背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]您好! 想請教各位一個問題2015年我和我前男友一同去澳洲打工度假,當時買了台車是用我的名字,前男友開車被拍了兩張超速,是我們回台灣後...罰款? 有聽說罰單會變天價 ....,也有聽過海關和交通局是沒有連線的,所以不會影響入境。再麻煩拜託各位,如果有資訊請告訴我,非常謝!
訂房比價
陳明均
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-28
舊 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-02-13, 14:55
您好! 想請教各位一個問題

2015年我和我前男友一同去澳洲打工度假,當時買了台車是用我的名字,前男友開車被拍了兩張超速,是我們回台灣後一個月才收到罰單,我沒有繳交,因為回台灣沒多久就和前男友分手,我知道我有責任需要繳交這罰單,因為車主是我 ....,但現在我需要去澳洲,不知道會不會在入境時被要求當下繳交罰款? 有聽說罰單會變天價 ....,也有聽過海關和交通局是沒有連線的,所以不會影響入境。

再麻煩拜託各位,如果有資訊請告訴我,非常謝!
1205 次查看
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 227次/93篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-02-13, 20:32
這麼久不繳,罰單肯定天價了
罰單不繳會被告,是會被送強制執行的,只要你戶頭有錢,直接扣再說
另外不知道你簽證過了嗎?因為有可能會拒簽
或是沒有被拒簽,入境時也可能直接拒絕入境,被遣返
當然以上都有可能不會發生,你可以賭賭看,到時跟我們分享看看經驗
liponyang 的頭像
liponyang liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 1,359次/629篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-02-14, 17:13
移民局是聯邦政府管轄,如果你是欠聯邦政府(如ATO)錢,有可能在入境時被追討。交通罰款屬各州政府管轄,移民局應該不會管。但如果你未來有銀行帳戶或工作,可能就會馬上被強制執行了。
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-02-19, 17:02
引用:
作者: 陳明均 (原文章)
您好! 想請教各位一個問題

2015年我和我前男友一同去澳洲打工度假,當時買了台車是用我的名字,前男友開車被拍了兩張超速,是我們回台灣後一個月才收到罰單,我沒有繳交,因為回台灣沒多久就和前男友分手,我知道我有責任需要繳交這罰單,因為車主是我 ....,但現在我需要去澳洲,不知道會不會在入境時被要求當下繳交罰款? 有聽說罰單會變天價 ....,也有聽過海關和交通局是沒有連線的,所以不會影響入境。

再麻煩拜託各位,如果有資訊請告訴我,非常謝!
我跟你說....我有經驗。
我第一次來澳洲沒多久時,我在火車上被抓到我逃票( 我當時不知道要買 zone 1.2.3,我當時就只買zone 1) 然後我被抓到後,要被罰50澳幣。我當場跟警察說我可不可以直接給你?(當時英文很爛爛),警察說不能。要收到罰單再繳。我也只能這樣。我當時出示我的信用卡給他填我的名字喔。

之後,我要去泰國玩,我擔心我不能出境澳洲,所以我到捷運站服務處問有沒有我的帳單或罰單要繳的?他們說沒有。中間出國10次也沒問題。
5年過去了。我要辦澳洲駕照。燈燈....辦駕照的公家機關說:你之前有住在哪過嗎?我說有。他說:你有罰單沒繳! 我說多少? 250澳幣...(沒錯。從50塊漲到250澳幣。立刻開去法院繳清)
我伴侶建議我不要去跟政府吵,以免出問題。就是繳,說對不起之類的。

我幫你找到這個分享網站,你試試看吧
https://skidtasi.pixnet.net/blog/post/224611610
上網繳的。
Hsuan4
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-04-28, 19:33
請問你有了罰單之後有申請過什麼簽證嗎 二簽之類或是又入境的旅遊簽證之類的 謝謝你
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 澳洲離境後罰單才收到 .... - 2020-04-29, 17:22
引用:
作者: Hsuan4 (原文章)
請問你有了罰單之後有申請過什麼簽證嗎 二簽之類或是又入境的旅遊簽證之類的 謝謝你
我是申請澳洲駕照時才知道我有罰單。
因為當時警察拼錯我的名字。(你以為拼錯就沒事了! 錯喔,政府電腦裡有很多你的資料,只要符合,就是繳了。澳洲也是也AI系統的,不要以為只有中國有)