背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊廣告]請問大家(我被第三方詐騙了) 前天我在背包客棧跟網友換台幣(我轉給對方支付寶對方給我台幣一共6筆6個不同人匯款給我一筆都是2000多元...的錢還給被害人這樣我是不是會被判得比較輕(雖然我也是被害人)?這樣我有違反銀行法嗎?如果我有房子會不會被查封?我該怎麼做比較好?謝謝~
訂房比價
紫淇 紫淇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-09-27
舊 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 11:06
所在地: 台中   
請問大家(我被第三方詐騙了)
前天我在背包客棧跟網友換台幣(我轉給對方支付寶對方給我台幣一共6筆6個不同人匯款給我一筆都是2000多元~全部約13000台幣左右)昨天我的帳戶被凍結了~我也到了警局備案後今天警察要我申請郵局匯款資料晚上去做筆錄~(有3個人已經去報案了)我想問晚上我去了警局是不是要把line訊息給警察~如果我願意把所有的錢還給被害人這樣我是不是會被判得比較輕(雖然我也是被害人)?這樣我有違反銀行法嗎?如果我有房子會不會被查封?我該怎麼做比較好?謝謝~
2145 次查看
shinchin shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2006-09-16
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 15:19
引用:
作者: 紫淇 (原文章)
前天我在背包客棧跟網友換台幣(我轉給對方支付寶對方給我台幣一共6筆6個不同人匯款給我一筆都是2000多元~全部約13000台幣左右)昨天我的帳戶被凍結了~我也到了警局備案後今天警察要我申請郵局匯款資料晚上去做筆錄~(有3個人已經去報案了)我想問晚上我去了警局是不是要把line訊息給警察~如果我願意把所有的錢還給被害人這樣我是不是會被判得比較輕(雖然我也是被害人)?這樣我有違反銀行法嗎?如果我有房子會不會被查封?我該怎麼做比較好?謝謝~
去年也遇到第三方詐騙,狀況跟你差不多是匯到詐騙集團大陸微信帳號,收了其他人匯給我台幣,最後只能在法庭上當庭和解賠錢了事,就沒有其他刑事責任。
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 16:18
你好~可以私訊你嗎?
請問你當初是好幾個人匯款給你嗎?也是每一個人的開庭你就說要和解賠錢就好了嗎?
晚上我要去警局做筆錄 是不是只要列印好郵局交易紀錄和line的通話紀錄就可以了呢?
這個會卡到銀行法嗎?因為怕是地下匯兌,檢察官會很刁難嗎?我想態度好一點說要認賠應該就好了吧?最後你是獲得不起訴嗎?
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 123次/104篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 16:39
引用:
你要謹慎處理!因為警察喜歡辦理诜錢案和違反银行法!分數高
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 16:41
請問該怎麼謹慎處理?因為我還是要照實說才可以~
shinchin shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 16:59
引用:
請問該怎麼謹慎處理?因為我還是要照實說才可以~
是只有一個人匯台幣給我,我也有到警局報案被詐欺但是錢已經匯到大陸微信帳戶警察最後也找不到嫌犯,只好自己認了賠給匯台幣給我的人,法庭上檢查官會把雙方的筆錄詳述一邊你只要照實回答態度也是被騙的受害者,最後檢查官會問你要不要當庭和解,可以的話直接在庭上交付現金和解比較快,如果不和解對方可能會告你詐欺一直拖下去銀行帳戶凍結都不能用很麻煩的,這次教訓賠了十萬:'(,詐騙集團真是可惡至極。
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 18:15
請問你匯款10萬給對方所以賠10萬嗎?還是有什麼處罰?
我的金額是13000台幣不多~我也希望可以和解賠償~
背包至尊
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 18:25
引用:
請問你匯款10萬給對方所以賠10萬嗎?還是有什麼處罰?
我的金額是13000台幣不多~我也希望可以和解賠償~
我,匯給詐騙集團一萬多人民幣又收了五萬左右的台幣,因為要不回人民幣還要賠給匯給我的人這樣加起來快十萬,當庭跟對方和解後續都沒有什麼刑事責任跟罰款,重點是要讓檢查官相信你不是詐騙集團的車手或是成員。
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 18:28
但是你為什麼可以去報案說自己被詐欺?我去報案的時候已經有受害人報案了 所以警察說我是嫌疑人了不能說自己被詐騙了~這樣你有涉及到地下匯兌嗎===>我比較怕這個~
背包至尊
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 18:41
引用:
但是你為什麼可以去報案說自己被詐欺?我去報案的時候已經有受害人報案了 所以警察說我是嫌疑人了不能說自己被詐騙了~這樣你有涉及到地下匯兌嗎===>我比較怕這個~
因為微信上有聊天紀錄,嫌犯說他老婆沒錢繳房租要我幫忙一開始也只有兩千多台幣取得你信任之後會又另外藉口要繳其他費用增加金額的手法。
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 19:03
好的~希望我也可以一切順利!
背包至尊
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-07, 19:08
引用:
好的~希望我也可以一切順利!
Good luck
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,204次/887篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-09, 13:39
引用:
但是你爲什麼可以去報案說自己被詐欺?我去報案的時候已經有受害人報案了 所以警察說我是嫌疑人了不能說自己被詐騙了~這樣你有涉及到地下匯兌嗎===>我比較怕這個~
對於匯台幣給妳的人而言,妳是騙他們錢的犯罪嫌疑人。
但就妳用微信轉人民幣給對方這件事而言,你當然是受害人,這是兩件不同的案子!妳報案是要查出詐騙妳人民幣那個人……
背包高手
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-09, 14:05
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
對於匯台幣給妳的人而言,妳是騙他們錢的犯罪嫌疑人。
但就妳用微信轉人民幣給對方這件事而言,你當然是受害人,這是兩件不同的案子!妳報案是要查出詐騙妳人民幣那個人……
但是目前我轉到大陸的資料台灣警察沒辦法找 不過我有根原po聯繫了也給他對方的資料~他會請大陸公安看能不能處理!
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,204次/887篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 我被第三方詐騙了 - 2020-03-09, 16:11
引用:
但是目前我轉到大陸的資料台灣警察沒辦法找 不過我有根原po聯繫了也給他對方的資料~他會請大陸公安看能不能處理!
所以啊~~你跟國外的人交易,就會有台灣司法管轄權管不到抓不到的麻煩...
以後這種境外交易還是小心為上