背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好: 請問一下我們在美國的移民律師都還沒把我們的資料(老公是美國公民ˊ,我是台灣人)送件 I-130!! 我準備八月或九月去美國,請問先申請ESTA就好嗎? I-130可以先送件了嗎? 當然它I-130會花很久的時間啦!!! 麻煩大家給新手一些建議!!謝謝你們!!...
訂房比價
kister
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-02
舊 I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 11:43
大家好: 請問一下我們在美國的移民律師都還沒把我們的資料(老公是美國公民ˊ,我是台灣人)送件 I-130!! 我準備八月或九月去美國,請問先申請ESTA就好嗎? I-130可以先送件了嗎? 當然它I-130會花很久的時間啦!!! 麻煩大家給新手一些建議!!謝謝你們!!
1053 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 474次/437篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 12:58
要看你要怎樣「移民」,你如果是要在台灣等AIT面試,只要你們I130準備好了隨時都可以送件,越早送越好。送I130不會影響申請ESTA,你八月就要去美國了,現在就可以申請ESTA,不要等到最後一刻才申請。

如果你是要去美國留下來辦綠卡,那就等你進得去美國再一起送件。預謀用ESTA入境要辦移民並不符合規定,入境時被查出來就是遣返。
kister
背包客
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 15:17
引用:
作者: keanur (原文章)
要看你要怎樣「移民」,你如果是要在台灣等AIT面試,只要你們I130準備好了隨時都可以送件,越早送越好。送I130不會影響申請ESTA,你八月就要去美國了,現在就可以申請ESTA,不要等到最後一刻才申請。

如果你是要去美國留下來辦綠卡,那就等你進得去美國再一起送件。預謀用ESTA入境要辦移民並不符合規定,入境時被查出來就是遣返。
你好: 所以我打算先進美國用 Esta 到了再送 I-130申請嗎?謝謝你
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 15:52
現在就可以送130

如果你想預謀欺騙入境官,勸你不要這麼做。最好當個真實的觀光客。只有當你以真實的觀光客成功入境之後,才能臨時起意。現在規畫就不叫做臨時起意
kister
背包客
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 15:53
引用:
作者: katmai (原文章)
現在就可以送130

如果你想預謀欺騙入境官,勸你不要這麼做。最好當個真實的觀光客。只有當你以真實的觀光客成功入境之後,才能臨時起意。現在規畫就不叫做臨時起意
哈哈 瞭解啦!!謝謝你啦!感恩!
kister
背包客
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 19:19
引用:
作者: kister (原文章)
哈哈 瞭解啦!!謝謝你啦!感恩!
不好意思 再請問一下 如果申請的 I-130 過了 我人已在美國呢?先生剛問我說 I-130 是幫在國外的配偶 申請呢?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-08, 23:26
引用:
不好意思 再請問一下 如果申請的 I-130 過了 我人已在美國呢?先生剛問我說 I-130 是幫在國外的配偶 申請呢?
請到USCIS的官網查看I-130及I-485的資訊
並且在這裡爬文

所有的親屬移民申請人都必須申請I-130,這是第一步
如果沒有名額問題的話,境內的人可以同時申請485,境外的人則是等130通過之後進入CP流程

由於你現在人在境外,所以現在只能回答你境外CP流程的問題
如果你到了境內,就看我上面這行
此篇文章於 2020-07-09 00:02 被 katmai 編輯。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-09, 07:26
引用:
先送了I130核准後入境美國要留下來辦綠卡?這有點脫褲子放屁,還有挖洞給自己跳。

強烈建議你還是交給移民律師幫你處理,你想到美國後在美國等綠卡,你入境美國如果這樣說就是被遣返,如果不這麼說就是簽證詐欺,當然成功的案例很多但風險自負。如果移民律師建議你這樣做,出問題至少有人可以協助收拾殘局。
kister
背包客
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-09, 07:54
引用:
作者: keanur (原文章)
先送了I130核准後入境美國要留下來辦綠卡?這有點脫褲子放屁,還有挖洞給自己跳。

強烈建議你還是交給移民律師幫你處理,你想到美國後在美國等綠卡,你入境美國如果這樣說就是被遣返,如果不這麼說就是簽證詐欺,當然成功的案例很多但風險自負。如果移民律師建議你這樣做,出問題至少有人可以協助收拾殘局。
哈哈 律師當然是說 先不要進來啊!!!所以我要怎麼辦?八月進?10月出? even 送了 485?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-09, 08:05
引用:
哈哈 律師當然是說 先不要進來啊!!!所以我要怎麼辦?八月進?10月出? even 送了 485?
最好聽律師的話

現在就當個真實的觀光客
等入境成功了再說

你如果有爬文就知道,送了485之後就不能出境了,直到拿到AP旅行證為止(要2~8個月)
kister
背包客
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-09, 11:18
引用:
最好聽律師的話

現在就當個真實的觀光客
等入境成功了再說

你如果有爬文就知道,送了485之後就不能出境了,直到拿到AP旅行證為止(要2~8個月)
你好 所以我先拿 ESTA 進去 投 485? 哈哈 sorry 真的不太懂!感恩你!!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-09, 11:35
引用:
你好 所以我先拿 ESTA 進去 投 485? 哈哈 sorry 真的不太懂!感恩你!!
不可以這樣計畫
你現在只能當個真實的觀光客(做夢說夢話都是真的觀光客)
等入境成功之後才能想別的

所以現在就不討論、不去想這些事情、不做任何準備。這才是真貨。
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-10, 04:57
引用:
你想的都是很錯誤的做法,送了I485然後離境?!那幹嘛送,?沒拿到AP離境I485就廢了,你的三萬多台幣申請費就打水漂了,你的ESTA也一併廢掉,然後I130要處理更久。
聽律師的話,按照律師的指示做,你自己這樣亂搞只會給自己找麻煩。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-10, 06:22
總之,乖乖聽律師的話。
律師叫你別去就別去

如果你非得去探親,那就當個真實觀光客去探探親就回來,就像你上次赴美一樣。
spoonfulone 的頭像
spoonfulone spoonfulone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2020-07-16
舊 回覆: I-130 要先送嗎? - 2020-07-16, 13:08
引用:
最好聽律師的話

現在就當個真實的觀光客
等入境成功了再說

不好意思K大您好,我路過想來借問一下,我4月中送出申請,2週後收到receipt(公民配偶,請移民律師代辦),之前爬文,大家都是收到reciept後2-4週會通知驗指紋,不過可能因為封城,我目前為止還沒收到驗指紋通知

看到您說送出申請後2-8個月可拿到AP,請問表示我今年12底前仍然有機會拿到AP旅行証返台嗎?謝謝