背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]請問單車海峽號收費多少?如果萬一真找不到住宿處. 可以荒郊野外搭帳嗎?可以向學校或公安機關外面借宿?(跟台灣一樣?)...笨問題..請指教. 我4年5班的. 明年退休. 要好好玩!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
大頭企鵝 大頭企鵝 目前離線 大頭企鵝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2017-04-23
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-04-27, 23:44

引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
單車是從台北港坐船帶過去的 騎到北京後也是用單車到處逛 最後掛個價格紙板 在民宿附近的香山地鐵站出售了 Giant 的車在大陸不難賣掉
請問單車海峽號收費多少?如果萬一真找不到住宿處. 可以荒郊野外搭帳嗎?可以向學校或公安機關外面借宿?(跟台灣一樣?)...笨問題..請指教. 我4年5班的. 明年退休. 要好好玩!
回覆時引用此篇文章
花甲阿伯 花甲阿伯 目前離線 花甲阿伯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 96次/14篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-04-28, 21:40

引用:
作者: 大頭企鵝 (原文章)
請問單車海峽號收費多少?如果萬一真找不到住宿處. 可以荒郊野外搭帳嗎?可以向學校或公安機關外面借宿?(跟台灣一樣?)...笨問題..請指教. 我4年5班的. 明年退休. 要好好玩!
你好 我也是4年5班的 退休後到世界好好走走看看真好. 單車運費台幣250元 我買的船票包含平潭到福州市的轉運大巴士. 野外搭帳應可以 但須隱密沒人發現的地方. 至於學校或公安個人認為不宜 畢竟大陸對於人員的管控相當嚴格. 建議還是住旅館或民宿 而且價錢也比台灣相對便宜.
回覆時引用此篇文章
花甲阿伯 花甲阿伯 目前離線 花甲阿伯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-04-29, 06:28

引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
你好 我也是4年5班的 退休後到世界好好走走看看真好. 單車運費台幣250元 我買的船票包含平潭到福州市的轉運大巴士. 野外搭帳應可以 但須隱密沒人發現的地方. 至於學校或公安個人認為不宜 畢竟大陸對於人員的管控相當嚴格. 建議還是住旅館或民宿 而且價錢也比台灣相對便宜.
平潭到福州市大巴士 下面行李箱可放單車
回覆時引用此篇文章
chang0214 chang0214 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-12
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-22, 02:39

太佩服了,但是值得
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/122篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-23, 10:39

好精彩的單車之旅!
讀完全文後,更加佩服坂大的勇氣與毅力。
感謝分享
回覆時引用此篇文章
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 216次/170篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-24, 00:37

太厲害了您!!! 真是個奇特的經歷呢!

看到長江渡輪有種親切感~ 上回搭的時候覺得超平穩,幾乎沒發現在移動
回覆時引用此篇文章
Boris Chen Boris Chen 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-07-22
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-24, 09:00

太厲害了! 謝謝分享 ~
回覆時引用此篇文章
abasa abasa 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-02-10
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-26, 03:36

很厲害呀!我比你年青,但是沒有這種體力
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018福州到北京單車旅行 - 2019-05-26, 22:00

引用:
作者: abasa (原文章)
很厲害呀!我比你年青,但是沒有這種體力
感覺只要將機票買下去 就會想辦法去把體力練起來 這也是單車旅行的好處之一 大家共勉之.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具