背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]各位前輩好,看了各位前輩的環島遊記後,小弟也興致盎然地規劃了屬於自己的機車環島獨旅,目前1路線規畫2住宿範圍地點及3沿途景點安排4個人...一google抄下其電話號碼於紙本,待預計住宿當日早上再打電話訂房.感謝各位前輩無私的指教,謝謝,煩請前輩們勿再回覆本荒唐文了,,哈哈
訂房比價
jerrywlvitus
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2020-07-01
舊 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 15:14
各位前輩好,看了各位前輩的環島遊記後,小弟也興致盎然地規劃了屬於自己的機車環島獨旅,目前1路線規畫2住宿範圍地點及3沿途景點安排4個人裝備5機車保養6天氣等等均已規劃妥當,目前就只剩一個大難題就是不知如何(不會)訂旅館的問題
目前規劃的騎程還算簡單,故於預計住宿日當日之下午4點左右,一定可以到達當日預計要住宿的目的地範圍.
1:小弟原本打算於預計住宿日當日早上在訂晚上當日之房間不知可行否?
2:訂房網站顯示的旅館價格是指一人價格算人頭?還是指一間房間的總價格?
3:小弟於訂房網站預先練習搜尋時,輸入條件1人單人房,有出現一間價格1200元但為雙人房的房間,如小弟一人入住請問是算1200元還是2400元?如為顯示雙人房2400元,那小弟一人入住時,會只收1200元嗎?
4:請問一下訂房網站是不是都要先加入會員?和使用信用卡付訂金啊?因為小弟沒有使用信用卡的習慣(家人也是),那我該如何預付訂房網站的訂金呢?
5:如果捨棄訂房網站不用改為到達目的地時,再一一拜訪詢問當地店家旅宿可行嗎?
6:如最後沒有辦法的情形下,機車可以入住汽車旅館嗎?汽車旅館的價格區間?
問題頗多謝謝各位前輩

==========在此跟各位其他前輩說一聲,如有其他前輩看到此文的話,不用勞煩各位前輩回覆了,因為小弟剛才逛了一下訂房網站,大概知道要如何解決了,首先小弟已先於訂房網站上搜尋預計住宿目的地範圍內之旅宿,然後一一google抄下其電話號碼於紙本,待預計住宿當日早上再打電話訂房.感謝各位前輩無私的指教,謝謝,煩請前輩們勿再回覆本荒唐文了,,哈哈
此篇文章於 2020-07-03 21:17 被 jerrywlvitus 編輯。 原因: 問題已解決
720 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,354次/1,247篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 15:29
1.跟5.是同一個問題
最好提早訂房 ,你要到達的地點臨時要訂不一定有房間

2.要看訂房網顯示的房間人數而定 ,google一下有教學

3.基本上算雙人房價

4.不一定 ,要看是哪一家;付款方式google有教學

6.機車是否能進入要問住宿的汽車旅館;每個地點價錢都不一 ,有些有分平假日價

建議在台灣僅可能不要透過訂房網 ,常常有可能圖與實際不符 ,常常衍生出糾紛

可利用google地圖搜尋旅館、民宿……等 ,直接找尋店家網站預訂或是直接聯絡店家 ,並問清楚實際付款方式

這些問題其實棧內文、google都找的到可多利用

僅提供參考
背包客
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 15:40
感謝road passing 因小弟從沒訂過房間,對網路世界也不在行,才會有這些荒唐的問題,哈,請多包涵
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,277次/766篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 15:47
引用:
作者: jerrywlvitus (原文章)
1:小弟原本打算於預計住宿日當日早上在訂晚上當日之房間不知可行否?
理論上沒有問題啊,只要大大想要預定的那家有空房即可。

2:訂房網站顯示的旅館價格是指一人價格算人頭?還是指一間房間的總價格?
這視酒店而異,有些是按照房間算,有些是按照人數算。請仔細看他的寫法。

3:小弟於訂房網站預先練習搜尋時,輸入條件1人單人房,有出現一間價格1200元但為雙人房的房間,如小弟一人入住請問是算1200元還是2400元?如為顯示雙人房2400元,那小弟一人入住時,會只收1200元嗎?
僅憑如此表述,小象很難回答你。

4:請問一下訂房網站是不是都要先加入會員?和使用信用卡付訂金啊?因為小弟沒有使用信用卡的習慣(家人也是),那我該如何預付訂房網站的訂金呢?
小象的經驗是,不通過訂房網站,直接打電話到酒店或者民宿。基本都是不需要預付就接受小象的預訂。在此對嘴說一句,小象從來沒有不聯絡no show過。

5:如果捨棄訂房網站不用改為到達目的地時,再一一拜訪詢問當地店家旅宿可行嗎?
當然可以啊。前提是當時有空房,缺點是價位不優的情況比較多。

6:如最後沒有辦法的情形下,機車可以入住汽車旅館嗎?汽車旅館的價格區間?
這個沒有經驗,等其他大大幫助你吧。

以上,供你參考嘍 ^_^
背包客
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 17:03
感謝小象回復小弟大概心裡有個底了,,,謝謝
=============在此跟各位其他前輩說一聲,如有其他前輩看到此文的話,不用勞煩各位前輩回覆了,因為小弟剛才逛了一下訂房網站,大概知道要如何解決了,首先小弟已先於訂房網站上搜尋預計住宿目的地範圍內之旅宿,然後一一google抄下其電話號碼於紙本,待預計住宿當日早上再打電話訂房.感謝各位前輩無私的指教,謝謝,煩請前輩們勿再回覆本荒唐文了,,哈哈
郢月 的頭像
郢月 郢月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/116篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 18:32
引用:
作者: jerrywlvitus (原文章)
各位前輩好,看了各位前輩的環島遊記後,小弟也興致盎然地規劃了屬於自己的機車環島獨旅,目前1路線規畫2住宿範圍地點及3沿途景點安排4個人裝備5機車保養6天氣等等均已規劃妥當,目前就只剩一個大難題就是不知如何(不會)訂旅館的問題
目前規劃的騎程還算簡單,故於預計住宿日當日之下午4點左右,一定可以到達當日預計要住宿的目的地範圍.
問題頗多謝謝各位前輩
1. 以目前情況來說,當天找房應該是不難,除非你有特定飯店的要求
4. 在台灣不見得一定要用訂房網,其實打電話過去問一下即可 尤其你如果又是當天入住都可以現場再付款
5. 汽車旅館 基本上應該是都會收拉,並不太會管你是騎車還是走路進去....
背包客
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-03, 21:10
謝謝郢月前輩...小弟大概明白了,謝謝
ANB
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-01-15
舊 回覆: 新手,第一次機車獨旅環島......請教住宿? - 2020-07-04, 11:21
台灣很多廟宇有香客大樓提供住宿,也可以考慮利用一下。