背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]事情有點麻煩想請問 我有一位日本朋友在台灣被判了竊盜罪繳易科罰金但在罰金繳交前回國一趟,要回台灣時發現不能從”日本”出境,當下沒有想很...書記官。總而言之,各方都在踢皮球。所以我想請問到底日本人身在日本想知道自己是否已經可以出境了到底要去哪裡的相關單位才能得到解答呢⋯⋯?
訂房比價
idwucome
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-13
舊 日本朋友被限制出境? - 2019-09-13, 01:42
事情有點麻煩
想請問 我有一位日本朋友在台灣被判了竊盜罪繳易科罰金
但在罰金繳交前回國一趟,要回台灣時發現不能從”日本”出境,當下沒有想很多所以朋友我身在台灣先幫此日本人代繳罰金以為得以入境。
但當時的書記官很納悶為什麼人不來繳錢?我說不是因為此案件所以不能入境此國嗎?但書記官是說並未關聯,何況他必須繳交罰金。請我去問問日本移民署看看
所以我請日本朋友在日本相關單位查詢狀況,但日本方的回答是:不知道,要問台灣那邊....
但我問了台灣的移民署,他們卻也說不清楚?最後問了是否日本朋友有過案件在身?
我誠實回答是的,所以得到的答案又是可能要問當時承辦的書記官。
總而言之,各方都在踢皮球。所以我想請問到底日本人身在日本想知道自己是否已經可以出境了到底要去哪裡的相關單位才能得到解答呢⋯⋯?
4273 次查看
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 732次/509篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-13, 13:53
目に見えてあいつが嘘をついてると思います。
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,102次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-13, 14:16
可能是台灣將此人列為不受歡迎人物並已知會日本有關單位。他應該可以去別地方吧,例如香港。可能是還沒繳罰金就離開台灣,好像台灣也無可奈何遂列為不受歡迎人物。如果台灣人去日本被判有罪應該也ㄧ輩子進不去日本。
wieter
背包大俠
感謝: 51次/44篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-16, 11:30
事情有點麻煩
但在罰金繳交前回國一趟,要回台灣時發現不能從”日本”出境,當下沒有想很多所以朋友我身
^^^^^^^^^^
這不就是落跑了....

在台灣先幫此日本人代繳罰金以為得以入境。
^^^^^^
會落跑的人,你幫他繳錢,這不就是打水飄了

但當時的書記官很納悶為什麼人不來繳錢?我說不是因為此案件所以不能入境此國嗎?但書記官是說並未關聯,何況他必須繳交罰金。請我去問問日本移民署看看
所以我請日本朋友在日本相關單位查詢狀況,但日本方的回答是:不知道,要問台灣那邊....
但我問了台灣的移民署,他們卻也說不清楚?最後問了是否日本朋友有過案件在身?
我誠實回答是的,所以得到的答案又是可能要問當時承辦的書記官。
總而言之,各方都在踢皮球。所以我想請問到底日本人身在日本想知道自己是否已經可以出境了到底要去哪裡的相關單位才能得到解答呢⋯⋯?

^^^^^^^^
你朋友唬爛你的機率是99.99%,不可能因為在台灣犯了"可易科罰金的竊盜罪"就無法從日本出境,台灣的法律沒有管這麼寬。
你那個日本朋友講話不老實,如果真的無法從日本出境,也是他在日本就有案件在身被境管。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-16, 11:35
朋友不老實, 你問官署哪裡問的出道理. 自己要有覺醒.
jetway17310649 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-16, 12:01
窃盗罪までも有罪判決された奴を信じて罰金も代わりに払うなんて頭おかしいだろうか?

在下知道在這裡說這些話很可能會被砲,但真不知道是媒體的功力還是社會風氣使然,總會有人說~”日本人不會騙人,日本人很守法,日本人真的好優秀”...,真不知道這些結論是那位天才下的結論?
在下總覺得日本人和其他任何國家的人一樣,多好的人和多差的人都有,真的很爛的人在下也見過,不用一刀劃的定義一群人,但也不用一桿子打翻一船人.
trance0620
客棧之光
感謝: 409次/237篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-09-17, 03:50
如果一個國家的人在他們自己國家被限制出境一定是在他們自身國家內通常是有案在身或欠當地國家政府錢沒還
跟其他國家通常也無關,主權不同的地方是無法干涉他國的出入境事務

就算有關
也不是台灣與日本
台日沒有正式國際邦交
當然也沒有什麼引渡或是司法互助打擊犯罪條例(特殊重大刑案以專案成立的除外)
只要當事人沒有據實以告,台灣這邊一般犯罪的前科通常也不影響出入境其他國家,
整段描述看下來,只覺得你的友人當事人可能不想再次前來台灣而編的理由
或許是怕須再次面對中華民國針對他過往的竊盜行為做司法究責 又或許他不想還你錢? 當然也有可能還有其他原因?
只有當事人自己知道

不過很簡單的邏輯
如果當事人無法在日本出境,不會只是前往台灣才不能出境,而是哪裡都不能去
這樣代表這個人在當地絕對有一定程度的麻煩纏身
itmylife0426
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-29
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-12-19, 19:30
或許你可以相信你朋友沒騙你
去日本找他 請他繳你代付的罰金
他不能出境 你總是可以入境吧
就當做此趟是去日本旅遊順便找朋友拿錢??
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-12-20, 17:09
重點看他有沒有還你錢。
其他不重要。
kkun kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/50篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-12-21, 18:25
引用:
作者: idwucome (原文章)
事情有點麻煩
但在罰金繳交前回國一趟,要回台灣時發現不能從”日本”出境,當下沒有想很多所以朋友我身在台灣先幫此日本人代繳罰金以為得以入境。
總而言之,各方都在踢皮球。所以我想請問到底日本人身在日本想知道自己是否已經可以出境了到底要去哪裡的相關單位才能得到解答呢⋯⋯
問日本出入境管理局啊,他們的國民在日本能不能出境,
你問中華民國的官員幹嘛!
客棧之光
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2019-12-23, 01:49
会う事なんて出来るわけないでしょう?
バカされる事なんて一回だけにしろよ!
此篇文章於 2019-12-24 11:07 被 jetway17310649 編輯。 原因: 相変わらず指裁きが悪かったです、ごめんなさい。
chu7501
背包至尊
感謝: 43次/39篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2020-01-09, 14:09
沒繳錢就烙跑還可以這麼輕描淡寫喔?
自己國家都出不去, 應該不是外國罰金沒繳這麼簡單吧
ErnieLiang ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 48次/21篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2020-06-22, 10:59
不但不炮你還覺得講話中肯,太多人把日本人神話化,日本人也是人不是神。
日本人人口那麼多,「數大必有枯枝,人多必有白癡」這句話完全可以詮釋。
完全同意大大的觀點+1
引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
窃盗罪までも有罪判決された奴を信じて罰金も代わりに払うなんて頭おかしいだろうか?

在下知道在這裡說這些話很可能會被砲,但真不知道是媒體的功力還是社會風氣使然,總會有人說~”日本人不會騙人,日本人很守法,日本人真的好優秀”...,真不知道這些結論是那位天才下的結論?
在下總覺得日本人和其他任何國家的人一樣,多好的人和多差的人都有,真的很爛的人在下也見過,不用一刀劃的定義一群人,但也不用一桿子打翻一船人.
侯红鹅 的頭像
侯红鹅
背包至尊
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2020-07-10, 11:10
引用:
作者: jetway17310649 (原文章)

不赞同,日本人群体的素质很高,当然也有素质低的,但总体素质非常高,反正经常跟日本人打交道,深有感触,很多不认识的日本人,他们的行为让人感动,受教育。你的观点只会让你自以为是。
ErnieLiang ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 48次/21篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 回复: 回覆: 日本朋友被限制出境? - 2020-07-15, 10:56
其實我覺得要去理解素質高低真的要從兩個面向來判定。是表面?還是發自內心?
舉個垃圾分類的例子。出發點究竟是為了環境?還是只是害怕別人側目?
日本人大部分都是偏向害怕被別人側目而做出相對應的動作。
很多時候真的不是出自內心,「有禮無體」就是最好的形容詞了。
引用:
作者: 侯红鹅 (原文章)
不赞同,日本人群体的素质很高,当然也有素质低的,但总体素质非常高,反正经常跟日本人打交道,深有感触,很多不认识的日本人,他们的行为让人感动,受教育。你的观点只会让你自以为是。