背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]大家好,我持ESTA入境美國,過五天後過期是否可以陸路(有ETA)去加拿大玩幾天再從加拿大出境?還是一定要從美國買機票出境呢?...
訂房比價
Christa_41
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-19
舊 ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-19, 03:07
大家好,我持ESTA入境美國,過五天後過期
是否可以陸路(有ETA)去加拿大玩幾天再從加拿大出境?
還是一定要從美國買機票出境呢?
668 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,974次/6,677篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-19, 03:26
引用:
作者: Christa_41 (原文章)
大家好,我持ESTA入境美國,過五天後過期
是否可以陸路(有ETA)去加拿大玩幾天再從加拿大出境?
還是一定要從美國買機票出境呢?
你要在過期前務必離開美國.
最好在加拿大也不要待太久. 直接從加拿大回台灣是ok的.
這次在美國待到滿, 下次要久一點再進來.
有人從美國要入境加拿大被拒絕入境, 所以不是你有ETA就ㄧ定能進入加拿大. 最好這一兩天就出發了. 回答加拿大官員的話也不要太不合理.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-19, 03:51
陸路赴加不需要eTA
但是你在美國免簽快待滿的時候赴加,顯得你和台灣的連結減弱了(因為離開家好久了)
加拿大入境官會仔細判斷你是不是真的觀光客,會不會準時離開加拿大回台灣。
你必須讓入境官相信才行。有可能不難、有可能有點難,就看你的實際狀況及入境官的自由心證。

總之,一般來說不會太難,但不要把它當成理所當然。這種情形是有可能發生慘劇的。
Christa_41
流浪漢
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-20, 00:56
引用:
作者: katmai (原文章)
陸路赴加不需要eTA
但是你在美國免簽快待滿的時候赴加,顯得你和台灣的連結減弱了(因為離開家好久了)
加拿大入境官會仔細判斷你是不是真的觀光客,會不會準時離開加拿大回台灣。
你必須讓入境官相信才行。有可能不難、有可能有點難,就看你的實際狀況及入境官的自由心證。

總之,一般來說不會太難,但不要把它當成理所當然。這種情形是有可能發生慘劇的。
K大您好,謝謝您的回覆,如果入境官問,是否可以回答跟男友(美國公民)在我回台灣前想在這旅遊一個禮拜 & 持有回程機票 這樣子回答會有問題嗎?
Christa_41
流浪漢
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-20, 00:59
引用:
作者: katmai (原文章)
陸路赴加不需要eTA

FOU您好 謝謝您的回覆 如果我在這90天內已經有入境過加拿大一次 會有問題嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,974次/6,677篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-20, 02:54
引用:
FOU您好 謝謝您的回覆 如果我在這90天內已經有入境過加拿大一次 會有問題嗎?
從你在四樓與五樓的發言讓我覺得, 有種擠牙膏的感覺, 很難判斷是不是ok.
前一段時間在客棧裡提到從美國去加拿大被拒絕入境的兩個cases, 從表面上的理由都談不上很不合理. 但是就是被拒絕. 說實話, 事後軍師可以分析理由, 但是我們現在需要的是事前防範, 希望順利進入加拿大然後回台灣.
我認為最安全的說法是, 以溫哥華為例, 就說, 要去溫哥華觀光3天, 並且提供旅館資料與3天後離開溫哥華的機票.
但是如果你不久前才到溫哥華, 我就不知道移民官會怎麼看了.
我前面已經說過, 建議妳這一兩天就出發了. 因為, 理論上你前面到加拿大的時間也算在這次的90天之內, 後面這幾天留在加拿大算不算在原本的90天... 很難說. 如果你現在離開, 明年年底要再到美國或是接下來跟男友有結婚打算要辦身份時會不會被拿出來作文章??
如果有心將來要移民美國或是常常到美國玩, 不想煩心簽證的問題, 請小心使用你這90天.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA美國入境陸路到加拿大出境 - 2019-11-20, 03:54
引用:
K大您好,謝謝您的回覆,如果入境官問,是否可以回答跟男友(美國公民)在我回台灣前想在這旅遊一個禮拜 & 持有回程機票 這樣子回答會有問題嗎?
重點不是可不可以的問題。而是對方問了問題,你就必須誠實回答

入境官想了解你和台灣到底有沒有連結、會不會回台灣。還有,為什麼你非要去加拿大不可?
你的機票是老早以前就規畫好的嗎? 還是現在才重新計畫的?
你到底為什麼要加拿大旅遊一星期? 為什麼不能直接回台灣?
對方就是想要了解你是不是一個正常的旅客。單純有美國男友並不會讓你不再是個正常的旅客,但是有了男友後,你可能會想做一些不一樣的事。到底你想做什麼? 還是你什麼都不想做? 那就要讓對方相信

你用免簽赴美,當初不是有回程機票嗎? 這張票怎麼了? 你原本的回程機票是從美國還是從加拿大回台的? 你已經改過日期了嗎? 這非常重要