背包客棧自助旅行論壇
[越南]來回饋一下包友~網路上好多下龍灣行程但不是價格貴得嚇人不然就船爛得嚇人我們這次是經朋友推薦向河內旅行社5V5 Travel洽詢5V5報... +84 97 3083684我是跟哥哥以英文詢價,付款時是弟弟用中文幫我服務弟弟會說中文但看不懂中文字詢價時記得跟他們說是台灣人唷~
訂房比價
toby6cfy 的頭像
toby6cfy toby6cfy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-11-24
舊 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-08-29, 18:55
來回饋一下包友~
網路上好多下龍灣行程但不是價格貴得嚇人不然就船爛得嚇人
我們這次是經朋友推薦向河內旅行社5V5 Travel洽詢
5V5報了三星Apricot/四星Camelia/五星Athena共三種船,我們最後選四星的
2天1夜四星遊艇Camelia Cruise
整船半數都是歐美遊客,聽導遊說台灣人很少
費用含:河內飯店接送,午晚早午餐,獨木舟,跳水游泳,夕陽趴,釣小管,卡拉OK,打太極,搭小船看鐘乳石洞,包春捲
船上無WiFi,Vietnam mobile手機網路幾乎收不到訊號

接駁巴士:船公司的巴士,車身有Camelia字樣,16人座很新很乾淨,這在越南算很不錯了,車上附一瓶水

接駁船:到碼頭後要搭接駁船上到Camelia Cruise,接駁船很一般

Camelia Cruise:房間很滿意,熱水很夠很熱,可選雙人床或兩床,房內附兩瓶水

餐廳:餐點都好吃而且吃很飽,飲料要額外購買,價錢貴一些但可接受(啤酒45k/越式咖啡45k)

活動:獨木舟和跳水就是狂拍照的時候了。夕陽趴就是一起喝個雞尾酒看夕陽。釣小管類似澎湖那種。卡拉OK出乎意料的好玩,用youtube找歌來唱,電腦鍵盤沒有中文輸入,只能想歌手的英文名,這種時候一定要唱幾首中文歌做國民外交。晨間太極就是一起在甲板上打拳,我貪睡就沒參加了。鐘乳石洞很普通就一個洞穴搭船穿過去來回。包春捲滿好玩的,包完自己吃掉。

美中不足:我們參加的時間是颱風前夕2018/8/14-15,天氣不好拍照都不漂亮,而且8/15的行程被壓縮時間為了要提早趕回岸上,正常早餐時間是7:30am被提早到6:50am,導遊說8/15所有下龍灣的船都取消,當天也就不會有Camelia的接駁巴士開往下龍灣,所以回程必須跟其他團合併變成一排4人座的平民巴士
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10155831

總結:行程我和朋友都很滿意,價格也很公道(越南朋友說這價差不多),建議找有誠信的旅行社購買行程,不要在訂房網站購買價錢貴到吐血

推薦5V5 Travel的原因:
1.有誠信(超重要)
在飯店等巴士接駁前往下龍灣的早上,司機找不到我們就開走去接其他人,因為飯店櫃台說沒有要去下龍灣的客人(我們以為飯店櫃檯會來叫人,以後務必要跟飯店說如果有接駁車請通知),最後是5V5騎機車三貼載我們到大馬路和巴士會合,幸好沒被丟包。
還有機場送機司機很準時,提早十分鐘抵達飯店等我們
2.價格公道
他們報的價很合理,我購買的下龍灣行程,Fansipan cabin沙壩來回車票(比寫信跟巴士公司詢價還要便宜一半以上),機場送機(比Grab便宜)都覺得很便宜

有三種聯繫方式
親洽: 13 Hàng Vải, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội
wechat(弟弟-中英文服務) ID: wxid_39wxnnu7yocs22
whatsapp(哥哥-英文服務) ID: +84 97 3083684
我是跟哥哥以英文詢價,付款時是弟弟用中文幫我服務
弟弟會說中文但看不懂中文字
詢價時記得跟他們說是台灣人唷~

此篇文章於 2018-09-06 22:16 被 toby6cfy 編輯。
8024 次查看
pd3mnd pd3mnd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-04-21
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-08-29, 19:54
我正在策畫行程,也是找5v5,可是怎麼比較貴!
機場接送來回要24美金
刷卡要加2%手續費(這還是我問了四次,第四次提醒他這是我第四次問這個問題了才有說)
而且也沒有棧友推薦的那麼熱情跟有問必達!?

我來回檢查。確定沒有找錯人啊T.T
toby6cfy toby6cfy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-08-30, 13:23
引用:
作者: pd3mnd (原文章)
我正在策畫行程,也是找5v5,可是怎麼比較貴!
機場接送來回要24美金
刷卡要加2%手續費(這還是我問了四次,第四次提醒他這是我第四次問這個問題了才有說)
而且也沒有棧友推薦的那麼熱情跟有問必達!?

我來回檢查。確定沒有找錯人啊T.T
他一開始也有報機場來回接送US25,比飯店單趟接機US18便宜,但我和朋友不同班機,我是選擇搭機場巴士。單趟機場送機(市區到機場)他是報US9,我說要付越盾,他報VN200k,那當然是選越盾划算。
不曉得跟人數和路線有沒有差,我知道有些國家(如柬埔寨)從機場出來很貴,可是從市區去機場就正常價,刷卡的部分我也不清楚耶@@你可以問問是不是要超過多少美金才能免手續費,我們當初有超過200美
pd3mnd pd3mnd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-04-21
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-09-05, 01:16
抱歉回覆晚了。
謝謝您的回應,
我的消費(光是預估的就超過300美金了)
但是一來一往已經超過三週,從沒有提過滿額可以免除刷卡手續費的問題(我有問過)
這兩天我提出了相關的問題,但沒有被正面回應。
但我是用電子郵件跟whatsapp聯絡,我想換wechat聯絡看看
看到前面的棧友們討論到他們兄弟分家了,我想弄清楚怎麼回事。
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
客棧之光
感謝: 325次/209篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程 - 2018-09-05, 10:33
(1) 接機的費用一定比送機貴
因為接機
他要提早到機場
還要拿著牌子站在出口等候
如果飛機delay或是等侯行李的時間較長
一般來說他都必須等候一個小時以上
而送機
只要把人送到機場他就馬上可以走了
連去parking 都不必
所以想當然爾會比較便宜啦
(2)刷卡要加手續費
這次我在越南兩個月
凡是刷卡都一定要加3%的手續費(3%喔!)
我心想直接去銀行的ATM提領現金好了
是不是就可以省去這個手續費呢
結果:它也是要加手續費3%~5%不等
(我是用金融卡提領現金,不是用信用卡預借現金喔!)
此篇文章於 2018-09-07 22:17 被 背包姥姥 編輯。
背包高手
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-09-06, 16:49
引用:
作者: pd3mnd (原文章)
抱歉回覆晚了。
謝謝您的回應,
我的消費(光是預估的就超過300美金了)
但是一來一往已經超過三週,從沒有提過滿額可以免除刷卡手續費的問題(我有問過)
這兩天我提出了相關的問題,但沒有被正面回應。
但我是用電子郵件跟whatsapp聯絡,我想換wechat聯絡看看
看到前面的棧友們討論到他們兄弟分家了,我想弄清楚怎麼回事。
我覺得您不用一直糾結在刷卡手續費的問題上
人家也是生意人
如果覺得這間旅行社不滿意大可換間詢價
旅行時心情愉快最重要~

為了避免其他棧友也對刷卡手續費有疑慮,我會把正文提到刷卡手續費的部分刪掉
l619226
客棧之光
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-09-06, 17:59
我們之前是直接在BOOKING.COM訂船,但是是選延後付款,等快到出發時船公司就自己來跟我們聯絡,錢就直接付給船公司了!!覺得這樣也不錯,而且來回接駁感覺非常好!!
chiu
客棧之光
感謝: 132次/92篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-11-09, 17:50
引用:
作者: l619226 (原文章)
我們之前是直接在BOOKING.COM訂船,但是是選延後付款,等快到出發時船公司就自己來跟我們聯絡,錢就直接付給船公司了!!覺得這樣也不錯,而且來回接駁感覺非常好!!
請問booking上訂船,來回接駁式另外加訂的嗎?

另外,住船上都會有獨木舟之類的水上活動嗎? (不管是自費還是已包含在費用裡)
dumb2012
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-22
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-11-24, 12:01
請問一下四星 兩天一夜的行程~旅行社報價多呢?
emery612 emery612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2018-09-08
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2018-12-12, 22:21
一群十個人剛從河內回來,也是透過5v5 Travel的Nam訂下龍灣(二天一夜)和陸龍灣(一天)的行程,所給的價格合理,且服務很好。極力推薦。
我們在下龍灣所搭的是 Paradise Cruise Halong Bay,非常優質。價格也比網路上的便宜。
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2019-06-17, 20:16
請問樓上emery612,5v5報價給你下龍灣跟陸龍灣是多少錢呢?可以殺價嗎?我正規畫行程中
另搭船還要付小費嗎?
他弟弟的wechat好像連不上
謝謝幫忙
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2019-06-21, 18:34
請問開版大大,你是如何付款的呢?
聽說用信用卡付款要約3%手續費,付現金也不知怎麼付?
有比較好的方法嗎?
引用:
作者: toby6cfy (原文章)
來回饋一下包友~
網路上好多下龍灣行程但不是價格貴得嚇人不然就船爛得嚇人
我們這次是經朋友推薦向河內旅行社5V5 Travel洽詢
5V5報了三星Apricot/四星Camelia/五星Athena共三種船,我們最後選四星的
2天1夜四星遊艇Camelia Cruise
整船半數都是歐美遊客,聽導遊說台灣人很少
費用含:河內飯店接送,午晚早午餐,獨木舟,跳水游泳,夕陽趴,釣小管,卡拉OK,打太極,搭小船看鐘乳石洞,包春捲
船上無WiFi,Vietnam mobile手機網路幾乎收不到訊號
附件 2503418
附件 2503419

接駁巴士:船公司的巴士,車身有Camelia字樣,16人座很新很乾淨,這在越南算很不錯了,車上附一瓶水
附件 2503421

接駁船:到碼頭後要搭接駁船上到Camelia Cruise,接駁船很一般

Camelia Cruise:房間很滿意,熱水很夠很熱,可選雙人床或兩床,房內附兩瓶水
附件 2503410

附件 2503417

附件 2503412

附件 2503413

附件 2503416

餐廳:餐點都好吃而且吃很飽,飲料要額外購買,價錢貴一些但可接受(啤酒45k/越式咖啡45k)
附件 2503424

附件 2503425

附件 2503426

活動:獨木舟和跳水就是狂拍照的時候了。夕陽趴就是一起喝個雞尾酒看夕陽。釣小管類似澎湖那種。卡拉OK出乎意料的好玩,用youtube找歌來唱,電腦鍵盤沒有中文輸入,只能想歌手的英文名,這種時候一定要唱幾首中文歌做國民外交。晨間太極就是一起在甲板上打拳,我貪睡就沒參加了。鐘乳石洞很普通就一個洞穴搭船穿過去來回。包春捲滿好玩的,包完自己吃掉。
附件 2503414

附件 2503415

附件 2503422

附件 2503427

附件 2503428

美中不足:我們參加的時間是颱風前夕2018/8/14-15,天氣不好拍照都不漂亮,而且8/15的行程被壓縮時間為了要提早趕回岸上,正常早餐時間是7:30am被提早到6:50am,導遊說8/15所有下龍灣的船都取消,當天也就不會有Camelia的接駁巴士開往下龍灣,所以回程必須跟其他團合併變成一排4人座的平民巴士

總結:行程我和朋友都很滿意,價格也很公道(越南朋友說這價差不多),建議找有誠信的旅行社購買行程,不要在訂房網站購買價錢貴到吐血

推薦5V5 Travel的原因:
1.有誠信(超重要)
在飯店等巴士接駁前往下龍灣的早上,司機找不到我們就開走去接其他人,因為飯店櫃台說沒有要去下龍灣的客人(我們以為飯店櫃檯會來叫人,以後務必要跟飯店說如果有接駁車請通知),最後是5V5騎機車三貼載我們到大馬路和巴士會合,幸好沒被丟包。
還有機場送機司機很準時,提早十分鐘抵達飯店等我們
2.價格公道
他們報的價很合理,我購買的下龍灣行程,Fansipan cabin沙壩來回車票(比寫信跟巴士公司詢價還要便宜一半以上),機場送機(比Grab便宜)都覺得很便宜

有三種聯繫方式
親洽: 13 Hàng Vải, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội
wechat(弟弟-中英文服務) ID: wxid_39wxnnu7yocs22
whatsapp(哥哥-英文服務) ID: +84 97 3083684
我是跟哥哥以英文詢價,付款時是弟弟用中文幫我服務
弟弟會說中文但看不懂中文字
詢價時記得跟他們說是台灣人唷~

附件 2503420
請問你2天一夜價格是多少呢
此篇文章於 2019-07-08 20:48 被 孔風猶存 編輯。 原因: 增加詢問事項
happyfamilyjessica happyfamilyjessica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-24
舊 回覆: 下龍灣2天1夜四星遊艇Camelia Cruise(於5V5 Travel購買行程) - 2019-07-09, 12:11
我是到達河內付款給5v5