背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]如題汽車過戶需準備什麼...
訂房比價
Abs_oo
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 新南威爾斯汽車過戶 - 2016-04-06, 17:45
如題汽車過戶需準備什麼
11668 次查看
惠林車廠 的頭像
惠林車廠 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 131次/100篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 新南威爾斯汽車過戶 - 2016-04-07, 17:19
引用:
作者: Abs_oo (原文章)
如題汽車過戶需準備什麼
----------------------------------------------------------------------

1):上網找離你最近的監理所,本人親自辦理.(RTA現改名RMS)

2):擕帶前一任車主讓渡書,例;RTA註冊單背後有簽名及售价.

3):填寫過戶申請單. (APPLICATION FOR TRANSFER).

4):你的護照,或身份証件,駕照......

5):銀行戶口來信,上有你的住址及戶口帳號,(作何用途,我不便說明).

6):信用卡

7):付過戶費,STAMP DUTY契稅,年度車輛註冊費.
Alvan.Chen
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-13
舊 回覆: 新南威爾斯汽車過戶 - 2017-04-10, 15:09
引用:
作者: 惠林車廠 (原文章)
----------------------------------------------------------------------

1):上網找離你最近的監理所,本人親自辦理.(RTA現改名RMS)

2):擕帶前一任車主讓渡書,例;RTA註冊單背後有簽名及售价.

3):填寫過戶申請單. (APPLICATION FOR TRANSFER).

4):你的護照,或身份証件,駕照......

5):銀行戶口來信,上有你的住址及戶口帳號,(作何用途,我不便說明).

6):信用卡

7):付過戶費,STAMP DUTY契稅,年度車輛註冊費.
請問
第二點如果是收據而不是RTA註冊單可以嗎?
第三點 有網路版的嗎?想列印下來先寫好 可是找不到
謝謝!
惠林車廠 的頭像
惠林車廠 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 131次/100篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 新南威爾斯汽車過戶 - 2017-04-12, 14:32
引用:
作者: Alvan.Chen (原文章)
請問
第二點如果是收據而不是RTA註冊單可以嗎?
第三點 有網路版的嗎?想列印下來先寫好 可是找不到
謝謝!
-------------------------------------------------------

去RTA直接填過戶單,並不需註冊單,但好奇你沒RTA註冊rego paper 為何買車,哈哈!

http://www.rms.nsw.gov.au/documents/about/forms/45070107-transfer-of-reg.pdf