背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]去年十月聖彼得堡開放台灣免費電子簽證入境我爬了文 自己的理解是從赫爾辛基搭MOBY 郵輪到聖彼得堡兩大兩小(12y+10y) 在不選...要訂船票跟聖彼堡的飯店會不會不能訂呢?第一次帶小孩去歐洲 選了旅遊書不多的波羅地海三國,還好有這個很棒的論壇跟很熱心的大家,謝謝各位。
訂房比價
smapkii smapkii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-04
舊 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-23, 20:05
去年十月聖彼得堡開放台灣免費電子簽證入境
我爬了文 自己的理解是從赫爾辛基搭MOBY 郵輪到聖彼得堡
兩大兩小(12y+10y) 在不選擇72小時免簽的選項=單程船票 一個艙房是216歐
停留聖彼得堡住兩個晚上 然後搭第三天的夜車(lux express)進入愛沙尼亞塔林 四個人72歐
想請問曾用過電子簽證的各位
1. 船進車出聖彼得堡都用電子簽證通關,下船就要自己想辦法到市區,沒有72小時免簽時船公司提供的接駁車,這樣的理解對嗎?
2.船進車出的電子簽證通關有沒有我需要特別注意的地方呢?
3.我七月中去 電子簽證只能五月初的時候辦,我最近要訂船票跟聖彼堡的飯店會不會不能訂呢?
第一次帶小孩去歐洲 選了旅遊書不多的波羅地海三國,還好有這個很棒的論壇跟很熱心的大家,謝謝各位。
713 次查看
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 72次/55篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-24, 03:16
引用:
作者: smapkii (原文章)
去年十月聖彼得堡開放台灣免費電子簽證入境
我爬了文 自己的理解是從赫爾辛基搭MOBY 郵輪到聖彼得堡
兩大兩小(12y+10y) 在不選擇72小時免簽的選項=單程船票 一個艙房是216歐
停留聖彼得堡住兩個晚上 然後搭第三天的夜車(lux express)進入愛沙尼亞塔林 四個人72歐
想請問曾用過電子簽證的各位
1. 船進車出聖彼得堡都用電子簽證通關,下船就要自己想辦法到市區,沒有72小時免簽時船公司提供的接駁車,這樣的理解對嗎?
3.我七月中去 電子簽證只能五月初的時候辦,我最近要訂船票跟聖彼堡的飯店會不會不能訂呢?
第一次帶小孩去歐洲 選了旅遊書不多的波羅地海三國,還好有這個很棒的論壇跟很熱心的大家,謝謝各位。
- 如果在港口不知道如何到旅館,建議使用 Yandex 打車的 App.。
- 申請 E-Visa 的資料一定要填寫正確, 不要四個人中有一個人不對, 那就麻煩大了!
- 如果你是計劃七月中到達 聖彼得堡, 那你只可以在六月底申請 E-Visa(20天前),而不是你所寫的五月初申請。 這一點請一定要搞清楚!
- 題外話: 你那麼有把握 E- Visa 一定申請的下來? 現在就想定船票、車票和旅館?
zxcchia
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-01-25
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-25, 07:56
哈囉你好,我去年底有和MOBY交手跟俄簽申請的相關經驗,以下與您分享:

1. 我11月訂12月船班,出發前兩天才寄email通知船故障要維修故船班取消,配套僅有退票或改期(數個月後),客服推薦我趕快去訂客運......。事後看官網毫無相關新聞,但twitter數週前就公布,不懂為什麼email方面要擠牙膏公布,twitter不是每個人都會去看。

2. 8天免費簽證好像有規定進出列寧格勒地區需自同一關口進出,意思是海進陸出是不行的。我印象是這樣啦,詳情要再看簽證申請頁面。

3. MOBY客服說訂船班時若尚未獲得簽證號碼,數字先在系統內亂填就好,等到簽證下來再進系統改或去信請客服改即可。

4. 飯店我沒遇到先要簽證資料的

5. 我當初訂的船班是去程HEL-SPB,回程SPB-HEL-TAL,雖比客運貴,但應該是滿足免費簽證的較便宜選項,除非從赫爾辛基搭客運來回聖彼得堡,再坐船至塔林。

以上記憶中分享,有錯請指正~
Andrea0618
背包高手
感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2012-05-30
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-25, 13:57
引用:
作者: zxcchia (原文章)
哈囉你好,我去年底有和MOBY交手跟俄簽申請的相關經驗,以下與您分享:

1. 我11月訂12月船班,出發前兩天才寄email通知船故障要維修故船班取消,配套僅有退票或改期(數個月後),客服推薦我趕快去訂客運......。事後看官網毫無相關新聞,但twitter數週前就公布,不懂為什麼email方面要擠牙膏公布,twitter不是每個人都會去看。

2. 8天免費簽證好像有規定進出列寧格勒地區需自同一關口進出,意思是海進陸出是不行的。我印象是這樣啦,詳情要再看簽證申請頁面。

3. MOBY客服說訂船班時若尚未獲得簽證號碼,數字先在系統內亂填就好,等到簽證下來再進系統改或去信請客服改即可。

4. 飯店我沒遇到先要簽證資料的

5. 我當初訂的船班是去程HEL-SPB,回程SPB-HEL-TAL,雖比客運貴,但應該是滿足免費簽證的較便宜選項,除非從赫爾辛基搭客運來回聖彼得堡,再坐船至塔林。

以上記憶中分享,有錯請指正~
我發訊息到莫北協詢問第2點可否「海進路出」?答覆如下:
您好,
前往聖彼得堡可以入出境不同檢查站,不過此檢查站務必名單裡,請查看我們的網頁 - http://mtc.org.tw/new/ch/consular/russian-electronic-visa.php

所以,聖彼得堡和列寧格勒地區 Saint-Petersbourg and Leningrad Oblast:
航空口岸: «Pulkovo 機場 (LED)»
港口口岸: «Vysotsk», «Big port of Saint Petersburg (Marine station section)», «Passenger port Saint Petersburg»;
火車口岸: 目前不能用電子簽證入境;
汽車口岸: automobile checkpoints: «Ivangorod», «Torfyanovka», «Brusnitchnoe», «Svetogorsk»;
行人口岸: «Ivangorod»

港口口岸:Big port of Saint Petersburg (Marine station section),汽車口岸:Ivangorod,符合「海進路出」條件。
byant byant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-25, 15:22
我去年去的時候,印象中在船上以及出境大廳還是可以買接駁車的服務,如果不行就是走路出去搭公車或是叫車Yandex

我之前在客棧上有看到芬蘭電子簽證陸運進聖彼得堡被擋的案例,我自己是用72小時免簽方案進入都覺得海關進出都滿刁難的,如果你要用不同方式進入,你可能要好好想清楚如果不能入境或是不能出境的問題

飯店訂房網站就可以訂了,如果嫌麻煩可以在郵輪網站上加購住宿
zxcchia
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-01-25
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-26, 03:50
引用:
作者: Andrea0618 (原文章)
我發訊息到莫北協詢問第2點可否「海進路出」?答覆如下:
您好,
前往聖彼得堡可以入出境不同檢查站,不過此檢查站務必名單裡,請查看我們的網頁 - http://mtc.org.tw/new/ch/consular/russian-electronic-visa.php

所以,聖彼得堡和列寧格勒地區 Saint-Petersbourg and Leningrad Oblast:
航空口岸: «Pulkovo 機場 (LED)»
港口口岸: «Vysotsk», «Big port of Saint Petersburg (Marine station section)», «Passenger port Saint Petersburg»;
火車口岸: 目前不能用電子簽證入境;
汽車口岸: automobile checkpoints: «Ivangorod», «Torfyanovka», «Brusnitchnoe», «Svetogorsk»;
行人口岸: «Ivangorod»

港口口岸:Big port of Saint Petersburg (Marine station section),汽車口岸:Ivangorod,符合「海進路出」條件。
Hi Andrea
感謝更正,因為我去年8月去加里寧格勒的時候是有這個規定的,可能隨著聖彼得堡開放電子簽一起開放了~
smapkii smapkii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-04
舊 回覆: 赫爾辛基到聖彼得堡再到塔林交通問題請教 - 2020-01-30, 21:06
引用:
作者: GemWorker (原文章)
- 如果在港口不知道如何到旅館,建議使用 Yandex 打車的 App.。
- 申請 E-Visa 的資料一定要填寫正確, 不要四個人中有一個人不對, 那就麻煩大了!
- 如果你是計劃七月中到達 聖彼得堡, 那你只可以在六月底申請 E-Visa(20天前),而不是你所寫的五月初申請。 這一點請一定要搞清楚!
- 題外話: 你那麼有把握 E- Visa 一定申請的下來? 現在就想定船票、車票和旅館?
我自己也很擔心電子簽證會不會出槌 所以先上網收集資料 問問大家的建議。好險有您的提醒 我一時沒看清楚 原來是20天前才可以申請 那我可得再仔細研究 不然旅途規劃泡湯就尷尬了 太感謝您了