背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]有朋友有什麼點子可以制止隔壁貓來我家後院大小便的東西嗎?隔壁澳洲人很賤,她居然把貓從後院丟到我後院大小便!我只能大聲說:我愛吃貓,我要煮了它!剛剛查了一下,有人說放樟腦油,dog and cat awat噴霧,橘子皮。有更好的idea 嗎??感謝。...
訂房比價
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 如何制止隔壁貓來後院大小便問題 - 2020-03-10, 19:25
有朋友有什麼點子可以制止隔壁貓來我家後院大小便的東西嗎?

隔壁澳洲人很賤,她居然把貓從後院丟到我後院大小便!我只能大聲說:我愛吃貓,我要煮了它!

剛剛查了一下,有人說放樟腦油,dog and cat awat噴霧,橘子皮。
有更好的idea 嗎??
感謝。
276 次查看
sax sax 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 25次/8篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 回覆: 如何制止隔壁貓來後院大小便問題 - 2020-03-24, 14:12
在後院噴citronella lamp oil(這個),還可以順便驅蚊,或者買把水槍裡面一樣加點這個,射幾次大概就不敢來了

好啦,認真回,應該可以去local council租/借捕貓籠,抓到之後有的council會來把貓帶走,有的你好像可以自己帶去給他們。有的要繳錢才能領回,有的抓幾次就會被下最後通牒(再犯就安樂死)。Animal control是local council負責的,可以到他們的網站看有沒有相關資訊,或是直接去辦事處問怎麼處理最好。就算是貓咪自己跑去你家的,飼主還是有義務確保寵物不離開自家範圍。
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 如何制止隔壁貓來後院大小便問題 - 2020-03-25, 09:50
引用:
作者: sax (原文章)
在後院噴citronella lamp oil(這個),還可以順便驅蚊,或者買把水槍裡面一樣加點這個,射幾次大概就不敢來了

好啦,認真回,應該可以去local council租/借捕貓籠,抓到之後有的council會來把貓帶走,有的你好像可以自己帶去給他們。有的要繳錢才能領回,有的抓幾次就會被下最後通牒(再犯就安樂死)。Animal control是local council負責的,可以到他們的網站看有沒有相關資訊,或是直接去辦事處問怎麼處理最好。就算是貓咪自己跑去你家的,飼主還是有義務確保寵物不離開自家範圍。
有改這樣哦。我等等來看。感覺太爽了。哈哈哈哈。這幾天我是只要聽到飼主呼叫貓名,我就啟動我的吹葉機發動攻擊。最近蠻乖的,沒有來。
sax sax 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 25次/8篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 回覆: 如何制止隔壁貓來後院大小便問題 - 2020-03-26, 08:27
引用:
作者: 山姆SAM (原文章)
有改這樣哦。我等等來看。感覺太爽了。哈哈哈哈。這幾天我是只要聽到飼主呼叫貓名,我就啟動我的吹葉機發動攻擊。最近蠻乖的,沒有來。
有興趣可以Google你那州+「Domestic Animals Act」或「Cat Laws」,應該可以找到相關資訊。

吹葉機這個厲害,應該蠻有用的吧!如果是我們這邊在鎮外看到大概就直接被人拿槍斃了掛在交通號誌上。這幾天出鎮幾百公尺處就掛了一隻dingo。Bush people對野貓也幾乎跟對dingo一樣反感