背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]月底要去華欣,最擔心的是在當地的交通運輸問題,因為我們有兩家人,4大、4小,不打算包車,玩得很隨興,因為頂多就是逛逛夜市、逛逛百貨公司。請問當地叫計程車方便嗎?用Grab能叫到車嗎?或是要請飯店幫我們叫車呢?...
訂房比價
frk005
背包大俠
感謝: 63次/45篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-02, 13:52
月底要去華欣,最擔心的是在當地的交通運輸問題,因為我們有兩家人,4大、4小,不打算包車,玩得很隨興,因為頂多就是逛逛夜市、逛逛百貨公司。
請問當地叫計程車方便嗎?用Grab能叫到車嗎?或是要請飯店幫我們叫車呢?
5931 次查看
seaver0326 seaver0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2010-03-12
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-03, 09:49
引用:
作者: frk005 (原文章)
月底要去華欣,最擔心的是在當地的交通運輸問題,因為我們有兩家人,4大、4小,不打算包車,玩得很隨興,因為頂多就是逛逛夜市、逛逛百貨公司。
請問當地叫計程車方便嗎?用Grab能叫到車嗎?或是要請飯店幫我們叫車呢?
華欣沒有GRAB也沒有計程車
只有tuk tuk和私家車
路邊都可以叫的到
據我去過華欣四次的經驗
那邊很少遇到亂喊價的,大部分都有公定價 (100起)
搭過幾次大概就會有概念從哪裡坐到那裏大概多少錢

飯店也可以幫忙叫車
但有些飯店叫來的車
反而比路邊自己叫的貴一點
所以請飯店轎車之前建議先詢價
princessb
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-03, 13:31
在華欣可搭綠色雙條車(基本上大部分景點可到)..一個人差不多10-15元..隨招隨停..很方便..
你可以自行google有關華欣雙條車的資訊....
frk005
背包大俠
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-03, 18:12
引用:
作者: seaver0326 (原文章)
華欣沒有GRAB也沒有計程車
只有tuk tuk和私家車
路邊都可以叫的到
據我去過華欣四次的經驗
那邊很少遇到亂喊價的,大部分都有公定價 (100起)
搭過幾次大概就會有概念從哪裡坐到那裏大概多少錢

飯店也可以幫忙叫車
但有些飯店叫來的車
反而比路邊自己叫的貴一點
所以請飯店轎車之前建議先詢價
請問Seaver兄,
如果我想從Marriot去Laciana by the Sea吃飯,
可以先跟司機約好,
用完餐再來載我嗎?
或是在Laciana by the Sea就有私家車或tuk tuk可以叫呢?
frk005
背包大俠
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-03, 18:17
感謝,
但如果我想去Laciana by the Sea,
有辦法搭雙條車嗎?
引用:
作者: princessb (原文章)
在華欣可搭綠色雙條車(基本上大部分景點可到)..一個人差不多10-15元..隨招隨停..很方便..
你可以自行google有關華欣雙條車的資訊....
seaver0326 seaver0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2010-03-12
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-04, 09:48
引用:
作者: frk005 (原文章)
請問Seaver兄,
如果我想從Marriot去Laciana by the Sea吃飯,
可以先跟司機約好,
用完餐再來載我嗎?
或是在Laciana by the Sea就有私家車或tuk tuk可以叫呢?
soi3那附近其實飯店還不少
我覺得你吃完飯走到主要幹道上應該可以找的到私家車可坐

其實有些司機去程載你的時候就會順便問說回程要不要過來載你?
你可以比較一下價錢
如果去回程的價錢都一樣你可以直接跟司機約時間
但有些司機回程會開得貴一點 (因為他還要從downtown過來)
那你就自行衡量了~
FARASHAJAMIL FARASHAJAMIL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-04, 11:26
百貨商場門口也有taxi或私家車(喊價),飯店也可叫車或小巴定點載送~
frk005
背包大俠
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-04, 16:58
引用:
作者: seaver0326 (原文章)
soi3那附近其實飯店還不少
我覺得你吃完飯走到主要幹道上應該可以找的到私家車可坐

其實有些司機去程載你的時候就會順便問說回程要不要過來載你?
你可以比較一下價錢
如果去回程的價錢都一樣你可以直接跟司機約時間
但有些司機回程會開得貴一點 (因為他還要從downtown過來)
那你就自行衡量了~
謝謝!
這樣我就放心多了,
感謝提醒!
frk005
背包大俠
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-04, 16:59
引用:
作者: FARASHAJAMIL (原文章)
百貨商場門口也有taxi或私家車(喊價),飯店也可叫車或小巴定點載送~
這樣就太好了,直接請飯店叫車也挺方便的!
frk005
背包大俠
舊 回覆: 請問華欣叫計程車方便嗎?! - 2018-10-24, 18:40
入住萬豪,叫車挺方便的,還碰到一個會說中文的司機。到soi 3來回只算我們500