背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問~我在幫我父親申請美簽,但因為他以前是自己做水電的,但約在10多年前因為身體欠安就沒再做了,在填寫工作的這一部分,我該填RETI...ou previously employed?NO其實我父親之前申請過美簽但已忘了當初是怎麼填寫的,如果跟之前不一樣有關係嗎?謝謝!~
訂房比價
psyc
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2014-02-13
舊 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 00:37
想請問~
我在幫我父親申請美簽,但因為他以前是自己做水電的,但約在10多年前因為身體欠安就沒再做了,在填寫工作的這一部分,我該填RETIRED 還是 NOT EMPLOYED? 下面這樣填寫可以嗎?

Primary Occupation:
RETIRED

Were you previously employed?
NO

其實我父親之前申請過美簽但已忘了當初是怎麼填寫的,如果跟之前不一樣有關係嗎?

謝謝!~
1728 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,552次/2,995篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 01:08
持有台灣晶片護照可以直接申請ESTA免簽入境
官網申請僅需14美金,一次可以停留90天

有什麼特別原因要辦理B簽嗎?

由於台灣可以免簽,所以辦理B簽的困難度大增
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,526次/6,479篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 03:51
的確
我建議你不要辦B簽

如果你已經繳費了,那就把申請費丟在水裡,改線上申請esta就好。絕對值得這麼做
psyc
背包客
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 15:59
引用:
作者: ICL (原文章)
持有台灣晶片護照可以直接申請ESTA免簽入境
官網申請僅需14美金,一次可以停留90天

有什麼特別原因要辦理B簽嗎?

由於台灣可以免簽,所以辦理B簽的困難度大增

因為他們想多待2個月,所以會超過90天才想說辦B簽
psyc
背包客
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 16:00
引用:
作者: katmai (原文章)
的確
我建議你不要辦B簽

如果你已經繳費了,那就把申請費丟在水裡,改線上申請esta就好。絕對值得這麼做

台灣B簽現在很難拿到嗎?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,526次/6,479篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 16:29
引用:
作者: psyc (原文章)
台灣B簽現在很難拿到嗎?
相對的難
失敗案例不少

如果他們條件好,還是有可能通過
沒過的話,就會幾年內都完全不能赴美
自己考量一下有沒有承擔這個風險的能力

退休了就填retired
有工作過就填Yes
psyc
背包客
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-14, 17:00
引用:
作者: katmai (原文章)
相對的難
失敗案例不少

如果他們條件好,還是有可能通過
沒過的話,就會幾年內都完全不能赴美
自己考量一下有沒有承擔這個風險的能力

退休了就填retired
有工作過就填Yes

好的,非常謝謝您的資訊!感恩~
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美簽B2 工作如何填寫 - 2017-08-15, 02:31
引用:
作者: psyc (原文章)
好的,非常謝謝您的資訊!感恩~
真心建議你, 要問問題就問到底. 談一下為什麼你爸爸要去美國. 我給你個實例,

假設要去看自己的小孩, 因為小孩很忙不容易回台灣, 一直邀去美國住一住. 這是好理由.

因為有孫子, 要去幫忙照顧, 這是壞理由. -- 有人因為這樣被拒絕入境.

如果英文不好, 在台灣的生活也不怎麼樣, 風險高.
如果只是爸爸去, 台灣還有媽媽跟你們, 名下有房地產... 容易過.

另外比較現實的就是, 美國醫療很貴, 待久了碰到需要醫療照護的話, 是很恐怖的.

話講的這麼白就是建議你, 年紀大的人說要到哪個語言不通的地方一待3-5個月. 還真是很辛苦. 三思啊.