背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]終於來到旅程最後一天了!!!!1071206 哈爾濱市區 → 中央大街 → 松花江 →斯大林公園 → 聖索菲亞大教堂 又在火車上睡了一...濱的國內機場規模很容易讓人誤認成國際機場完整版圖文分享請點擊【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emma1032002 emma1032002 目前離線 emma1032002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 63次/8篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-19, 20:56

終於來到旅程最後一天了!!!!
1071206 哈爾濱市區 → 中央大街 → 松花江 →斯大林公園 → 聖索菲亞大教堂
又在火車上睡了一夜
清晨起床時看到窗戶結霜的景象
超像是家裡冷凍庫裡面的樣子

下車之後我們決定先把行囊拿到酒店寄放
這次入住的酒店是位在中央大街正對面的 哈爾濱萬達假日酒店
選這間的原因只是因為剛好Hotels.com上剛好之前有集滿的10天住宿免費換一天的優惠
這樣一間雙床雙人房訂下來只要繳稅金台幣380元而已,神便宜
想省錢的朋友可以多多利用這種優惠~

第一個景點當然就是中央大街了阿~
中央大街真的很近,過個馬路就到了,完全不需要找路,超方便的
來到中央大街當然就是吃出了名的<<馬迭爾冰棍>>阿~
有人說:「沒吃過馬迭爾冰棍,就像是沒有來過哈爾濱!」
馬迭爾冰棍在哈爾濱可是有百年歷史呢!

沿著中央大街一直走就可以到松花江了
不過中央大街真的很長,跟台灣的傳統老街不太一樣
是認真的長長的大~街
一直走到底然後過一個地下道就會看到哈爾濱市民防洪勝利紀念塔
再往前下去就是松花江了

還記得第一天抵達哈爾濱的時候,計程車司機跟我們說松花江還沒凍實呢
原本已經抱著遺憾想說不然來看一看松花江也好
沒想到映入眼簾的竟然是好大一群人在松花江上面玩耍!!!!!!
太酷了吧~
江面上有好多商人拉著雪橇或是用哈士奇拉著雪橇
付一次錢可以坐到不想坐為止

在松花江畔的是斯大林公園,是哈爾濱居民因為防洪勝利而建的
筆直的步道兩旁種滿樹,雖說都是樹枝都是枯的,但也是美的很有味道

在慢慢走回酒店的路上,我們來一訪網路上大推的俄式料理<華梅西餐廳>
其實餐廳的大門是在旁邊大樓,排隊的這邊是有名的麵包出爐販賣區
因為我們在哈爾濱只待一天,所以就買了兩個小麵包嚐嚐味道
真的是不錯吃,鬆鬆軟軟的然後吃起來是健康的味道 (有人懂健康的味道嗎? 哈哈)
西餐廳的部分照片很少是因為我們的相機也都沒電了
還有肚子實在是太餓了,一上菜就馬上開吃~
加上我們只有兩個人,能點的菜色也不多
不過整體來說不錯吃,服務也很OK~
若是大家有機會到哈爾濱的話也可以去吃

在酒店稍作休息之後,我們又出發前往著名的<聖索菲亞大教堂>
從酒店走過去的話也是大概15~20分鐘的距離
遠遠的就可以看到教堂漂亮的綠色屋頂
沒想到抵達之後,奈欸安捏
竟然在整修啦
全部架滿鷹架又圍起來,真的是欲哭無淚。
看了旁邊的工程看板,修繕完成時間是2019年11月30日。
有想要去聖索菲亞大教堂的朋友可以再注意一下喔~

離開教堂之後又回到中央大街覓食,晚上的中央大街也別有一番風味
剛好去的時間點還沒有下大雪,若是遇上冬季下雪的話,街道兩旁會有冰雕可以觀賞拍照
我們就一路沿著小攤販買食物,第一攤是整條街最多小攤在賣的紅腸
紅腸也是哈爾濱必吃美食之一,原本以為吃起來會像德式香腸的味道
結果不是,紅腸的煙燻味比較重,也比較鹹
說真的,要這樣單吃把整支紅腸吃完我覺得有點困難
因為有部分的紅腸是用醃漬豬肉做成的,那現在大家也知道豬瘟疫情大爆發
在這邊提醒大家千萬千萬不要把紅腸帶回來台灣喔!!!
我們要一起努力保護台灣豬

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10256733
一路上也看到很多冰糖胡蘆的攤子,我們也買了一支嚐嚐
印象中台灣通常都是草莓或番茄,所以腦袋中已經對糖葫蘆有了一定味道的期待
結果,吃下去整個超酸,酸到說不出話
一開始安安看到我的表情還覺得莫名其妙,但她自己吃過之後的表情跟我一模一樣阿
後來才知道原來冰糖葫蘆的果子是仙楂!! 也算是另類的仙楂初體驗了~

隔天天還沒亮,便打包好行囊,前往哈爾濱火車站北門搭乘機場接駁巴士
前一天剛抵達哈爾濱時,有在南門看到機場接駁巴士的售票站
詢問之後才知道,南門的接駁站是清晨六點半開始,北門的話是清晨四點半開始
車程的話大概是1小時,票價一個人是20元人民幣。
巴士會先到國內機場才到國際機場,要注意一下司機廣播才不會下錯機場
特別是哈爾濱的國內機場規模很容易讓人誤認成國際機場

完整版圖文分享請點擊
【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN
emma1032002 在棧內的其他好文

【內蒙。呼倫貝爾】踏上內蒙古第一大湖《呼倫湖》經兩河聖山景區回海拉爾-feat.JN
【內蒙。呼倫貝爾】前進滿洲里市區-猛瑪公園、國門景區、套娃廣場 feat.JN
【內蒙。呼倫貝爾】額爾古納市走訪根河濕地及市區慢遊 feat.JN
【內蒙。呼倫貝爾】德爾布爾馴鹿探訪趣 feat.JN

此篇文章於 2019-03-22 08:43 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀3302次
回覆時引用此篇文章
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-22, 11:07

2002年馬迭爾冰棍記得是1元,2011年再去時漲到2元,現在一根不知幾元錢了。哈爾濱冬天確實冷,但走在結冰的松花江到太陽島上看雪雕、冰燈是很吸引人
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/726篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-22, 14:14

引用:
作者: 遊遍天崖海角 (原文章)
2002年馬迭爾冰棍記得是1元,2011年再去時漲到2元,現在一根不知幾元錢了。哈爾濱冬天確實冷,但走在結冰的松花江到太陽島上看雪雕、冰燈是很吸引人
我買原味的是 5元
回覆時引用此篇文章
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-22, 19:01

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
我買原味的是 5元
附件 2717725
哇,漲的還真多耶,當時很多人是在零下20度的暖氣室內吃的,別有一番滋味
回覆時引用此篇文章
wp640 wp640 目前離線 wp640 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 115次/108篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-24, 09:33

冷!!多謝楼主分享!
回覆時引用此篇文章
emma1032002 emma1032002 目前離線 emma1032002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 63次/8篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-24, 12:06

引用:
作者: 遊遍天崖海角 (原文章)
我們當時買也是一支五元喔~
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,801次/907篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-27, 06:06

去了2次哈爾濱.都是1月分.每次在中央大街.都看到有人排隊買冰棒.
2次都沒試試看.因為...老頭子實在怕冷.
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-27, 14:11

引用:
作者: klinton (原文章)
去了2次哈爾濱.都是1月分.每次在中央大街.都看到有人排隊買冰棒.
2次都沒試試看.因為...老頭子實在怕冷.
K大 這冰棍 好好吃! 不冷的
我當年在零下20多度吃2支(走過去一支 逛回來又一支)
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-27, 17:39

引用:
K大 這冰棍 好好吃! 不冷的
我當年在零下20多度吃2支(走過去一支 逛回來又一支)
可是,2次去,都看到至少1,20人在排隊。
我這個人對吃很不講究,只要是要排隊的,盡量避免。
哈爾濱,滿州里,青島。
是我去過的大陸城市裡面,覺得最有情調跟故事的3個地方。有空再去走走哦。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-27, 21:01

引用:
作者: klinton (原文章)
可是,2次去,都看到至少1,20人在排隊。
我這個人對吃很不講究,只要是要排隊的,盡量避免。
哈爾濱,滿州里,青島。
是我去過的大陸城市裡面,覺得最有情調跟故事的3個地方。有空再去走走哦。
排隊的我也不愛 可能我買的當下正巧沒啥人吧!

說起哈爾濱 我一直想要去細細踏查 中東鐵路
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【中國。哈爾濱】穿過長長的中央大街,然後就踏上松花江啦! -feat.JN - 2019-03-28, 05:25

引用:
排隊的我也不愛 可能我買的當下正巧沒啥人吧!

說起哈爾濱 我一直想要去細細踏查 中東鐵路
那是.因為我去的2次.一次是年尾.一次是元旦.
可能是這樣.整個中央大街都是人.
下次要挑夏天去.體驗一下不同的味道.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具