背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

換人民幣詐騙慣犯!

17 59 6105
djalanliao
舊 2020-03-31, 17:07
引用:
作者: kinsy (原文章)
抓到進去坐牢也好的
當然要繩之以法!
just0just0just0just0
舊 2020-04-06, 22:03
引用:
作者: sandy53055 (原文章)
請留下聯絡方式!!我跟您聯絡
你好 我也是受害者
可以跟我聯繫嗎?

Wechat: just0just0
liwanhsin
舊 2020-04-17, 07:59
引用:
請問然後會怎樣?@@
是說我朋友直接退回錢給 B, 然後換我直接告 C 嗎?
這次連累了我朋友我真的很過意不去... 以爲先收錢便不可能是騙子...
這下我還真不敢再在這裏換錢了,事實上我在 3 天內被詐了兩次了...
可以找我換,我在小棧上好多年了。
liwanhsin
舊 2020-04-17, 08:01
引用:
只要能拿回錢沒問題
不然他以爲就可以這樣混下去繼續騙人錢
如果是透過支付寶受騙的一定要向支付寶舉報
這樣可以凍結他的支付寶
現在支付寶要實名,凍結了要解凍並不容易
這樣至可以令他無法透過支付寶進行詐騙
他利用的支付寶,有可能跟你一樣也是被騙的受害者。
bip70 bip70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 02:05
我是“金嘉佑”相關的最新受害人?
情況是第三方詐欺手法。

2020年7月份,
邀約我換錢,主動提議他先匯台幣給我,然後我再匯人民幣給他。匯率按台銀買賣中價。

完成交易後,我凍結帳戶。
當時我不知怎回事,也不知提告人是誰。

8月份分局偵查隊訊問內容,我估計遇到第三方詐騙。
提告人是跟金嘉佑換錢,接受金嘉佑指示匯款2萬多台幣到我帳戶。我也是跟金嘉佑換錢,而我收到台幣以後,以為是金嘉佑匯來的,我就把等價5000人民幣匯到金嘉佑帳戶。
提告人沒收到金嘉佑的人民幣,提告詐欺,我就成被告了。

今天搜尋,意外得知金嘉佑是慣犯。
此篇文章於 2020-12-12 05:11 被 bip70 編輯。
威德 威德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 16:54
引用:
作者: bip70 (原文章)
情況是第三方詐欺手法。

找我換錢的人資料:
臉書暱稱YO YO(id=100034210214230)
信暱稱“風的男人“(ID: kbkb50010)
支付寶 “嘉佑(**佑)“”
銀行帳戶顯示 “金嘉佑“

2020年7月份,
“風的男人“邀約我換錢,主動提議他先匯台幣給我,然後我再匯人民幣給他。匯率按台銀買賣中價。

完成交易後,我被告詐欺,凍結帳戶。

提告人是跟金嘉佑換錢,接受金嘉佑指示匯款2萬多台幣到我帳戶。我也是跟金嘉佑換錢,而我收到台幣以後,以為是金嘉佑匯來的,我就把等價5000人民幣匯到金嘉佑帳戶。

12月份今天到地檢署應訊偵查庭,我才知道提告人姓名(張先生,本棧會員),也才上本棧,意外得知金嘉佑是慣犯。

本想單靠臉書和微信帳號很難查到金嘉佑資料,
今晚我才得知金嘉佑詳細身份,
這樣新信息,我有啥可以辦法交給給承辦檢察官嗎?

另外,提告的張先生(本客棧會員)如果看到這則信息,可以跟我聯繫。我好奇請問,你知道交易人是金嘉佑嗎?我們把雙方過程交流清楚,以利檢方查辦金嘉佑。
收現金就沒這問題 其次收轉帳跟匯轉帳是當事人也能避免這問題
感謝 1
舊 2020-12-05, 11:06
引用:
情況是第三方詐欺手法。

找我換錢的人資料:
臉書暱稱YO YO(id=100034210214230)
信暱稱“風的男人“(ID: kbkb50010)
支付寶 “嘉佑(**佑)“”
銀行帳戶顯示 “金嘉佑“

2020年7月份,
“風的男人“邀約我換錢,主動提議他先匯台幣給我,然後我再匯人民幣給他。匯率按台銀買賣中價。

完成交易後,我被告詐欺,凍結帳戶。

12月份今天到地檢署應訊偵查庭,我才知道提告人姓名(張先生,本棧會員),也才上本棧,意外得知金嘉佑是慣犯。

本想單靠臉書和微信帳號很難查到金嘉佑資料,
今晚我才得知金嘉佑詳細身份,
這樣新信息,我有啥可以辦法交給給承辦檢察官嗎?

另外,提告的張先生(本客棧會員)如果看到這則信息,可以跟我聯繫。我好奇請問,你知道交易人是金嘉佑嗎?我們把雙方過程交流清楚,以利檢方查辦金嘉佑。
你自己可以提告 不用等匯款給你的人
bip70 bip70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-06, 19:49
引用:
作者: 威德 (原文章)
你自己可以提告 不用等匯款給你的人
我已經被告,也不是退錢承擔損失可以可以了事。
liwanhsin
舊 2020-12-06, 19:58
引用:
你名下的帳戶都會變成警示帳戶,大概流程跑一年後,檢察官不起訴你。可憑不起訴證明文件去銀行解除警示。
舊 2020-12-07, 10:35
引用:
對 因為別人錢進你的帳戶 當事人提告自然你的帳戶被警示
警示帳戶任何人都無法提款 錢是你的 別說檢察官和法官 就算是檢察總長跟司法院長都無法動

刑法跟民法是兩回事
你能在臺灣對詐騙你的人提告 你提告 檢察官自然要去查
假如你有親友在中國 可以幫你對那人提告更好
舊 2020-12-07, 10:46
引用:
你有多種處理方式 要看你怎麼想
假如你只是要解除警示帳戶 現在大家說的你跟提告的人和解 所有損失你來賠 等檢察官開庭不起訴再拿不起訴書去解除警示 曠日費時 1-2年都有可能

最快的方式就是你準備所有能證明你沒有詐騙當事人的資料 然後去任何一個警察局的分局刑事偵察隊提出你要申請解除警示帳戶 同時把收到的款項寄存(偵察隊簽收後會上交給各縣市警察局刑事警察大隊) 2-4週就能解除警示帳戶

警示帳戶的錢會被凍結
至於你名下其他帳戶應該可以臨櫃提款
舊 2020-12-07, 10:51
引用:
作者: liwanhsin (原文章)
你名下的帳戶都會變成警示帳戶,大概流程跑一年後,檢察官不起訴你。可憑不起訴證明文件去銀行解除警示。
只有跟報案匯款當事人有關的帳戶才會警示 無法提款
名下其他帳戶能臨櫃提款

銀行不會理你 而是拿不起訴書向任何一個警察局分局的刑事偵察隊申請解除警示 該單位行文銀行 銀行才會解除

聰明的人是一遇到警示就準備資料證明沒有詐騙當事人 然後寄存爭議款項 直接申請解除警示
舊 2020-12-07, 10:59
很多人都以訛傳訛
不是和解才能不起訴 即使不和解 也沒有任何一個收到款項的人會被起訴
除非那個檢察官希望自己的亂起訴敗訴增加一件 講的好像法院判刑跟吃飯一樣容易
詐欺取財罪有三個要件 缺任何一個就不構成詐欺罪 即使檢察官勉強亂起訴 到地方法院都很難判刑 何況一審完 還能上訴進入二審 甚至再審
sandy53055 sandy53055 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-22, 13:01
引用:
作者: herbyen (原文章)
換人民幣詐騙慣犯!
附件 3056816
開庭時好像有講到你的案子已還款完成,請問書記官會打電話給你確認嗎?
liwanhsin
舊 2021-03-22, 15:16
爭議款,這個聰明,要記下來