背包客棧自助旅行論壇
[韓國]6/3 第三天真的不好意思,因為我懶的關係,Day3 遲了兩星期才出。Haha那出發啦> 今天的目的地是慶州古城(沒有屋頂的博物...家了!如果大家有時間的話,我建議在慶州住上一晚,兩晚也可以,因為真的有很多地方可以去,例如佛国寺,石窟庵,庆州民俗工艺村等。第三天完。
訂房比價
alvinKCVC alvinKCVC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 38次/16篇
註冊日期: 2018-06-26
舊 8日7夜 大邱、慶州、釜山8天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-12, 17:42
6/3 第三天
真的不好意思,因為我懶的關係,Day3 遲了兩星期才出。Haha

那出發啦> 今天的目的地是慶州古城(沒有屋頂的博物館)。

釜山大邱慶州是近年新興的韓國旅遊三角。喜歡接觸不同文化的我當然要一探究竟。

個人建議,如果大家想去慶州,比較推薦由大邱坐高速巴士去。坐高鐵的話一來較貴,二來下車地點在古蹟外,要再轉巴士,比較麻煩。

而推薦從大邱出發是因為巴士費會更便宜,二來比起從釜山出發會更快到達。

來到大邱,我先在這個旅客中心拿張地圖。

然後,過了馬路,來到這裏租單車。好像是3000韓幣半天,應該是個合理價錢。

但我覺得踏單車有好壞參半。

不好的原因就是來到非常遼闊的大陵苑,不能踏單車,沒記錯是連推著車走都不行。

總之我就放在門口,進去走了一圈,才出來繼續踩。

大陵苑」是規模最大、最密集的新羅時代王陵公園,面積達十二萬坪,公園裡有23個巨大的古墳

我在想為什麼不是整個陵墓都種滿竹,而是只有這一小塊。

如果沒有說它是陵苑的話,應該很多人當它公園的,每天走一走。

好像是拍婚照。

還有韓服。

為什麼周圍都有大雄殿? 有人跟我解釋一下嗎…

但踏單車的好處由這裏開始。

來到世界遺產慶州歷史遺跡地區。

真滴哀!!你們看這裏,又沒有樹,太陽又猛,路又長,如果用走的,多辛苦啊!

瞻星台

看完花

看完水塘

繼續踩

來到月淨橋

這裏不可以踩,只可以推單車。

在橋上面的資料館

幾百年前繁華的慶州地圖。

向慶州校村進發

這個guest house 蠻有慶州特色。

這是用來燒瓦片,但不知道叫什麼。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10434769

回到巴士站旁還單車,吃午餐…
因為太熱,只顧吃,忘掉拍午餐吃了什麼haha

吃完,我們去了普門湖渡假村

下巴士的地方,不知叫什麼…

韓國古蹟,真的大部分都跟中式很像。

普門湖前的湖畔

聽說每年只會寄兩次的郵箱。大家可以選擇想寄出的時間

我很喜歡主題樂園。看到過山車,就想去啦

我們趁日落前還有時間。去了一間很有品味,設計很有特色的cafe看日落。

這裏只要買一杯咖啡或蛋糕,就可以愛坐多久,坐多久。

很棒吧!!

這是我幫我爸拍的相片

這是他要求的相片

明顯是我拍的比較好吧!

看完日落就走

坐巴士回去前,在周圍走走

真的回去坐高速巴士回大邱。

巴士站很有趣

高鐵慶州站

上高速巴士

5600韓幣,舒舒服服坐一個多小時回去大邱。

回到大邱,隨便進了一間看似很好吃的燒肉店吃

其實是走到燒肉店門口,這三個大叔滿臉笑容看著我們。我們看菜單的時候,他們走出來叫我們跟我們說: 這裏又好吃又便宜。說着說着就進去。

燒豚肉的確好吃。難怪韓國人比起燒牛肉,好像更喜歡吃
燒豚肉。

這裏服務很好,有
oppa幫我們燒。

回到家了!

如果大家有時間的話,我建議在慶州住上一晚,兩晚也可以,因為真的有很多地方可以去,例如佛国寺,石窟庵,庆州民俗工艺村等
第三天完。
此篇文章於 2020-08-02 17:53 被 alvinKCVC 編輯。
1174 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,615次/1,213篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-13, 11:48
哈哈,對唷!我有看前兩天的遊記,之前還記得要等第三天。
但後來我也忘了,原來拖了稿啊?

資訊爆炸的時代,似乎就是這樣。
連等待能力都弱化了 哈哈。

小時候常等雜誌或專輯發行,時間都記在心裡不會忘記。
也可能是現在"等待"被濫用了...?

喜歡看你的文跟照片,覺得有點像在看我看過的 韓國電影
有路線
有走路
有房子外觀
有景點
偶有一些特別的(冷)知識
有其他人
有時間感(早中晚)
還有吃飯 跟食堂!

安排得宜
期待更多各地遊記~
alvinKCVC alvinKCVC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-14, 03:03
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈哈,對唷!我有看前兩天的遊記,之前還記得要等第三天。
但後來我也忘了,原來拖了稿啊?

資訊爆炸的時代,似乎就是這樣。
連等待能力都弱化了 哈哈。

小時候常等雜誌或專輯發行,時間都記在心裡不會忘記。
也可能是現在"等待"被濫用了...?

喜歡看你的文跟照片,覺得有點像在看我看過的 韓國電影
有路線
有走路
有房子外觀
有景點
偶有一些特別的(冷)知識
有其他人
有時間感(早中晚)
還有吃飯 跟食堂!

安排得宜
期待更多各地遊記~
謝謝你的支持和耐心等待!!
真的不好意思,又拖稿了。
因為每次寫遊記最少花兩小時,還要一氣呵成,因為這裏不能夠暫時儲存。
所以每次動筆之際,都會猶豫之下就放棄了。
之後,我嘗試一個星期寫兩篇。
我也有寫日本福岡山口廣島的遊記,韓國之後會寫泰國清邁。請耐心等候。
clk6288 的頭像
clk6288 clk6288 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-14, 10:05
慶州真的是沒有屋頂的博物館,它是新羅時期千年古城,騎自行車真的是遊慶州最好的方法,但在六月大熱天騎車也是一種折磨,我很喜歡看韓國的館藏所以夏天行程都會看館吹冷氣,月經橋在往下騎就是慶州博物館館藏豐富,瞻星台、雁鴨池、石冰窟等都在附近。
普門下車的地方是慶尚北道觀光公社,大雄殿是大雄寶殿的簡稱,佛教供俸釋迦牟尼佛的大殿。
慶州是個慢活的地方,踩單車、搭公車、爬山都很有樂趣,新羅時期南山是兵家必爭之地,幾年前來回近八小時爬上南山頂,竟然有無人郵筒及免費提供明信片,半信半疑寫了一張,過了近一年都忘了這件事,某天下班回家發現那張明信片躺在信箱裡,當晚馬上訂機票又去了一趟慶州。
期待day4
背包高手
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-14, 18:40
引用:
作者: clk6288 (原文章)
慶州真的是沒有屋頂的博物館,它是新羅時期千年古城,騎自行車真的是遊慶州最好的方法,但在六月大熱天騎車也是一種折磨,我很喜歡看韓國的館藏所以夏天行程都會看館吹冷氣,月經橋在往下騎就是慶州博物館館藏豐富,瞻星台、雁鴨池、石冰窟等都在附近。
普門下車的地方是慶尚北道觀光公社,大雄殿是大雄寶殿的簡稱,佛教供俸釋迦牟尼佛的大殿。
慶州是個慢活的地方,踩單車、搭公車、爬山都很有樂趣,新羅時期南山是兵家必爭之地,幾年前來回近八小時爬上南山頂,竟然有無人郵筒及免費提供明信片,半信半疑寫了一張,過了近一年都忘了這件事,某天下班回家發現那張明信片躺在信箱裡,當晚馬上訂機票又去了一趟慶州。
期待day4
新羅時期算不算是朝鮮半鳥最鼎盛的時期?
六月頭雖然是初夏,不過在慶州的確熱。不知是不是因為慶州是個盆地的關係?
你知道真多,我又長知識。
如果有時間,我應該在慶州住上一晚,因為很多地方還沒去到。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,270次/940篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-15, 02:55
慶州沒去佛國寺 良洞村?
沒吃飯捲?
clk6288 的頭像
clk6288 clk6288 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-15, 09:07
引用:
作者: alvinKCVC (原文章)
新羅時期算不算是朝鮮半鳥最鼎盛的時期?
六月頭雖然是初夏,不過在慶州的確熱。不知是不是因為慶州是個盆地的關係?
你知道真多,我又長知識。
如果有時間,我應該在慶州住上一晚,因為很多地方還沒去到。
新羅從西元前開始近千年時期後一統三國,很難想像當時就建了瞻星台觀測天文,新羅後被高麗滅,這二個時期都是信奉佛教,所以慶州最有名的古寺莫過於佛國寺,你第二天去八公山桐華寺也是新羅時期古寺,高麗名將李成桂兵變創建朝鮮,深覺佛教高僧干政遂將佛寺驅逐,佛寺紛紛搬往荒郊深山,如果你到韓國會發現城市裡很少佛寺,著名古蹟的佛寺幾乎都在深山裡
韓國最熱的地方是大邱它是盆地
真的,疫情過後如果有機會確實要在慶州住上幾天,好好看看這個沒屋頂的博物館
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,615次/1,213篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-15, 09:29
引用:
作者: clk6288 (原文章)
新羅從西元前開始近千年時期後一統三國,很難想像當時就建了瞻星台觀測天文,新羅後被高麗滅,這二個時期都是信奉佛教,所以慶州最有名的古寺莫過於佛國寺,你第二天去八公山桐華寺也是新羅時期古寺,高麗名將李成桂兵變創建朝鮮,深覺佛教高僧干政遂將佛寺驅逐,佛寺紛紛搬往荒郊深山,如果你到韓國會發現城市裡很少佛寺,著名古蹟的佛寺幾乎都在深山裡
韓國最熱的地方是大邱它是盆地
真的,疫情過後如果有機會確實要在慶州住上幾天,好好看看這個沒屋頂的博物館
大大你知道的真多!韓國我只去過釜山跟首爾。
原本計畫如果在去韓國,考慮去統營看看。
讀了您的這兩篇回文,決定把慶州也加入考慮範圍~ :)
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,270次/940篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-15, 13:28
引用:
巨濟統營那邊公車不多自助比較麻煩
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10067332

大邱有廉航飛
旁邊有安東 (河回村) 浦項跟慶洲
也可串聯搭釜山的回來
此篇文章於 2020-07-16 05:11 被 小眼睛先生 編輯。
garbage
客棧之光
感謝: 156次/118篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-15, 21:21
想問一下 徒步慶州最好的月份是幾月?

如果沒有疫情 真的很想飛大邱 來一個南南韓之旅
一口氣把南南韓的世界遺產採線一遍
背包高手
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-15, 22:00
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
慶州沒去佛國寺 良洞村?
沒吃飯捲?
都沒時間去,下次有機會再去
背包高手
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-15, 22:02
引用:
作者: garbage (原文章)
想問一下 徒步慶州最好的月份是幾月?

如果沒有疫情 真的很想飛大邱 來一個南南韓之旅
一口氣把南南韓的世界遺產採線一遍
你等clk大大答覆你比較好。我就覺得應該是十一月,因為秋天不熱不冷,剛剛好
我有點好奇,你為什麼叫自己garbage啦? 不改過好點的名字。
garbage
客棧之光
感謝: 156次/118篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-17, 08:56
引用:
作者: alvinKCVC (原文章)
你等clk大大答覆你比較好。我就覺得應該是十一月,因為秋天不熱不冷,剛剛好
我有點好奇,你為什麼叫自己garbage啦? 不改過好點的名字。
了解 我會多看氣象 旅遊溫度我喜歡略低於20度 不容易出汗 又不用帶大外套

by the way ,Garbage是一個老搖滾樂團了
clk6288 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day - 2020-07-17, 10:17
引用:
哈哈,豈敢在小眼睛大大前班門弄斧,棧內臥虎藏龍神人比比皆是,初訪慶州後回台,為了了解新羅將韓劇善德女王一口氣看完,接著又陸續回慶州尋找善德女王
clk6288 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 9日8夜 大邱、慶州、釜山9天之旅 1-8/6/2019 Day3 - 2020-07-17, 10:23
引用:
作者: garbage (原文章)
了解 我會多看氣象 旅遊溫度我喜歡略低於20度 不容易出汗 又不用帶大外套

by the way ,Garbage是一個老搖滾樂團了
看來我與你一樣也喜歡低於20度不出汗出遊,我個人喜歡在秋天去韓國,除了氣溫低不至於寒冷,街道在泛黃的銀杏點綴下很美