背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]2018年10月和朋友W君名古屋進出,玩一下偏遠的地區。DAY1北京——名古屋DAY2名古屋——熊野DAY3熊野——名古屋DAY4名古...館中國人特別多,到處都寫著中文翻譯,之後趕緊退房去機場。免稅店最後買了一點喫的,飛機機餐比來的時候好喫,於是就結束這趟槽點多多的旅程咯
訂房比價
kangyuri
背包客
感謝: 96次/14篇
註冊日期: 2018-09-03
舊 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 12:34
2018年10月和朋友W君名古屋進出,玩一下偏遠的地區。
DAY1北京——名古屋
DAY2名古屋——熊野
DAY3熊野——名古屋
DAY4名古屋——伊勢
DAY5名古屋——高山——名古屋
DAY6名古屋——大阪——常滑
DAY7常滑——北京

記得很久前看了一檔旅遊節目,介紹了高山神岡鉄道廢線後,當地人爲了開發經濟,設立了鐵道自行車騎行專案,即“Gatton Go”。(圖片取自官網)

當時特別感興趣,心心念很久,因爲一個人沒法乘坐,這次終於找到機會拉上了一個好友W君,於是Gatton Go成爲了我這次旅行的最主要目的。

接下來介紹一下乘坐公共交通如何預約。
Gatton Go官網如下:
https://rail-mtb.com/course/machinaka/
自駕的小夥伴可以自行在官網預約,時間彈性可自己安排行程。

但是像我一樣沒法自駕的話,可以使用濃飛バス的觀光行程套餐
https://www.nouhibus.co.jp/hida/bustrip/
這個濃飛バス的巴士觀光套餐有很多種,非常全面,幾乎涵蓋中部地區熱門景點,即使不去Gatton Go,其他如白川鄉、中山道、立山黑部都可以前往。
我選擇的是:レールマウンテンバイクGattan Go!! まちなかコース 午後発プラン【B】
套餐包含從高山巴士中心至Gattan Go的往返巴士票、計程車接駁票,以及Gattan Go小鎮行程

接下來開始正文部分

我們的JRpass是西部地區的,不包含去高山的行程,所以要一早買票去高山,10點多到達。我先去巴士中心換取gatton go的套票,往返巴士票和兩張往返計程車票

接待小姐姐細緻的講解了行程,距離出發還有很長時間,接下來就是和W君在高山市街散步。
先漫步到宮川朝市

因爲我之前來過一次了,而且天氣不好,所以沒怎麼拍照。給W君推薦了幾個攤販的手工“猴寶寶”,還有點心,另外在特產店中買了瓶調味醬

臨近中午了,我們到飛驒牛肉店“丸明”喫午餐,這家店直營販賣飛驒牛,店內餐廳可堂食,多次上過旅遊節目。

我本來打算每人點一個烤肉套餐就行了,W君非要加幾盤肉,肚子撐的不行,還剩下好多菜喫不下

喫完後等12點40發車去神岡,按照指示乘坐接駁的士到達Gattan Go營業點,把預訂單給工作人員,簽署確認單,然後閱讀注意事項,有繁中介紹,所以不用擔心看不懂

隨便看看站內情況,詢問了紀念照片的問題,出發時工作人員會拍兩張一前一後姿勢的照片,騎行結束可選擇買不買。出發前聽講解,之後按工作人員叫到名字的順序就位準備

一路風景不錯,可惜天氣不好,山中溫度低,尤其是隧道更是冷。路上有可愛的小朋友們衝我們揮手致意

結束後買了紀念照片,原路返回高山市,但是在巴士上頭暈噁心,不知是吹風還是海拔變化所致。到高山站天已經黑了,在車站買了便當路上喫
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435238

在車上喫完飯睡了一覺,醒來頭暈噁心的感覺消失了,身體一如平常。晚上去名古屋車站幫W君買了toica卡第二天使用,小雞的圖案很好看,又吃了一蘭拉麪做宵夜,結束今天

10.5

早晨出門先去喫名古屋式最接地氣的早餐,大須觀音商店街裏咖啡店“コンパル大須本店”上過紀實72小時,所以特地來這裏找感覺

點了味增炸豬排三明治、炸蝦三明治、小倉土司和W君分而食之,個人感覺炸蝦明顯勝過炸豬排,小倉紅豆綿密而且很甜,既便宜又好喫。

之後因爲時間已晚,趕快去預約的津島觀音寺拿朱印帳,給寺裏發了郵件說晚半小時到。之後到了在小小寺院裏找了一下沒看見人,然後往回走看見屋子裏有人影,於是趕緊叫門說我是郵件預約的,順利拿到朱印帳,寺里人熱情的介紹了旁邊有畫作的展覽,於是和W君去看了。

展覽只有一間房屋,看完趕去伊勢,在進站之前就把中途轉車需要的特急劵買了,然後坐車和朋友聊天太投入,結果坐過站,直接導致晚點和特急劵浪費。最尷尬的是換乘站“津”這裏是兩家鐵路公司運營,換乘時沒刷IC卡,結果埋了個伏筆。:'(
中午纔到伊勢,急匆匆去伊勢神宮內外宮買朱印,W君看我一本的朱印也心動了,他也買了朱印帳。

我們就吃了個早餐,下午這會餓的不行。沒再細逛神社就去商店街裏喫特產,先吃了來伊勢必喫點心“赤福”

麻薯上面蓋上豆餡,配上一碗煎茶才210日元,便宜好喫,而且提醒各位,同樣的價錢,當場喫的比禮盒裝的豆餡大很多哦。
之後去吃了鮑魚串、炸牡蠣串,鮑魚很勁道,牡蠣也很好喫

朋友說手環丟了,陪他原路返回尋找無果,然後去喫“海老丸”的伊勢龍蝦,由於下午不是飯點,沒辦法烤制,於是點了刺身,朋友點了金槍魚散壽司,我是天婦羅蓋飯,龍蝦選了第二等大小,現點現殺,天婦羅味道也不錯,龍蝦爽滑Q彈,之後龍蝦頭做成味增湯,好喫啊。就是有點鹹,朋友喫龍蝦的時候不小心崩掉一小塊牙,天啊:'(:'(

W君不死心,只好繼續幫他找手環,我去問了赤福的店員,人家一下就明白了,去店裏拿出了失物,順利返程。走了挺遠才發現公交站,等車到伊勢市站坐JR回名古屋旅館休息,又吃了一次一蘭拉麪做宵夜。

10.6

W君特別喜歡如龍,這次提出要求,要我一定帶他去大阪道頓崛圓夢。所以早上我們把行李存旅館,直接從名古屋出發,用jrpass坐快速去大阪,到大阪已經十點半了。先去大丸梅田精靈中心買了一些毛絨玩具,代購化妝品,去地下超市採購,然後想坐地鐵去難波道頓崛,但是......伏筆回收!!:'(:'(
因爲前一天去伊勢路上換線沒刷卡,於是今天無法刷地鐵,只好先買票去難波。在道頓崛轉了半天,朋友說忘了退稅。。。。我暈啊:'(:'(,於是在難波買完藥妝又回梅田,退稅後超市買了些喫的充飢,趕4點快速車回名古屋。
7點到了名古屋,先去近鐵線消記錄。站務員說因爲是在名古屋辦理,所以要收觀音寺那站到名古屋的車資,那當然是趕緊補票讓IC卡能刷。之後回旅館取行李,前往常滑。到常滑春天旅館入住,房間超大,裏面設施齊全,地下有大浴場和洗衣機、烘乾機,頂樓有觀景平臺,出門便利店買晚飯回來收拾行李。

10.7

5點多起牀去樓頂看日出,雖然雲比較多,但是體驗還是不錯的。

之後去前臺買早餐劵,雖然不如勝浦御苑旅館的早餐豐富,但是也還行,就價格而言挺划算的

這家旅館中國人特別多,到處都寫著中文翻譯,之後趕緊退房去機場。免稅店最後買了一點喫的,飛機機餐比來的時候好喫,於是就結束這趟槽點多多的旅程咯
此篇文章於 2020-07-16 13:18 被 kangyuri 編輯。
910 次查看
午後黑茶
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-07-15
舊 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 13:34
W君本體前來圍觀~還有,我在海老丸喫的不是金槍魚散壽司,而是金槍魚蓋飯嘿嘿

kangyuri
背包客
舊 回复: 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 13:37
引用:
作者: 午後黑茶 (原文章)
W君本体前来围观~还有,我在海老丸喫的不是金枪鱼散寿司,而是金枪鱼盖饭嘿嘿
附件 3149315

啊。。。。这。。。。老哥你
午後黑茶
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 13:42
引用:
作者: kangyuri (原文章)
啊。。。。這。。。。老哥你
突然現身而已
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,629次/1,219篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 14:02
哈哈 兩位同城 卻隔網相會 一同補添過去的旅行記憶
很穿越吶,哈哈。
今晚相約敘舊吧!不趁此時 更待何時:)
午後黑茶
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-16, 16:51
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈哈 兩位同城 卻隔網相會 一同補添過去的旅行記憶
很穿越吶,哈哈。
今晚相約敘舊吧!不趁此時 更待何時:)
哈哈哈所言極是
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,171次/9,834篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-17, 21:41
火車便當蠻不錯的
因為沒有我討厭的海鮮
所有配菜我都能吃
但青菜也太少了吧(左上角龍鬚菜 香菇跟藕片不算青菜啦)
就一筷子
暴怒!

旅伴桑W君很搶鏡啊
一下掉手環一下忘退稅
哈哈哈

我也曾經想去北陸
機票房間車票都訂好
最後卻因故沒去
殘念至今

好奇一點
軌道騎單車是真的靠腿力踩踏板驅動的嗎
還是最前面有東西拉著走?
kangyuri
背包客
舊 回覆: 回覆: 【日本中部】DAY4-7去乘Gatton Go吧(高山、伊勢) - 2020-07-18, 07:51
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
火車便當蠻不錯的
因爲沒有我討厭的海鮮
所有配菜我都能喫
但青菜也太少了吧(左上角龍鬚菜 香菇跟藕片不算青菜啦)
就一筷子
暴怒!

旅伴桑W君很搶鏡啊
一下掉手環一下忘退稅
哈哈哈

我也曾經想去北陸
機票房間車票都訂好
最後卻因故沒去
殘念至今

好奇一點
軌道騎單車是真的靠腿力踩踏板驅動的嗎
還是最前面有東西拉著走?
是靠腿,不過是電動助力車,可以換擋省點力
此篇文章於 2020-07-18 08:50 被 kangyuri 編輯。