背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]媽媽申請語言學校F1,帶12歲兒子F2一開始先看媽媽資料面試官:有工作嗎我:有面試官:什麼工作?我:零售業自己的面試官:是先生的工作嗎...拒簽第二次,以後連免簽都不能進了我想了一下午,很沒有頭緒+納悶,感謝你們給些意見Ps.常出入日、韓、大陸、港,今年寒假有到美停留一個月
訂房比價
mayggy
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-09
舊 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-12, 21:33
媽媽申請語言學校F1,帶12歲兒子F2
一開始先看媽媽資料
面試官:有工作嗎
我:有
面試官:什麼工作?
我:零售業自己的
面試官:是先生的工作嗎?
我:不是
面試官:先生要去嗎?
我:沒有
面試官:要去多久?
我:一年
面試官:為什麼要讀書?
我:以前沒錢、沒學好
面試官:來讀過書?
我:有一個月,好像是15年前 被拒簽F1
面試官:工作上有需要?
⋯開始換看小孩資料⋯
面試官:小孩呢
我:跟我一起
面試官:你讀一年回去了,小孩呢?
我:繼續讀,學校會給他I-20,讓他轉F1(天啊!我應該就是這裡大誤。事實上小孩的學校我已經找好了,只是怕大人沒身分,所以想先辦好大人。辦大人的同時而順帶的辦了小孩的F2⋯)
其實我是真的很想讀書,完成以前沒能完成的事(以前沒錢,繼續辦讀書,後來就結婚了),現在有經濟能力、小孩又大了,小孩也找好私立學校,沒有想到已婚+還有一小在台灣 仍然沒過⋯
面試官最後跟我說:我不能給你,可是你可以在試試別的官員(我不知道是不是暗示我,重新調整後 再來)
這樣,我是不是申請自己的F1,而小孩也自己請I20辦F1會比較單純(小孩的學費一年是2萬美金),有點遺憾 也怕被拒簽第二次,以後連免簽都不能進了
我想了一下午,很沒有頭緒+納悶,感謝你們給些意見

Ps.常出入日、韓、大陸、港,今年寒假有到美停留一個月
6452 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽 - 2016-04-12, 22:46
引用:
作者: mayggy (原文章)
面試官:來讀過書?
我:有一個月,好像是15年前 被拒簽F1
面試官:工作上有需要?
⋯開始換看小孩資料⋯
面試官:小孩呢
我:跟我一起
面試官:你讀一年回去了,小孩呢?
我:繼續讀,學校會給他I-20,讓他轉F1(天啊!我應該就是這裡大誤。事實上小孩的學校我已經找好了,只是怕大人沒身分,所以想先辦好大人。辦大人的同時而順帶的辦了小孩的F2⋯)
其實你本來帶小孩F-2大概就不會過了. 通常要帶眷屬是要念學位. 念語言學校有發F-2的就很少見了.

引用:
作者: mayggy (原文章)
其實我是真的很想讀書,完成以前沒能完成的事(以前沒錢,繼續辦讀書,後來就結婚了),現在有經濟能力、小孩又大了,小孩也找好私立學校,沒有想到已婚+還有一小在台灣 仍然沒過⋯
面試官最後跟我說:我不能給你,可是你可以在試試別的官員(我不知道是不是暗示我,重新調整後 再來)
這樣,我是不是申請自己的F1,而小孩也自己請I20辦F1會比較單純(小孩的學費一年是2萬美金),有點遺憾 也怕被拒簽第二次,以後連免簽都不能進了
我想了一下午,很沒有頭緒+納悶,感謝你們給些意見

Ps.常出入日、韓、大陸、港,今年寒假有到美停留一個月
你把小孩的I-20弄好. 兩個F-1可以再試一次. 建議申請秋季班開學的. 配合小孩的學校. 但是說實話, 你要想好, 小孩如果只念一年, 實在是沒啥路用. 如果要繼續念下去, 一年100萬台幣起跳, 要念好久才大學畢業. 這學歷真的是錢堆出來的.

認識一個台商媽媽, 她也是為了照顧小孩, 自己又到社區大學唸了一個學士. 先是讓小孩念天天回家的私立初中, 所以她要先買棟屋, (租房子長久下來也很貴的). 後來小孩去唸住校高中, 一年是170萬在燒. 還好她眼光好, 買屋的時候挑到好屋, 碰到地產上漲得很兇, 所以賣屋時還賺了點錢貼補. 小孩要念大學時有考慮要不要回亞洲, 但是台灣樣樣都要考試, 已經沒念台灣書, 根本沒辦法考贏人家, 只好繼續一年燒兩百萬, 讓小孩在美國念大學.

她說為了要保持自己的學生身分, 也不敢太混. 學校功課照樣也是要顧. 雖然以前念過美國的碩士(而且是不錯的學校), 英文底子很好. 但是念起來還是感覺不能隨便混.
mayggy
背包客
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽 - 2016-04-13, 07:05
引用:
作者: fou (原文章)
其實你本來帶小孩F-2大概就不會過了. 通常要帶眷屬是要念學位. 念語言學校有發F-2的就很少見了.

你把小孩的I-20弄好. 兩個F-1可以再試一次. 建議申請秋季班開學的. 配合小孩的學校. 但是說實話, 你要想好, 小孩如果只念一年, 實在是沒啥路用. 如果要繼續念下去, 一年100萬台幣起跳, 要念好久才大學畢業. 這學歷真的是錢堆出來的.

認識一個台商媽媽, 她也是為了照顧小孩, 自己又到社區大學唸了一個學士. 先是讓小孩念天天回家的私立初中, 所以她要先買棟屋, (租房子長久下來也很貴的). 後來小孩去唸住校高中, 一年是170萬在燒. 還好她眼光好, 買屋的時候挑到好屋, 碰到地產上漲得很兇, 所以賣屋時還賺了點錢貼補. 小孩要念大學時有考慮要不要回亞洲, 但是台灣樣樣都要考試, 已經沒念台灣書, 根本沒辦法考贏人家, 只好繼續一年燒兩百萬, 讓小孩在美國念大學.

她說為了要保持自己的學生身分, 也不敢太混. 學校功課照樣也是要顧. 雖然以前念過美國的碩士(而且是不錯的學校), 英文底子很好. 但是念起來還是感覺不能隨便混.
感謝你給我的建議
板上的各位真的都很熱心
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-15, 12:10
你如果真的很想去讀書,那就再去試一次。
其實只要被拒一次,三五年內esta都不會過了,所以其實沒差。多被拒一次沒有不良影響。

你如果F簽想通過,關鍵是要讓面試官相信你是個認真的學生,你真的需要讀這個課程。
而不是以學生為名,進行別的事情。
(例如其實是為了帶小孩讀書才去自己當學生,這就算是一種假學生或職業學生,不受歡迎)

我母親在我13歲的時候,也隻身去美國留學一年,我和家裡其他人都留在台灣。這才是真正的認真的學生。

如果你也能做到這樣,或讓面試官感受到/相信你願意這樣,你的F1簽證就有可能過。

總之,F1絕對不能是一個去照顧小孩的晃子,就這麼簡單。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 00:07
引用:
作者: katmai (原文章)
照理說, 像我朋友這種已經在美國拿過碩士, 也待過幾年工作, 回鍋去社區大學拿學士, 光是I-20這關就可能很難過. 所以, 她選了個文學相關課程, 跟原本的法商專業完全不同, 才有機會拿到I-20.

而她拿簽證的時候就是明白跟簽證官員說, 我不信任亞洲的教育, 所以希望小孩中學以上可以在美國唸書, 拿出小孩私校的I-20. 直接說, 一大一小兩個一起去唸書(後來又加了老二去, 也是唸私校). 她唸社區大學就是為了要照顧在私校唸書的女兒. 不遮不掩, 實話實說. 她的想法是, 不管用什麼花言巧語, 媽媽被拒絕的機率很大. 所以, 直接說她的想法. 策略成功.

目前老大在洛杉磯, 老二在東岸寄宿學校, 夏天也要到加州唸大學了. 她也在兩個小孩能夠自己照顧自己之後, 賣了洛杉磯的房子, 回上海去陪老公. 就我所知, 後來也有幾個台商媽媽跟中國媽媽用類似的方法. 有些人成功, 有些人要想其他方法.... 這些媽媽都是小孩在上海或北京唸外國學校的. 小孩本身英文都不錯. 但是中國的外語學校聽說很貴還不好進. 到美國唸私校在學費上並沒有增加很多, 總的連生活費一起算當然貴. 但是算盤打一打, 多花些錢, 替小孩培養一些國際觀. 所以乾脆前進美國.

這樣唸書, 省省花也在台北可以唸掉半間房子. 不是每個人都能複製的. 如果只是到美國唸一兩年書, 希望小孩之後英文很好, 人生從此以後道路暢通...那真的就太天真了.
mayggy
背包客
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 02:46
引用:
作者: katmai (原文章)
你如果真的很想去讀書,那就再去試一次。
其實只要被拒一次,三五年內esta都不會過了,所以其實沒差。多被拒一次沒有不良影響。

你如果F簽想通過,關鍵是要讓面試官相信你是個認真的學生,你真的需要讀這個課程。
而不是以學生為名,進行別的事情。
(例如其實是為了帶小孩讀書才去自己當學生,這就算是一種假學生或職業學生,不受歡迎)

我母親在我13歲的時候,也隻身去美國留學一年,我和家裡其他人都留在台灣。這才是真正的認真的學生。

如果你也能做到這樣,或讓面試官感受到/相信你願意這樣,你的F1簽證就有可能過。

正確來說,我是自己需要讀英文,小孩是附加的(剛好小孩畢業,也聽說f1可以帶f2,所以才跟面試官說小孩以後會轉f1)
我下週要在去簽一次,不帶f2,可是我好怕短時間去辦 不會過⋯
我年初辦的ESTA還在,我在猶豫要去辦f1還是ESTA 讀3個月就好了
很怕拒簽2次,這幾年都去不了了
mayggy
背包客
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 02:48
引用:
照理說, 像我朋友這種已經在美國拿過碩士, 也待過幾年工作, 回鍋去社區大學拿學士, 光是I-20這關就可能很難過. 所以, 她選了個文學相關課程, 跟原本的法商專業完全不同, 才有機會拿到I-20.

而她拿簽證的時候就是明白跟簽證官員說, 我不信任亞洲的教育, 所以希望小孩中學以上可以在美國唸書, 拿出小孩私校的I-20. 直接說, 一大一小兩個一起去唸書(後來又加了老二去, 也是唸私校). 她唸社區大學就是為了要照顧在私校唸書的女兒. 不遮不掩, 實話實說. 她的想法是, 不管用什麼花言巧語, 媽媽被拒絕的機率很大. 所以, 直接說她的想法. 策略成功.

目前老大在洛杉磯, 老二在東岸寄宿學校, 夏天也要到加州唸大學了. 她也在兩個小孩能夠自己照顧自己之後, 賣了洛杉磯的房子, 回上海去陪老公. 就我所知, 後來也有幾個台商媽媽跟中國媽媽用類似的方法. 有些人成功, 有些人要想其他方法.... 這些媽媽都是小孩在上海或北京唸外國學校的. 小孩本身英文都不錯. 但是中國的外語學校聽說很貴還不好進. 到美國唸私校在學費上並沒有增加很多, 總的連生活費一起算當然貴. 但是算盤打一打, 多花些錢, 替小孩培養一些國際觀. 所以乾脆前進美國.

這樣唸書, 省省花也在台北可以唸掉半間房子. 不是每個人都能複製的. 如果只是到美國唸一兩年書, 希望小孩之後英文很好, 人生從此以後道路暢通...那真的就太天真了.
那我先辦好大人的f1,再辦小孩的f1比較好還是
大人f1+小孩f1 一起去比較好
mayggy
背包客
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 03:00
引用:

請問如果我不帶小孩,是不是就比較沒有大問題了 謝謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 03:16
我已經說了,拒簽兩次並不會比拒簽一次有更糟的影響

還是有可能用免簽入境(如果esta沒被取消)
但能不能成功入境,要看臨場狀況。

帶不帶小孩不是重點。面試官也有紀錄你曾經想帶小孩
所以就算你不帶小孩去,你也要讓面試官相信你是真的不帶小孩,而不是只是做個樣子而已。
他們最不喜歡的就是說謊的人。而他們也有足夠的經驗來快速判斷說謊的人。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 天啊 沒想到會被拒簽(F1) - 2016-04-16, 03:44
如果不帶小孩, 我們就單純看你的學生簽證.

1. 學了英文是不是對你將來工作有幫助... 你自己要先想好. 我覺得沒有幫助, 為什麼, 因為你的計畫中, 也可以唸三個月也可以念一年.. 那是不是代表你的讀書其實沒有什麼目標. 真要出國唸書, 要先從目標來思考. 這不是18歲或24歲, 學校畢業之後, 人家有出國, 所以我也想出國的心態... 年齡大了之後, 思維不同. 你拋家棄子(不是不好的意思, 只是ㄧ個佩服你的決心的形容詞), 遠渡重洋的求學, 一定是要有大一點的目標吧. 畢竟機會成本很高的. 如果妳工作上真的需要英文, 台灣也不是不能上補習班. 你到美國是不是上速成班, 你的語言課程是不是針對你現在的需求而設計的... 有些人唸書是因為位階到一個地步, 升不上去了, 非得拿個學位不可. 這就是為什麼簽證官問說, 你有工作需要嗎?

2. 也有人是上了半輩子的班, 為家為工作...覺得好累, 想些時間充實自己, 這段時間只給自己. 因為電池需要專心充電... 這也是ㄧ個好理由. 語言學校還是禪修班... 都是很好的目標..

想清楚, 想順了, 再去拿簽證, 這樣, 你照實回答也不會怕怕的. 至於你是不是要等過一陣子再去. 能等當然是會好一點. 但是這一等也不知道何時是最好的時間. 畢竟, 我們現在也是在猜你被拒的原因而不是真的知道當時被拒的理由. 理論上是, 被拒的原因排除之後, 能過的機率就大了.

你被拒絕過簽證, 不確信ESTA是不是還有效. 這些要先查證再討論.