背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]2020-03-05 這天是我們芬蘭之旅倒數第二天安排了愛沙尼亞塔林古城區一日遊搭的郵輪是 SIlJA 票價無敵便宜兩人來回票只要 2...發佈了這個消息連純淨的北歐國土也都變成三級了愛沙尼亞也是整個歐洲都變三級3/17開始返台後強制居家檢疫14天今年到年底恐怕都無法出國了
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 721次/529篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-14, 22:53
2020-03-05 這天是我們芬蘭之旅倒數第二天
安排了愛沙尼亞塔林古城區一日遊
搭的郵輪是 SIlJA
票價無敵便宜
兩人來回票只要 24歐 (約台幣800而已)

我們是搭最早ㄧ班船
因為開過去單程需要兩個小時
怕時間不夠玩所以選擇早早出門

前ㄧ天我 online check in
所以登船證是手機QR CODE
3/5 ㄧ早 6點半搭電車到 west terminal 2
從我們的飯店過去大概只需要10分鐘的車程

(從旅館出發的時候天都還沒亮)

在船上吃了漢堡王
漢堡王真的是我們出國的好朋友 XD

郵輪很準時抵達塔林碼頭
這天的天氣不太好
陰雨綿綿的
但是因為遊客真的少很多
所以拍照非常好拍
幾乎沒有路人會入鏡擋到或者跟你搶景點照相
有好幾個點都是我跟我老公全包 XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10419464

十點多的時候找了家咖啡廳休息
聽說這家咖啡廳是塔林古城區歷史最悠久的
不知道是真是假

稍作休息之後繼續探險拍照

然後這是一家有百年以上歷史的藥局
店內的空間不大
大概有一半的面積目前變成了非常迷你的藥學博物館
展示一些幾世紀前珍貴無價的醫療器材跟藥品等等物品

來廣場拍照啦 XD

不知道版上有沒有人玩過 AION 這款遊戲
這幾尊銅像超像 AION 的傳教士妖怪 XD
然後當天我穿的大衣剛好可以讓我不專業 cosply ㄧ下

逛到2點多又餓了
那時候雨稍微有變大一點點
便趕緊找一家餐廳吃午餐順便躲雨
然後發現了這家超隱密的店
建築物外觀根本看不出來是賣吃的
就是很老舊很破爛
想不到門推進去之後裡面別有洞天

麵包是餐廳送的 (單點要10歐)
吃起來根本是台灣的黑糖糕啊 XD

然後點了ㄧ份魚湯
這湯超清甜超好喝的
但份量大概一口吧
蝦都自己吃整鍋的 ㄧ口哪夠 (哀嚎)

點的主餐不外乎又是牛排跟海鮮
我非常愛吃蔬菜
但甜菜根我真他媽的無法下嚥 (吐給你看)
偏偏盤底盡是甜菜根 (噁爆)

所以這家我覺得還好
(甜菜根扣 80000000分)

吃飽後繼續晃晃

後來雨停了
藍天總算出現

古城區我們逛到大概下午4點就離開了
因為回程的郵輪是晚上7點半
回到赫爾辛基就9點半了
所以我們想說在塔林把晚餐解決
郵輪上其實超級多歐美遊客咳嗽
我們實在不想在船上吃東西
(早上的漢堡王是不得已)

於是走回碼頭附近發現了ㄧ家中式餐館
但是店內都沒有客人
我們一度猶豫是否要吃這一家
最後是因爲有點想念白飯了
決定就來這間用餐吧

結果不雷欸
我們點了3道菜跟兩碗大碗白飯
水煮牛 (夠鹹夠香夠辣)
糖醋排骨 (不夠酸)
乾煸四季豆(是用炸的 超像台灣鹹酥雞賣的四季豆)
這餐約 45歐

老闆娘是東北人
她說我們是當天第ㄧ組用餐的客人
因為疫情影響太大了
真的快沒有辦法做生意
接下來可能考慮要關店了
當下聽到這邊真的蠻難過的
希望疫情能早點趨緩 :"(

回程在船上遇到咳嗽的人超級多
我們兩個是在等船的時候就戴上口罩了
完全不管外國人的眼光

今天看到政府發佈了這個消息
連純淨的北歐國土也都變成三級了
愛沙尼亞也是
整個歐洲都變三級
3/17開始返台後強制居家檢疫14天
今年到年底恐怕都無法出國了

1073 次查看
客棧之光
感謝: 844次/638篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 00:43
資料非常詳細, 包括:
旅行日期,
費用,
航程時間,

建議加入’背包攻略’- 芬蘭, 愛沙尼亞

最好添加船公司鏈接https://www.tallinksilja.com/routes-and-timetables
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 01:07
引用:
作者: 8964 (原文章)
資料非常詳細, 包括:
旅行日期,
費用,
航程時間,

建議加入’背包攻略’- 芬蘭, 愛沙尼亞

最好添加船公司鏈接https://www.tallinksilja.com/routes-and-timetables
不好意思稱自己這篇為 "攻略"
寫得一點都不專業
單純覺得塔林古城很好玩想跟大家分享

日後若有人安排北歐旅行
真的很建議排一天給塔林
客棧之光
感謝: 844次/638篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 01:24
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
不好意思稱自己這篇為 "攻略"
寫得一點都不專業
單純覺得塔林古城很好玩想跟大家分享
聚沙成塔
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 72次/55篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 05:39
唉! 看到 格格 寫二人船票來回才 € 24, 我傻了! 今年一月也是搭 Tallink STAR, 不過是從 塔林 到 赫爾辛基 單程就花了我 € 26, 這不合理我要抗議, 哈哈哈!
BTW, 格格 可以分享 "北京飯店" 的地址嗎? 外甥女的芬蘭男友在 塔林 工作, 年底可能會再去 塔林 一次, 到時候可以帶他們去! 先謝了啊!

此篇文章於 2020-03-21 13:26 被 GemWorker 編輯。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 09:53
引用:
作者: GemWorker (原文章)
唉! 看到 格格 寫二人船票來回才 € 24, 我傻了! 今年一月也是搭 Tallink STAR, 不過是從 塔林 到 赫爾辛基 單程就花了我 € 26, 這不合理我要抗議, 哈哈哈!
BTW, 格格 可以分享 "北京飯店" 的地址嗎? 外甥女的芬蘭男友在 塔林 工作, 年底可能會再去 塔林 一次, 到時候可以帶他們去! 先謝了啊!
船票單程 26!!!!(暈)
我船票並沒有特別早買
3/5的票我是直到去年12月底才訂(但是去年8月就已經開放2020整年的訂票了)

北京飯店你出塔林碼頭就可看到
它在碼頭的左前方

然後我覺得在機場工作的芬蘭男生都好帥 (什麼啦 XDDDDDDDD)
命運的主宰
背包高手
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 10:32
引用:
好貴哦,我weekend坐Eckero來回都只是19歐,平日坐的話即日來回只是10歐
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 533次/419篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 10:50
引用:
作者: 命運的主宰 (原文章)
好貴哦,我weekend坐Eckero來回都只是19歐,平日坐的話即日來回只是10歐
平日10歐..假日19歐是最近的促銷方案..可能是疫情的關係吧
樓主去年12月底就訂了...24歐應該是當時可以找到最便宜的價錢了
2底之前定的話...可不是這個價錢...
我1月底去的...出發前看了半年...
也是買silja 24歐來回....

GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 11:06
引用:
作者: 命運的主宰 (原文章)
在 塔林 和我外甥女他們聚餐的時候, 我們有聊到坐船到 赫爾辛基 的事, 她也有說她有坐過單程是 10 歐, 我說我買了一張單程票 26 歐, 她回我說: 沒關係舅舅是有錢人! 暈! 不過她有說不是坐 Tallink Silja 公司的船, 因為不是同一家公司我也不在意。 現在看到 格格 兩個人來回才 24 歐, 而且是同一家公司 …… 唉! 真的好貴!
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 533次/419篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 11:16
我有看過有人遊記1-2年前買過9歐的..
但是我看了近半年....最低來回就是24歐的..
以前那種啥便宜的..赫爾辛基卡購票...折扣碼ts69669...22h已經很久沒出現過了
便宜的幾乎都是由赫爾辛基出發..塔林一日來回的
如果是塔林-赫爾辛基-塔林的.........比較貴..
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-15, 12:46
引用:
在 塔林 和我外甥女他們聚餐的時候, 我們有聊到坐船到 赫爾辛基 的事, 她也有說她有坐過單程是 10 歐, 我說我買了一張單程票 26 歐, 她回我說: 沒關係舅舅是有錢人! 暈! 不過她有說不是坐 Tallink Silja 公司的船, 因為不是同一家公司我也不在意。 現在看到 格格 兩個人來回才 24 歐, 而且是同一家公司 …… 唉! 真的好貴!
舅舅是有錢人 XD
(舅舅還有缺36歲老姪女嗎 哈哈哈)

我覺得如果只是去這麼ㄧ次 來回52歐就算了
但如果是很常去塔林這樣子就有一點點貴 :'(

我們這趟旅行的交通都不貴
塔林郵輪ㄧ人約 NTD 400
芬蘭國鐵私人衛浴房ㄧ人約 NTD1800 (這個我有特別注意時間去搶票)
挪威人航空ROV-HEL單程(含20kg行李)ㄧ人約 NTD 1600

背包大俠
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-16, 10:27
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
舅舅是有錢人 XD
(舅舅還有缺36歲老姪女嗎 哈哈哈)

我覺得如果只是去這麼ㄧ次 來回52歐就算了
但如果是很常去塔林這樣子就有一點點貴 :'(

我們這趟旅行的交通都不貴
塔林郵輪ㄧ人約 NTD 400
芬蘭國鐵私人衛浴房ㄧ人約 NTD1800 (這個我有特別注意時間去搶票)
挪威人航空ROV-HEL單程(含20kg行李)ㄧ人約 NTD 1600

附件 3088777

附件 3088778
看到"36歲老姪女", 我笑了, 哈哈哈!
之前看妳們的遊記, 覺得妳和妳老公可能才 20 出頭, 一直在想年輕真好, 可以到處遊山玩水!
我自己去年11月也才"剛上" 5 字頭, 不過我看來像 36歲的網路舅舅喔! 嘿嘿嘿!
現在發現妳們搭的芬蘭國鐵臥鋪是有私人衛浴的, 票價又不貴。 趕快偷偷的告訴網路舅舅, 車票是怎麼定的, 哈哈哈!
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-16, 11:02
引用:
看到"36歲老姪女", 我笑了, 哈哈哈!
之前看妳們的遊記, 覺得妳和妳老公可能才 20 出頭, 一直在想年輕真好, 可以到處遊山玩水!
我自己去年11月也才"剛上" 5 字頭, 不過我看來像 36歲的網路舅舅喔! 嘿嘿嘿!
現在發現妳們搭的芬蘭國鐵臥鋪是有私人衛浴的, 票價又不貴。 趕快偷偷的告訴網路舅舅, 車票是怎麼定的, 哈哈哈!
你有 5字頭 ?????????
看來我們都是靠臉來騙人的 XD

我36
我老公 38

老姪女報告如下 :
我去年4月就一直問VR 何時釋出今年2月的票
VR 最早是跟我說要到秋季才會有消息
我7月又問了一次
對方說快了應該下個月
所以8月份我就密切注意 VR 官網
終於看到 8/2X 會開賣2019-12-14 之後跟 2020 上半年的車票
開賣當天台灣時間下午兩點就進去搶
順利買到
super_sunboy
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-20
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-16, 16:30
我是2020/2/28 塔林一日遊,1/21下訂,有買到2人來回20歐。
是根據 Silja赫爾辛基/塔林船票特價

特惠碼不知道還能不能用就是了。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 塔林ㄧ日遊 - 2020-03-16, 17:24
引用:
作者: super_sunboy (原文章)
我是2020/2/28 塔林一日遊,1/21下訂,有買到2人來回20歐。
是根據 Silja赫爾辛基/塔林船票特價

特惠碼不知道還能不能用就是了。
附件 3089628
20歐比高鐵台北 - 台中還便宜 XDDD