Hvar
D8 一早搭船到Split -> Trogir, Primosten, Sibenik, krka -> Zadar
D9 Zadar -> Plitvice
D10 Plitvice -> Opatija OR 往Skocjan Caves附近找
D11 Skocjan Caves 有時間去 Postojna -> Ljubljana
D12 Ljubljana 中午開往Zagrab airport 14:00前要到
7057 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,914次/4,913篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-08, 20:30
引用:
作者: shaphe (原文章)
Hello 爬文一陣大致規劃好行程,但有一些不確定的地方
因為這行程沒把握能不能達成,我們算腳程中等、每天駕車3,4小時以上不成問題
又貪心想去黑山北部,看板上小正子大照片很漂亮,可惜時間不夠
很想去的Bled已經去掉, 目前比較不確定是

黑山想去的Dumitor ring和泛舟 只排D2, D3這段時間ok嗎? 健行或Dumitor ring是否一定得參加才能看到Tara峽谷的美?

D8應該逛不了這麼多點,大家會怎麼取捨呢
最後一天會建議趕去看slovenia鐘乳石洞嗎? 還是乾脆不要去黑山北部,多留一天給Croatia景點或鐘乳石?

以上先感謝大家了
---------------------------------------------------
D1 Dubrovnik機場 -> 逛Dubrovnik
D2 Dubrovnik 中午取車-> 衝黑山 Lovcen national park, Budva ->住Kotor
D3 Kotor ->中午往Durmitor, 逛Dumitor Ring和黑湖

D4 Tara rive 想去泛舟 -> 下午開回Dubrovnik
D5 Dubrovnik -> 中午 Stone -> 傍晚到 Mostar
D6 Mostar -> 下午往 Drevnik搭船到Hvar
D7 藍洞 -> 住Hvar
D8 一早搭船到Split -> Trogir, Primosten, Sibenik, krka -> Zadar
D9 Zadar -> Plitvice
D10 Plitvice -> Opatija OR 往Skocjan Caves附近找
D11 Skocjan Caves 有時間去 Postojna -> Ljubljana
D12 Ljubljana 中午開往Zagrab airport 14:00前要到
你好啊
我覺得有點過意不去....呵呵
有事沒事搞個黑山北部出來, 讓大家行程都亂掉
請看我的建議喔

其實只有兩周很難走滿斯克波黑這四國的
我想大概還是分兩次啦, 斯洛維尼亞+克羅地亞一次,
波士尼亞+黑山+Dubrovnik一次
我的本意也不是要犧牲克羅埃西亞
如果您真的覺得不走完克國會遺憾, 就不用待黑山這麼久....
(不過你的Croatia已經很完整了阿 )

D3:
你如果開車去就太棒了!!
想要看Tara canyon 不用一定要去Durmitor ring
其實就在Zabljak往北走約18 km
Google map 上的 Đurđevića Tara Bridge
這也是個很有名的一個橋, 但是巴士一族真的很難來這阿
到這橋就可以看到 Tara Canyon, 視野比我好多了

Durmitor ring 看來有點趕. 因為我繞一圈回來也花了五六個小時
而且你應該有看到我們的車, 是高底盤的車
部分路況如果用一般車可能會有困難

D5: 我倒是覺得比起Bled, Mostar不一定非去不可啦, 直接去Split這樣你可省半天多
D7: Hvar也不用住到兩天, 藍洞看完就可以回Split或直接去Trogir (在船班可接的前提下)
D8: 個人推薦Trogir. UNESCO就是不同. Trogir比Split小很多, 大概跟Kotor類似
離開人多的地方, 漫步在古城巷子內, 很有味道....
D10: Skojcan 的小鎮叫Divica, 有民宿
D11: 兩個洞可以一天完成. 先Skojcan再Postojna, 尤其你開車一定可以
最近的遊記就是viewsys大大的三國誌了
另外前面東省西省的應該就可以去Bled待一晚了.
你待一晚Bled隔天早上開到Zagreb也就兩小時多....

Trogir

此篇文章於 2016-06-08 21:59 被 小正子 編輯。
bplin
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-08, 21:15
Slovenia的鐘乳石洞是讓我很震撼的地方,我個人建議拿掉黑山北部
因為整體行程非常充實,我建議為意外狀況(如下雨)留一些時間
例如我4月從Dumitor要回Dubrovnik時遇上前日大雨封路,硬是繞到Podgorica才在晚上回到Dubrovnik,還被開了天價的罰單......應該接近當地警察一個月的薪水
shaphe
背包客
舊 2016-06-09, 00:59
其實最吸引我的是小正子大說有新疆fu的荒涼景照片
才會想走看看小正子大的ring 看除了峽谷以外的景
我們是想說黑山北部一帶 旅行團不會去又有世界遺產
下次要去比較難 bled倒比較有機會去

有正子大鼓勵 又開始三心二意想去bled了...

Dumitor ring 應該跟tour了 租的只是一般轎車
正在網路找tour中 不知適不適合到當地再找呢?
有看到網友說藍洞回來差點趕不上船才想說住一晚保險
來得及能回去Split最好了 會再查查

引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好啊
我覺得有點過意不去....呵呵
有事沒事搞個黑山北部出來, 讓大家行程都亂掉
請看我的建議喔

其實只有兩周很難走滿斯克波黑這四國的
我想大概還是分兩次啦, 斯洛維尼亞+克羅地亞一次,
波士尼亞+黑山+Dubrovnik一次
我的本意也不是要犧牲克羅埃西亞
如果您真的覺得不走完克國會遺憾, 就不用待黑山這麼久....
(不過你的Croatia已經很完整了阿 )

D3:
你如果開車去就太棒了!!
想要看Tara canyon 不用一定要去Durmitor ring
其實就在Zabljak往北走約18 km
Google map 上的 Đurđevića Tara Bridge
這也是個很有名的一個橋, 但是巴士一族真的很難來這阿
到這橋就可以看到 Tara Canyon, 視野比我好多了

附件 1830735

Durmitor ring 看來有點趕. 因為我繞一圈回來也花了五六個小時
而且你應該有看到我們的車, 是高底盤的車
部分路況如果用一般車可能會有困難

D5: 我倒是覺得比起Bled, Mostar不一定非去不可啦, 直接去Split這樣你可省半天多
D7: Hvar也不用住到兩天, 藍洞看完就可以回Split或直接去Trogir (在船班可接的前提下)

D8: 個人推薦Trogir. UNESCO就是不同. Trogir比Split小很多, 大概跟Kotor類似
離開人多的地方, 漫步在古城巷子內, 很有味道....
D10: Skojcan 的小鎮叫Divica, 有民宿
D11: 兩個洞可以一天完成. 先Skojcan再Postojna, 尤其你開車一定可以
最近的遊記就是viewsys大大的三國誌了
另外前面東省西省的應該就可以去Bled待一晚了.
你待一晚Bled隔天早上開到Zagreb也就兩小時多....

Trogir

附件 1830751 附件 1830753 附件 1830752 附件 1830754
shaphe
背包客
舊 2016-06-09, 01:01
引用:
作者: bplin (原文章)
Slovenia的鐘乳石洞是讓我很震撼的地方,我個人建議拿掉黑山北部
因為整體行程非常充實,我建議為意外狀況(如下雨)留一些時間
例如我4月從Dumitor要回Dubrovnik時遇上前日大雨封路,硬是繞到Podgorica才在晚上回到Dubrovnik,還被開了天價的罰單......應該接近當地警察一個月的薪水
感謝提醒啊 會想想備案的
shaphe
背包客
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-09, 01:03
引用:
感謝提醒啊 會想想備案的
不知道有沒有網站會公佈當地路封閉狀況.....自駕那帶的資訊好像比較少目前沒看到 來查查....
shaphe
背包客
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-09, 01:24
引用:
我再看了一下你行程
D2 你到Lovcen NP-Cetinje 後不須回Kotor
你就繼續往Podgorica-Niksic-Zabljak 這個方向開
當天就可到黑山北部. 又可擠出一點時間
Budva 其實就是個海灘. 你克羅埃西亞路上會看到很多海灘....
不然你原來黑山北部待不到24小時就走, 我覺得也太可惜
這裡不是一個一日遊的地方
只是為了去而去, 不能享受山區的悠閒, 那就不見得一定要去....
我們是差不多中午2點才要離開杜城 當天去lovcen 公主島 bud a 再到durmitor 是不是八點天黑之後 沿路風景不知道值不值得白天看呢
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-09, 06:37
引用:
我們是差不多中午2點才要離開杜城 當天去lovcen 公主島 bud a 再到durmitor 是不是八點天黑之後 沿路風景不知道值不值得白天看呢
帖7之建議還有地方待查未確定, 所以先行刪除
不過你應該知道我意思, 可以考慮一下

Zabljak-Niksic 這段路妳無可避免地會走來回各一次
這段路(E762轉P5 on Google map)不會太難走
是在山區沒錯但沒有太多髮夾彎, 感覺比台灣山路好開
(如有錯誤請棧友指正)
靠近Niksic 有一些湖可以看
靠近Zabljak, 遠遠就可看到Tara Canyon的山勢
沿路風景值得看

另外關於Durmitor Ring問題
每天有多個司機在跑. 我至少就遇到兩個
你如真需要我就去找找我那司機電話. 他自己也開民宿所以如要住宿可以殺殺價
也可以去找 Hostel Hikers Den 他也會聯絡上那司機
http://www.hostelzabljak.com/
這個hostel很熱心, 就像個information center.

但就還是回到時間問題, 我覺得你應該沒有時間走D.Ring?
如果你能在黑山北部待兩晚, 才建議你走D.Ring....
shaphe
背包客
舊 2016-06-09, 22:34
引用:
帖7之建議還有地方待查未確定, 所以先行刪除
不過你應該知道我意思, 可以考慮一下

Zabljak-Niksic 這段路妳無可避免地會走來回各一次
這段路(E762轉P5 on Google map)不會太難走
是在山區沒錯但沒有太多髮夾彎, 感覺比台灣山路好開
(如有錯誤請棧友指正)
靠近Niksic 有一些湖可以看
靠近Zabljak, 遠遠就可看到Tara Canyon的山勢
沿路風景值得看

另外關於Durmitor Ring問題
每天有多個司機在跑. 我至少就遇到兩個
你如真需要我就去找找我那司機電話. 他自己也開民宿所以如要住宿可以殺殺價
也可以去找 Hostel Hikers Den 他也會聯絡上那司機
http://www.hostelzabljak.com/
這個hostel很熱心, 就像個information center.

但就還是回到時間問題, 我覺得你應該沒有時間走D.Ring?
如果你能在黑山北部待兩晚, 才建議你走D.Ring....
謝謝司機的資訊 先不敢勞煩 小正子大你已經提共很多資訊 我自己先聯絡看看 玩一真找不到再請你幫忙
不好意思啊 因為決定去克羅不到一個月 自以為快排好又想插個黑山北部 時間又短 剛發現是少一天才對

所以現在最衝的安排是
1. 改成D5 Dubrovnik早上逛到中午去Stone,傍晚Mostar晚上到Drevnik搭船 這樣缺點是Mostar不能過夜 因為看有人推Mostar夜景,待杜城時間只有下飛機那天跟隔天早上還有黑山回來傍晚 零碎加起來可能只有兩天

Or
2. D5多待 杜城一天 可這樣後面去不了bled 不然就是離開前一天的D11 早上要從16湖去slovenia兩熔洞 晚上再衝到bled 隔天一早要離開 去ZAG

想請教bled到ZAG 2個多小時確定到得了嗎?
杜城留的時間夠嗎 不用太悠閒的話 有人留3,4天都不夠 有人也是只排個兩天而已 實在拿不定主意 ☹️
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-09, 23:25
引用:

所以現在最衝的安排是
1. 改成D5 Dubrovnik早上逛到中午去Stone,傍晚Mostar晚上到Drevnik搭船 這樣缺點是Mostar不能過夜 因為看有人推Mostar夜景,待杜城時間只有下飛機那天跟隔天早上還有黑山回來傍晚 零碎加起來可能只有兩天

這樣你真的比一日團還趕. 杜城到Mostar中間還要過海關, 單程起碼2.5小時
那你這樣Mostar待一個小時? 你這天有點太衝了喔

Or
2. D5多待 杜城一天 可這樣後面去不了bled 不然就是離開前一天的D11 早上要從16湖去slovenia兩熔洞 晚上再衝到bled 隔天一早要離開 去ZAG

Bled-盧比安納: 1hr15min 巴士
盧比安納-Zagreb: 2hrs 巴士, 但巴士人多過關至少花了10-15分鐘
所以Bled-Zagreb應該三小時內到的了

杜城留的時間夠嗎 不用太悠閒的話 有人留3,4天都不夠 有人也是只排個兩天而已 實在拿不定主意 ☹️
我是覺得, 如照原計畫, 不大可能每處都去, 還是要有所取捨比較好
就如bplin兄所說, 萬一中間有個閃失, 後面就麻煩了
當然最後決定權在您, 我們就是提供信息給您判斷了
也謝謝您聽我撈撈叨叨的, 挺煩的, 哈

祝你玩得開心啊
viewsys
背包至尊
感謝: 199次/69篇
註冊日期: 2007-08-09
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-10, 01:18
Ans:可以的,我上個月開過,周五下午4:30離開Zag,18:30到Bled,我在邊境沒有耽擱,在斯國有跟車,只要在Zag市區不塞車,到Bled時間不會差太多

引用:
謝謝司機的資訊 先不敢勞煩 小正子大你已經提共很多資訊 我自己先聯絡看看 玩一真找不到再請你幫忙
不好意思啊 因為決定去克羅不到一個月 自以為快排好又想插個黑山北部 時間又短 剛發現是少一天才對

所以現在最衝的安排是

Or

shaphe
背包客
舊 2016-06-13, 18:51
引用:
作者: viewsys (原文章)
Ans:可以的,我上個月開過,周五下午4:30離開Zag,18:30到Bled,我在邊境沒有耽擱,在斯國有跟車,只要在Zag市區不塞車,到Bled時間不會差太多
感謝大家的熱心提供
經過一番激烈討論後
我們的行程總算確定還是先多去黑山 下次再去bled了
shaphe
背包客
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-13, 19:21
引用:
我是覺得, 如照原計畫, 不大可能每處都去, 還是要有所取捨比較好
就如bplin兄所說, 萬一中間有個閃失, 後面就麻煩了
當然最後決定權在您, 我們就是提供信息給您判斷了
也謝謝您聽我撈撈叨叨的, 挺煩的, 哈

祝你玩得開心啊
說真的很謝謝提供意見尤其是黑山北部資訊 最後還是決定多走點黑山去Durmitor ring和rafting. bled之後再去了
不過還剩Mostar 當天 決定改一早出發

但晚上有兩個方案想請教哪個比較好呢
1. 到drvenik附近住 隔天搭7:30船去Hvar 但不確定是否來得及開到hvar參加tour
2. 晚上直接坐船到Sucuraj 住 或直接開到hvar住 晚上6點之後的船不知道會不會客滿呢
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [行程] 黑山+克羅埃西亞+斯洛維尼亞 - 2016-06-13, 20:20
引用:
說真的很謝謝提供意見尤其是黑山北部資訊 最後還是決定多走點黑山去Durmitor ring和rafting. bled之後再去了
不過還剩Mostar 當天 決定改一早出發

但晚上有兩個方案想請教哪個比較好呢
1. 到drvenik附近住 隔天搭7:30船去Hvar 但不確定是否來得及開到hvar參加tour
2. 晚上直接坐船到Sucuraj 住 或直接開到hvar住 晚上6點之後的船不知道會不會客滿呢
你好啊. 您是幾月去啊
看來你真的熱愛黑山. 期待您的分享
如果是我會選擇方案二. 如果是坐19:00的船, 說不定可以看到海上的夕陽....
方案一有點太趕. Hvar 的團記得從早上九點就有了, 應該是9-11點間團最多我想
shaphe
背包客
舊 2016-06-15, 18:30
引用:
你好啊. 您是幾月去啊
看來你真的熱愛黑山. 期待您的分享
如果是我會選擇方案二. 如果是坐19:00的船, 說不定可以看到海上的夕陽....
方案一有點太趕. Hvar 的團記得從早上九點就有了, 應該是9-11點間團最多我想
我們七月初要去了 對啊 黑山北部比較少人去
希望回來可以有些心得分享