背包客棧自助旅行論壇
[希臘]更多圖片請看網誌:1. 防曬千萬要多帶因為我們在Milos的Adamas的時後,都只有找到會增黑的防曬乳大概問了5家左右,店員也說沒有...dias Piraeus Hotel, Etihad Airways2014-09-24 藍白色的愛琴海蜜月 - 寫在18天旅程之後
訂房比價
sandyaichi
背包客
感謝: 21次/8篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-11, 13:21
更多圖片請看網誌:
http://ainiken.blogspot.jp/2014/09/18.html

1. 防曬千萬要多帶
因為我們在Milos的Adamas的時後,都只有找到會增黑的防曬乳
大概問了5家左右,店員也說沒有防曬黑的防曬乳
結果就是,一回台灣立刻去雷射除斑手術報到
以我的血的教訓告訴大家,防曬多帶絕對沒錯!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1427205
另外,背包客棧棧友zenzes提供以下資訊:很多藥房、超市、小賣店,都有防曬的太陽油
(為什麼我遇不到,大哭~)

2. 飛機的過夜包很重要,一定要有耳塞&眼罩
Etihad的熱可可亞&芒果汁超好喝!

3. 九月的白天看似太陽超大,但是不太會流汗,很舒服
入夜後略冷,記得帶加一件薄外套
下午2~5點是最熱的時候,記得學學希臘人午休
早早出門玩耍,下午回房間休息,傍晚再出來活動

4. 在台灣玩水很容易濕濕黏黏
這裡玩水卻不會有黏黏的感覺,身上的沙子也很容易拍掉
但是海水的溫度對我們來說已經會冷
或許在下午最熱的時後,會有比較適合水溫?
至於最煩惱貴重物品,我們決定帶在身邊,至少看得到
以結果論來說,這個決定還蠻正確的
但是或許有更好的方法?

5. 雖然很多人分享可以到港口的時候再找住宿,還能順便殺價
但是我在Santorini剛下船的人潮有點太擁擠
看到這種人潮的時候,我還蠻慶幸我們已經預訂好房間了 XD

6. 如果想要在Santorini的找個悠閒度假的住宿
又覺得交通不是個問題
可以考慮Imerovigli、Firostefani這兩個村莊!
在Oia等太陽下班的時後,反而覺得太多人不太舒服

7. 九月的船票通通當地購買就好
不需要網路上先購買&現場找兌換船票的地方,時間也比較彈性

8.究竟騎車好還是開車好?
其實我們兩個沒有討論出結論
這幾個小島的街道不是普通的小
車況也不新、時不時還有個陡坡、狹路會車 (希臘人開車真的蠻猛的)
但是騎車呢?雖然路況的問題比較少
但是在前不著村後不著店的山上泥土路的時候,真的會擔心
我們在四個島上都是租摩托車,價錢會依照不同的車款、新舊有不同的價錢
所以我們每換一個島又租一次車的時候,就越租越好,越租越貴...

9. 想吃好料請往觀光客少的地方,像Naxos、Milos
Santorini真的是又貴又普通
至於希臘式料理,真的和我們兩個的口味不合
店家的挑選...往人多的店走就對了!

我還有一個很大的樂趣:記帳
以當時歐元匯率1:39.68039計算
總共消費:NTD$145,644元 (2人18天全部花費)
超厲害的總消費吧!

雖然我們沒有住超級美景房
但是住的都是便宜+大+乾淨+該有的設備都有
雖然我們沒有每餐吃大餐
因為一餐大餐後就吃不下了,所以也都很撐
甚至,我們還花錢安排接送
結果花費比我預期的少一半!

最後,公布比賽排名:

1. 五家航空公司體驗後的私心排名:
阿提哈德航空 > 賽席爾航空、捷特航空 > 華航、國泰航空
→ 不是華航、國泰不好,只是表現持平

2. 希臘四座小島旅行後的私心排名:
Naxos、Milo > Santorini、Mykonos
Santorini、Mykonos太觀光了 (雖然自己也是觀光客~)

我們的蜜月旅行,大成功!
全部遊記連結:
2014-09-05 [希臘] 藍白色的愛琴海蜜月 - 行前總整理
2014-09-06 [希臘] Day 1 - 阿提哈德 Etihad Airways 完美初體驗
2014-09-07 [希臘] Day 2 - 米克諾斯 Mykonos - Sahas Studios, Town
2014-09-08 [希臘] Day 3 - 米克諾斯 Mykonos - 制高點, Ornos Beach, Kapari Beach, Town, Lake Marathi, Agios Sostis Beach
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1427205
2014-09-09 [希臘] Day 4-1 - 米克諾斯 Mykonos - 新港, Town
2014-09-09 [希臘] Day 4-2 - 納克索斯 Naxos - Nikos Verikokos Studios, 城堡區, Portara
2014-09-10 [希臘] Day 5-1 - 納克索斯 Naxos - Melanes, Kouros, Moni, Church of Drosiani
2014-09-10 [希臘] Day 5-2 - 納克索斯 Naxos - Apollonas, Kouros, Tower of Ayia, To Ariston餐廳
2014-09-11 [希臘] Day 6 - 納克索斯 Naxos - Dionysos Sanctuary, Church of Ayios Nikolaos, Temple of Demeter, Aliko Beach, Town, Portara
2014-09-12 [希臘] Day 7 - 納克索斯 Naxos - Aliko Beach, Scirocco Cafe Restaurant, Aeolis Aghios Georgios Beach
2014-09-13 [希臘] Day 8-1 - 納克索斯 Naxos - 城堡區, Blue Star
2014-09-13 [希臘] Day 8-2 - 聖多里尼 Santorini - Argonaftes Villa, Fira
2014-09-14 [希臘] Day 9 - 聖多里尼 Santorini - 日出、藍頂教堂、Skaros Rock、Fira、Kapari Taverna
2014-09-15 [希臘] Day 10 - 聖多里尼 Santorini - Akrotiri, 紅沙灘, 燈塔, Terra Nera餐廳, Oia夕陽
2014-09-16 [希臘] Day 11 - 聖多里尼 Santorini - Ancient Thira, Pyrgos, Monolithos Beach, Salt & Pepper餐廳
2014-09-17 [希臘] Day 12 - 聖多里尼 Santorini - Ammoudi Bay, Oia
2014-09-18 [希臘] Day 13 - 米羅斯 Milos - Cyclades Ferries Adam. Korais, Dionisis Hotel, Marianna Restaruant, Adamantas (Adamas)
2014-09-19 [希臘] Day 14 - 米羅斯 Milos - Catacombs, Ancient Theater, Sarakiniko Beach, Parafragas Beach
2014-09-20 [希臘] Day 15 - 米羅斯 Milos - Firiplaka Beach, Marianna Restaruant
2014-09-21 [希臘] Day 16 - 米羅斯 Milos - Oneiro 搭船旅行去 - Sikia, Kleftiko Beach, Bear Rock, Klima
2014-09-22 [希臘] Day 17 - 米羅斯 Milos - Mineral Museum, Phidias Piraeus Hotel
2014-09-23 [希臘] Day 18 - 雅典 Athens - Phidias Piraeus Hotel, Etihad Airways
2014-09-24 [希臘] 藍白色的愛琴海蜜月 - 寫在18天旅程之後
此篇文章於 2016-02-10 12:04 被 sandyaichi 編輯。
7114 次查看
天草次郎 天草次郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-12, 11:55
我是九月五號出發同樣的航班,看了一下飛機餐好像都吃得一樣XD
不過我們是9/7才上mykonos然後10號到santorini,16號回雅典,之後回程進UAE
說不定我們在小島上有擦肩而過,科科

目前看到第5-1天發現:

這天打算租台車來繞繞Naxos
可能是因為Mykonos的路小小的,感覺會車會很不容易,所以決定還是租機車囉~
不知道是不是我誤會意思了XD
此篇文章於 2015-03-12 15:48 被 天草次郎 編輯。
vincentliws
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-19
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-12, 14:44

請問這照片是在那裡拍的??謝謝
zenzes 的頭像
zenzes
客棧之光
感謝: 591次/421篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-12, 23:56
引用:
作者: vincentliws (原文章)
附件 1453782

請問這照片是在那裡拍的??謝謝
應該是Milos的Sarakiniko Beach。
zenzes 的頭像
zenzes
客棧之光
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-13, 00:00
1. 防曬千萬要多帶
因為希臘只買得到增黑的防曬,買不到防曬黑的防曬阿!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
這個不太對吧!!!??很多藥房、超市、小賣店,都有防曬的太陽油。當然因為去這裡的遊客不少是希望曬黑,所以有曬黑的太陽油。可能你看的那家,剛好賣完防曬的那種而已。
zenzes 的頭像
zenzes
客棧之光
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-13, 00:12
希臘四座小島旅行後的私心排名:
Naxos、Milo > Santorini、Mykonos
Santorini、Mykonos太觀光了

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

旅遊就有這種矛盾。。。。Santorini和Mykonos就是因為它配套好,風景特別,商家多,住宿選擇多,所以一直是愛琴海小島的首選。然後很多人去了,你又會厭棄它過多遊客。

不過,單以風景、島上的設施、海灘的質素、周邊可以遊覽的地方,Santorini 和 Mykonos仍然是NO 1 and No 2.

Milos和Naxos我都去過,我只能覺得 還好吧 - 如果你要寧靜的話。

Santorini 和 Mykonos仍然是我還會一直去的地方,已經分別去過三次和兩次了。
vincentliws
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-19
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-13, 11:18
引用:
作者: zenzes (原文章)
應該是Milos的Sarakiniko Beach。
謝謝你的回覆.這裡很美啊!!可惜沒打算去Milos呢
sandyaichi
背包客
感謝: 21次/8篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-03-13, 14:39
To天草次郎
搞不好我們的相片裡面有彼此的身影呢!
&謝謝糾正我的中文,修改後可能比較好理解~
這天原本打算租台車來繞繞Naxos
但是因為在前一個小島Mykonos上遇到很多小小的路
感覺會車會很不容易,所以還是決定租機車囉~

To vincentliws
的確是在Milos的Sarakiniko Beach
我就是看到這裡的照片後,決定無論如何也要去Milos
Day 14裡面有更多關於Sarakiniko Beach的照片喔

To zenzes
在Milos的Adamas時,我都只有找到增黑的防曬耶
大概問了5家左右,店員也說只有增黑的防曬
不過我還是修改一下文章好了,免得誤導大家了,謝謝你~
1. 防曬千萬要多帶
因為我們在Milos的Adamas的時後,都只有找到會增黑的防曬乳
另外,背包客棧棧友zenzes提供以下資訊:很多藥房、超市、小賣店,都有防曬的太陽油

另外,小島的排名真的就是私心排名囉~
畢竟每個人的喜好興趣都不一樣
要是再讓我去希臘,我絕對絕對要去Zakynthos!!
ndc911
背包高手
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-04-26, 13:56
Thanks for sharing
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678
客棧之光
感謝: 465次/378篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 寫在18天旅程之後 - 心得&遊記分享 - 2015-05-21, 08:02
托您的福 , 本來完全不知道 Zakynthos

我自行 GOOGLE 了一下 ~

Zakynthos 是位於希臘西南方的愛奧尼亞小島

直接加入下次去希臘的行程了 , 3Q

引用:
作者: sandyaichi (原文章)
To天草次郎
搞不好我們的相片裡面有彼此的身影呢!
&謝謝糾正我的中文,修改後可能比較好理解~
這天原本打算租台車來繞繞Naxos
但是因為在前一個小島Mykonos上遇到很多小小的路
感覺會車會很不容易,所以還是決定租機車囉~

To vincentliws
的確是在Milos的Sarakiniko Beach
我就是看到這裡的照片後,決定無論如何也要去Milos
Day 14裡面有更多關於Sarakiniko Beach的照片喔

To zenzes
在Milos的Adamas時,我都只有找到增黑的防曬耶
大概問了5家左右,店員也說只有增黑的防曬
不過我還是修改一下文章好了,免得誤導大家了,謝謝你~
1. 防曬千萬要多帶

另外,小島的排名真的就是私心排名囉~
畢竟每個人的喜好興趣都不一樣
要是再讓我去希臘,我絕對絕對要去Zakynthos!!