背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]想請教一下我於今年1月初訂了兩張6/29布達佩斯至薩爾斯堡的obb sparschiene ticket因新冠肺炎疫情之故,奧地利不允...並非不履約,而是對方的國家不讓我們履約但客服人員堅持sparschiene ticket不得退票請問這種情形還有需要再據理力爭嗎?謝謝
訂房比價
howard63042003
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-25
舊 OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-10, 09:34
想請教一下
我於今年1月初訂了兩張6/29布達佩斯至薩爾斯堡的obb sparschiene ticket
因新冠肺炎疫情之故,奧地利不允許台灣人入境
我們被迫取消該行程,因而向OBB申請退費/折價卷
畢竟以合約精神來看,我們並非不履約,而是對方的國家不讓我們履約
但客服人員堅持sparschiene ticket不得退票

請問這種情形還有需要再據理力爭嗎?
謝謝
314 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,615次/1,213篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-10, 16:37
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 70次/62篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-10, 18:12
其實可以再發一次郵件試試,不同的人處理可能結果也不一樣哦
背包客
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-13, 08:42
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
參考看看這篇的經驗
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10419395
我有參考這篇的內容
但申請的結果,就是如我內文所敘述的
客服人員就是一直強調不能退款/折價卷
最後回了這麼一段話
"As the transport contract was observed by the ÖBB, compensation is not possible, as already mentioned.
You can find information on travel and cancellation insurance at www.oebb.at in the Services section.
No other answer can be given."
背包客
舊 回覆: 回复: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-13, 08:45
引用:
作者: Whiskywalk (原文章)
其實可以再發一次郵件試試,不同的人處理可能結果也不一樣哦
我有在系統上重新申請,但沒有其他的客服人員回覆
只能透過有回覆我的同一位客服人員,以email溝通
而他的立場很堅定
Wenwen71 的頭像
Wenwen71
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-03-23
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-16, 14:15
我是2月買6月底7月初的車票,去OBB網站提申請表2次,附上車票PDF檔
第1次說飛機停飛不給退,第2次附上奧地利在台協會連結歐洲不給進入的訊息(德文),就退了扺用券
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,615次/1,213篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-16, 14:19
引用:
作者: Wenwen71 (原文章)
我是2月買6月底7月初的車票,去OBB網站提申請表2次,附上車票PDF檔
第1次說飛機停飛不給退,第2次附上奧地利在台協會連結歐洲不給進入的訊息(德文),就退了扺用券
多謝有經驗的大大回覆
希望事主能看到 並且一樣順利獲得抵用券 :)

再次感謝~
背包客
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-23, 12:52
引用:
作者: Wenwen71 (原文章)
我也是跟您一樣的申請程序與方法
目前第二次的申請(附上申根國家禁止進入的公告)經過10天仍然沒有回應
仍然謝謝您的分享
背包客
舊 回覆: OBB sparschiene ticket退票疑問 - 2020-07-23, 12:56
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
多謝有經驗的大大回覆
希望事主能看到 並且一樣順利獲得抵用券 :)

再次感謝~
希望OBB也能如此辦理
若仍無法得償所望
就會洽奧國旅客權益機構(Agency for Passenger Rights, APF)(該機構隸屬於奧交通部,協助旅客調解交通工具搭乘相關之爭議)諮詢本案
只是不知道會否曠日廢時

仍然謝謝大家的資訊與協助