背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位前輩大大們新年快樂 緣由:這次是小弟第一次出國原本整團是有旅行社包車帶路但因某些原因我要另搭凌晨的班機自行前往會合雖然旅行社是信誓...驗利用其他交通方式能夠儘早到芭達雅?不好意思因為有點緊急第一次出國就是自己一個人有點不安深感這樣的安排自己還是需要做一些準備麻煩各位了
訂房比價
tktktktkcc tktktktkcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-30
舊 (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 03:32
各位前輩大大們新年快樂

緣由:

這次是小弟第一次出國
原本整團是有旅行社包車帶路
但因某些原因我要另搭凌晨的班機
自行前往會合
雖然旅行社是信誓旦旦領隊會跟我保持聯絡教我從廊曼機場搭巴士到芭達雅pattaya
但還是想自己先做一些準備以備不時之需

時間資訊:
目前知道是2/12 4:30AM 到DMK廊曼機場的班機

想請問 :

Q1: 廊曼機場現在是有巴士可以直接搭到芭達雅嗎?(負責的人跟我說就在機場外,但我自己查詢到的舊資料,都需要轉乘A1到北部巴士總站才有到芭達雅的車)

Q2: 想請問A1 到北部巴士總站的最早班次目前最新資訊是幾點有第一班車?
(因為我自己查詢所知A1最早班次是7:00,但旅行社說6:00左右有巴士讓我搭到,實在有點懷疑)

Q3: 除了利用A1到北部巴士總站外,還有其他接駁交通能到達北部巴士總站嗎?
(我查詢幾乎都是利用A1到巴士站,擔心真的要等到7:00才有,想先確認有沒有其他方式到達)

Q4: 或是除了上述方式,前輩有經驗利用其他交通方式能夠儘早到芭達雅?

不好意思
因為有點緊急
第一次出國就是自己一個人有點不安
深感這樣的安排自己還是需要做一些準備
麻煩各位了
586 次查看
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 09:53
引用:
作者: tktktktkcc (原文章)
各位前輩大大們新年快樂

緣由:

這次是小弟第一次出國
原本整團是有旅行社包車帶路
但因某些原因我要另搭凌晨的班機
自行前往會合
雖然旅行社是信誓旦旦領隊會跟我保持聯絡教我從廊曼機場搭巴士到芭達雅pattaya
但還是想自己先做一些準備以備不時之需

時間資訊:
目前知道是2/12 4:30AM 到DMK廊曼機場的班機

想請問 :

Q1: 廊曼機場現在是有巴士可以直接搭到芭達雅嗎?(負責的人跟我說就在機場外,但我自己查詢到的舊資料,都需要轉乘A1到北部巴士總站才有到芭達雅的車)

Q2: 想請問A1 到北部巴士總站的最早班次目前最新資訊是幾點有第一班車?
(因為我自己查詢所知A1最早班次是7:00,但旅行社說6:00左右有巴士讓我搭到,實在有點懷疑)

Q3: 除了利用A1到北部巴士總站外,還有其他接駁交通能到達北部巴士總站嗎?
(我查詢幾乎都是利用A1到巴士站,擔心真的要等到7:00才有,想先確認有沒有其他方式到達)

Q4: 或是除了上述方式,前輩有經驗利用其他交通方式能夠儘早到芭達雅?

不好意思
因為有點緊急
第一次出國就是自己一個人有點不安
深感這樣的安排自己還是需要做一些準備
麻煩各位了
紅眼班機4:30降落 你出機場沒意外都快要六點了(那時候應該都還在防疫)
說實話 我建議直接計程車拉了往趴他亞殺過去 大概差不多1600~2000中間
把握時間快點上車休息一下(從郎曼到趴他亞要開兩個多小時)

像這樣的安排就是以金錢換取時間與便利性 最快最不頭痛

其他的像是轉車、搭公車什麼的耗掉的時間是兩倍以上
意思就是相同的時間點離開機場 一個是兩個半小時後抵達趴他亞跟團友會合
一個是三、四個小時後(或者更久)後才抵達
tktktktkcc tktktktkcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 12:03
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
紅眼班機4:30降落 你出機場沒意外都快要六點了(那時候應該都還在防疫)
說實話 我建議直接計程車拉了往趴他亞殺過去 大概差不多1600~2000中間
把握時間快點上車休息一下(從郎曼到趴他亞要開兩個多小時)

像這樣的安排就是以金錢換取時間與便利性 最快最不頭痛

其他的像是轉車、搭公車什麼的耗掉的時間是兩倍以上
意思就是相同的時間點離開機場 一個是兩個半小時後抵達趴他亞跟團友會合
一個是三、四個小時後(或者更久)後才抵達
謝謝大大願意回應

原來也有考慮過直接搭taxi是最方便快速的,但本身還是學生還是有點在意花費問題 擔心凌晨選擇不多又是外國人也可能會被坑,所以就暫把計程車當成最後手段(假如到當地之後真的沒辦法了)

請問1600-2000是近兩年都差不多這個價錢嘛?
當地司機普遍用英語能完成溝通嘛?
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 12:26
引用:
謝謝大大願意回應

原來也有考慮過直接搭taxi是最方便快速的,但本身還是學生還是有點在意花費問題 擔心凌晨選擇不多又是外國人也可能會被坑,所以就暫把計程車當成最後手段(假如到當地之後真的沒辦法了)

前面有提到了 你是4:30降落 但過海關領行李 原則上你離開機場已經天亮了
基本上不大會存在所謂的安全性問題

如果要擔心郎曼機場的排班計程車會不會坑人 這問題很難回答
是有老鼠屎 但目前泰國兩大機場都有防範的機制
你可以先把你要去的目的地列印出來 或是存在手機相簿中甚至不用怎麼溝通也行

1600~2000這是我印象中的行情價 其實應該不會超過2000(全包 含高速公路過路費)
上車前確認一下是否全部2000(假設喊2000)即可
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/185篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 14:13
引用:
謝謝大大願意回應

凌晨4:30到DMK,這一定是搭泰獅航SL395,因為這班機剛好卡到印度跟對岸到達到的其它航班
這班不管你是排VOA還是有辦E-VOA,最快入境大概也是40分~1HR
我上次是辦E-VOA,入境大概是早上五點半吧...
DMK還好啦,自己做一下功課,入境後可以去國內航廈那邊的Food court,那邊有24hr的漢堡王
還有躺椅跟沙發可以坐著休息,很安全的啦
如果你想省錢,那只能等早上七點半第一班A1,跟售票員說要到"Northern Bus terminal"
售票員會提醒你下車,怕的話自己手機開google map導航就知道位置了
Mo Chit的巴士總站就有高速巴士到Pattaya了
如果體力夠不怕累,一樣搭A1到Mo Chit下車轉BTS到Ekkamai,巴士東站往Pattaya的車更多
班次更密集,年輕人ok的啦
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-01-30, 15:45
.北部巴士站 mochit bus terminal
..BTS 空鐵站 BTS mochit
別搞混了
A1先到 BTS , 最終才到 mochit bus terminal

記憶中是每40分鐘一班車去Pattaya,
首班車是5點半(不確定)。 可以考慮做計程車去Mochit bus terminal

最好早點到達Pattaya,不然旅行團離開酒店了。。。
一般旅行團的酒店都在外圍,你還要考慮怎麼去到酒店。你先問清楚比較好。
流浪漢
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-02-01, 00:36
引用:
作者: Flymonster (原文章)
凌晨4:30到DMK,這一定是搭泰獅航SL395,因為這班機剛好卡到印度跟對岸到達到的其它航班
這班不管你是排VOA還是有辦E-VOA,最快入境大概也是40分~1HR
我上次是辦E-VOA,入境大概是早上五點半吧...
DMK還好啦,自己做一下功課,入境後可以去國內航廈那邊的Food court,那邊有24hr的漢堡王
還有躺椅跟沙發可以坐著休息,很安全的啦
如果你想省錢,那只能等早上七點半第一班A1,跟售票員說要到"Northern Bus terminal"
售票員會提醒你下車,怕的話自己手機開google map導航就知道位置了
Mo Chit的巴士總站就有高速巴士到Pattaya了
如果體力夠不怕累,一樣搭A1到Mo Chit下車轉BTS到Ekkamai,巴士東站往Pattaya的車更多
班次更密集,年輕人ok的啦
感謝大大~
不好意思晚了那麼多才表示感謝

想著聽完行前說明會後得到的資訊再上來回覆
基本上得到的資訊跟您提供的一樣
且領隊確定下飛機我就可以與他聯絡並會全程指示我

總之,非常謝謝您對我的幫助!!!
流浪漢
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-02-01, 00:41
引用:
作者: lindaken (原文章)
.北部巴士站 mochit bus terminal
..BTS 空鐵站 BTS mochit
別搞混了
A1先到 BTS , 最終才到 mochit bus terminal

記憶中是每40分鐘一班車去Pattaya,
首班車是5點半(不確定)。 可以考慮做計程車去Mochit bus terminal

最好早點到達Pattaya,不然旅行團離開酒店了。。。
一般旅行團的酒店都在外圍,你還要考慮怎麼去到酒店。你先問清楚比較好。
謝謝大大的提醒!!!

今天領隊翻資料跟我說A1最早是6:30就有
然後領隊會負責到pattaya的巴士站接我到酒店

不好意思晚了幾天回覆,想著得到行前說明會的資訊後再上來回覆能更有討論效果
非常謝謝前輩熱心的提醒與幫忙!!!
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/185篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-02-01, 08:51
引用:
謝謝大大的提醒!!!

今天領隊翻資料跟我說A1最早是6:30就有
然後領隊會負責到pattaya的巴士站接我到酒店

不好意思晚了幾天回覆,想著得到行前說明會的資訊後再上來回覆能更有討論效果
非常謝謝前輩熱心的提醒與幫忙!!!
"領隊翻資料跟我說A1最早是6:30就有"
這時間是A1從總站發車的時間(就是Mo Chit Bus Terminal)
不是從DMK發車的時間..
早上往DMK機場最早班車是7點從Mo Chit BTS站開車
從DMK機場往市區是7點半才有車,別搞錯了....
此篇文章於 2020-02-01 10:51 被 Flymonster 編輯。
blood
客棧之光
感謝: 877次/678篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: (求助)泰國DMK廊曼機場至芭達雅(巴士) - 2020-02-01, 14:48
你的領隊資訊錯誤
A1車次最早不是6:30

不想花錢直接搭計程車去PATTAYA
那只能
1.若是在7:00以前出關
北方巴士站(MOCHIT 2)4:30就有車去PATTAYA
和lindaken相同建議坐計程車去MOCHIT 2轉大巴
預計計程車費連機場服務費50B不會超過200B(不含高速公路過路費)
你想要再省錢可以到機場外公車站坐公車到洽圖洽
再走路或轉公車到MO CHIT 2
但花一堆功夫只省個100多元是否值得就見仁見智

2.若是運氣不好7:00多才出關,就可嘗試等A1去MOCHIT 2
上車前最好再和車掌確認

P.S.
MOCHIT 2的大巴公司是Roong Reuang Coach
http://pattayabus.com/V2/en/from-bangkok/
而附近的minivan車站也有車到PATTAYA,下車處可能不是PATTAYA北巴士站
但我長途旅程都避免坐小巴