背包客棧自助旅行論壇
[伯斯打工渡假WA]19/06/2019我在Berwick Street和Hill View Terrace十字路口發生車禍,事發當時我屬於上坡路段在右轉...律問題,請問這裡有經驗的前輩們能提供意見給才剛來打工還沒存款的女子嗎?英文不好爬了很多文章,忙了三天真的挫折感很重。謝謝大家耐心看完!
訂房比價
Tseng wendy Tseng wendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 有買第三責任險 結果車禍不理賠 公司不負責 - 2019-06-21, 20:05
19/06/2019
我在Berwick Street和Hill View Terrace十字路口發生車禍,事發當時我屬於上坡路段在右轉道要右轉,對向直行車在下坡處外線道(第二線道), 我已經轉到對向的內線道(第一線道),對方來車不減速直接撞向我,導致我的車前方擦傷,駕駛位右前方板金掀開,對方駕駛位的門凹陷無法開啟,雙方人員沒有重大傷亡所以沒救護車和警察到場,事後都有上網備案,雙方互拍駕照並自行聯絡保險公司,可是對方和我的保險公司說直行路權最大是我的錯。

雙方都有保第三責任險,而我的第三責任險是RAC(private usage), 但是當時我正在送Uber eats全據實以告讓保險公司知道,保險公司說這屬於商業行為,保險判定不理賠。

在每位送餐駕駛申請uber eats的時候必須要提供Third party insurance,公司要求我們提交保險證明不就是要保障車禍發生時,我的車損自己負責,保險公司至少會幫忙處理賠對方的損失;而我提交的那份上面清楚寫Private usage,那uber eats 看到我上傳的文件是private usage ,經過審核通過了,還讓我覺得有保障可以開上路?是否沒看清楚?審核太寬鬆?

我有買保險,得不到理賠,在上班途中出事,公司也不負責,我也嘗試申請legal aid想去釐清法律問題,請問這裡有經驗的前輩們能提供意見給才剛來打工還沒存款的女子嗎?英文不好爬了很多文章,忙了三天真的挫折感很重。謝謝大家耐心看完!
1423 次查看
Danny1022 Danny1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 有買第三責任險 結果車禍不理賠 公司不負責 - 2019-07-10, 14:06
我認為保險公司可能看定妳英文程度以及對於法律沒有很了解,所以是用這樣的方式,我認為你可以尋求華人律師去諮詢,會有所不同的
Danny1022 Danny1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 有買第三責任險 結果車禍不理賠 公司不負責 - 2019-07-10, 14:10
我有幫你詢問一個律師朋友 如果有進一步的消息 我在跟妳說 你可以直接用手機簡訊我一下嗎 我不常上背包客棧0490933942
Tseng wendy Tseng wendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
註冊日期: 2019-03-17
舊 回覆: 有買第三責任險 結果車禍不理賠 公司不負責 - 2019-09-04, 15:44
引用:
作者: Danny1022 (原文章)
我有幫你詢問一個律師朋友 如果有進一步的消息 我在跟妳說 你可以直接用手機簡訊我一下嗎 我不常上背包客棧0490933942
哈囉!謝謝你的回覆>< 我也很少上線現在才看到 不好意思
還好現在對方車主打算私下和解,所以不算太慘