背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]如題,目前規劃想要自己一個人3/27從台東出發-4/3抵達台北,8天的單車旅行想請教有騎單車的前輩們1.請問一天排多少公里比較好?(我...沒有甚麼特別需要注意的事項?4.有爬文看其他人的單車遊記,好像大家都會買防曬衣,請問防曬衣是必買的嗎?還是用一般的外套+長袖就可以了呢
訂房比價
柚子果醬 的頭像
柚子果醬
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2020-03-11
舊 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-11, 17:29
如題,目前規劃想要自己一個人3/27從台東出發-4/3抵達台北,8天的單車旅行
想請教有騎單車的前輩們
1.請問一天排多少公里比較好?(我平常沒有在騎單車,不過有在運動所以有一定的體力基礎)
2.請問大家有沒有推薦甚麼有趣的秘境景點,或是很漂亮必走的路段呢?
3.之前有騎機車環島過兩次,但沒有單車長程的經驗,想請教騎單車走長距離有沒有甚麼特別需要注意的事項?
4.有爬文看其他人的單車遊記,好像大家都會買防曬衣,請問防曬衣是必買的嗎?還是用一般的外套+長袖就可以了呢
448 次查看
IAMWUAQ
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-25
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-11, 22:44
這時候瑞穗的柚子開花了,整個瑞穗都是花香,建議住一晚。騎193縣道。
柚子果醬 的頭像
柚子果醬
背包客
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-11, 23:46
引用:
作者: IAMWUAQ (原文章)
這時候瑞穗的柚子開花了,整個瑞穗都是花香,建議住一晚。騎193縣道。
謝謝您的建議!
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,973次/3,643篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-11, 23:56
車褲非要不可,不然屁股可是會開花的,衣服倒是還好,吸汗排熱防曬基本需要。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,576次/1,194篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-12, 23:49
引用:
作者: 柚子果醬 (原文章)
如題,目前規劃想要自己一個人3/27從台東出發-4/3抵達台北,8天的單車旅行
想請教有騎單車的前輩們
1.請問一天排多少公里比較好?(我平常沒有在騎單車,不過有在運動所以有一定的體力基礎)
2.請問大家有沒有推薦甚麼有趣的秘境景點,或是很漂亮必走的路段呢?
3.之前有騎機車環島過兩次,但沒有單車長程的經驗,想請教騎單車走長距離有沒有甚麼特別需要注意的事項?
4.有爬文看其他人的單車遊記,好像大家都會買防曬衣,請問防曬衣是必買的嗎?還是用一般的外套+長袖就可以了呢
你的天數蠻長的。
以我自己的經驗,每天騎行的七十到一百三十公都有可能。
同樣的騎乘距離,考慮上下坡的起伏和風勢之後會差很大。
建議
早上早點出發,避免夜騎,正午太陽或大雨時盡量不騎。
下坡跟過彎不搶快。
如果你要騎蘇花,這些原則應該會有幫助。

193、蘇花和有段筆直上下坡的公路(好像在關山一帶),北海岸石門一帶也不錯。
kib62830 kib62830 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-13, 13:21
臺灣的東(三貂角)西(國聖燈塔)南(鵝鸞鼻)北(富貴角)燈塔必拍照及東(水上)、西(花蓮)北迴歸線必拍。如果沒有經過上述6個景點,不算完成單車環島喔!提供你意見,請參閱。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,576次/1,194篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-14, 08:20
環島是一個概念性的詞,每個人都可以各自解讀與認定
"一定"要去過哪些點才算的想法,對自己適用就行了:)
柚子果醬 的頭像
柚子果醬
背包客
舊 回覆: 想要騎單車環花東宜北,想請教單車老手們 - 2020-03-14, 16:39
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
你的天數蠻長的。
以我自己的經驗,每天騎行的七十到一百三十公都有可能。
同樣的騎乘距離,考慮上下坡的起伏和風勢之後會差很大。
建議
早上早點出發,避免夜騎,正午太陽或大雨時盡量不騎。
下坡跟過彎不搶快。
如果你要騎蘇花,這些原則應該會有幫助。

193、蘇花和有段筆直上下坡的公路(好像在關山一帶),北海岸石門一帶也不錯。
了解了!謝謝你的建議