背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]我是2/12從台灣搭飛機到洛杉磯轉機 使用了ESTA 護照上面有寫90天的天數然後轉機用ETA到多倫多讀語言學校想說之後我還能夠以ES...過轉機時所給的時間上網看了很多,有的人說美國是只要你入境沒有離開北美洲都不算離境這樣是不是一定要回台灣或是離開北美洲才能夠再次入境美國
訂房比價
texbomb
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-31
舊 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 05:49
我是2/12從台灣搭飛機到洛杉磯轉機 使用了ESTA
護照上面有寫90天的天數
然後轉機用ETA到多倫多讀語言學校

想說之後我還能夠以ESTA去美國找女朋友嗎?
去的時間一定會超過轉機時所給的時間

上網看了很多,有的人說美國是只要你入境沒有離開北美洲都不算離境
這樣是不是一定要回台灣或是離開北美洲才能夠再次入境美國
813 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,520次/6,475篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 06:25
你打算何時去?
沒有離開北美洲的話,就是繼續沿用原本的停留期(到五月上旬)

如果五月中之後你才赴美的話,那麼入境官如果判定你是真實的短期旅客、和原居國有連結,就有可能再給你90天。

所以這題的重點是,你想去美國找女朋友多久? 何時去? 之後要回加拿大讀書還是回台灣? 這些才是關鍵。
你提到的那些不是重點。
texbomb
流浪漢
舊 回覆: 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 07:27
引用:
作者: katmai (原文章)
你打算何時去?
沒有離開北美洲的話,就是繼續沿用原本的停留期(到五月上旬)

如果五月中之後你才赴美的話,那麼入境官如果判定你是真實的短期旅客、和原居國有連結,就有可能再給你90天。

所以這題的重點是,你想去美國找女朋友多久? 何時去? 之後要回加拿大讀書還是回台灣? 這些才是關鍵。
你提到的那些不是重點。
我打算六月中旬去 應該會待到兩個多月 也就是60多天吧
可是我轉機也只待在美國3個小時吧

之後九月要回加拿大讀書 學校已經上了 但是學生簽還沒辦好

所以沒有規定說一定要離開北美洲之類的嗎?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 09:33
引用:
作者: texbomb (原文章)
我打算六月中旬去 應該會待到兩個多月 也就是60多天吧
可是我轉機也只待在美國3個小時吧

之後九月要回加拿大讀書 學校已經上了 但是學生簽還沒辦好

所以沒有規定說一定要離開北美洲之類的嗎?
規定我上一篇已經說了,不是你講的單純的「有」或「沒有」。請詳讀。
轉機待多久也不重要。

問題來了,你的學生簽還沒辦好,這是嚴重的問題,這表示你和加拿大的連結不夠。
你得趕快辦好。

疫情之下,加拿大禁止外國人入境,所以你現在一離開加拿大,就無法再入境。這也是要考量的。

六月疫情多半還沒好,八月也未必會開放外國人入境。
如果你回不了加拿大,那麼美國就不一定要讓你入境,除非美國相信你會回台灣。
此篇文章於 2020-03-31 11:30 被 katmai 編輯。
texbomb
流浪漢
舊 回覆: 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 10:53
引用:
作者: katmai (原文章)
規定我上一篇已經說了,不是你講的單純的「有」或「沒有」。請詳讀。
轉機待多久也不重要。

問題來了,你的學生簽還沒辦好,這是嚴重的問題,這表示你和加拿大的連結不夠。
你得趕快辦好。

疫情之下,加拿大禁止外國人入境,所以你現在一離開加拿突,就無法再入境。這也是要考量的。

六月疫情多半還沒好,八月也未必會開放外國人入境。
如果你回不了加拿大,那麼美國就不一定要讓你入境,除非美國相信你會回台灣。
好的了解 感謝您

所以沒有疫情的情況 就是要有學生簽
那麼如果待兩個月也要給他們合理的解釋吧?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 加拿大美國免簽問題 - 2020-03-31, 11:34
引用:
作者: texbomb (原文章)
好的了解 感謝您

所以沒有疫情的情況 就是要有學生簽
那麼如果待兩個月也要給他們合理的解釋吧?
就是誠實說明。
如果和原居國有連結,探望女友+旅遊是很正常的事。