背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如題...因為開學是08/02 但我機票是08/12拿到黃單後,我就聯繫學校 請他們幫我start date更改。但他們說他們沒辦法更... 幾萬幾千掰掰啦 萬萬歲歲 還要語言超棒!然後也不之到VISA如何 畢竟他才開始沒問多久我就跟他說機票的事情了....真是笨...
訂房比價
念花
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-17
舊 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-05, 14:04
如題...因為開學是08/02 但我機票是08/12
拿到黃單後,我就聯繫學校 請他們幫我start date更改。
但他們說他們沒辦法更改日期, 因為一更改,所有學生的開學日都會有變動
說他們系統是跟移民署有連線的不能隨便更改
後來我就回信到AIT跟他們說學校不能更改時間 我決定改機票

但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!
為什麼我上PPT查 很多人也是因為這個原因到黃單 但他們學校都可以改!

我現在還不敢亂改機票,但又怕AIT在等我機票更改時間...

----------------------------------------------------------------------------------------

哈囉~~大家,謝謝大家的回覆與整理!幫助很大!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10128182

前面有網友的整理,看到這篇的人可以去看一下,因為我這故事有點瑣碎,廢話有點多..
現在有些學校會找很多student worker,我那時候就知道要特別注意,因為學生經驗不足可能會出錯。一直以來我大概跟總共五位國際事務處打工的學生接洽申請程序。
我大概是5月底收到一個系上通知說我入學考試被免除了,我和當時的處理我案件的國際事務處接洽人(學生)確認過後,雙方都以為信中的意思是我不用托福成績了。我以為是因為我們學校有跟他們合作。我和接洽員詢問研究所開學日期,以及適合抵達學校的日期(8/12)後,我很天真的立馬買機票。(錯:(引述)美簽的官網寫得很清楚:簽證通過之前,不要買機票。就這麼簡單)
但是,6月8號我收到的卻是(8/02)語言學校的簽證,語言過後直接銜接碩士。
當下我立馬聯繫接洽員,才知道我們都沒有搞清楚信的內容,系上說的入學考試是GMAT。
我當下的經詢問後他們回覆如果我在碩士開學前拿到語言成績我就可以不用上語言。所以立馬報名考試和補習,當初托福只差一分,試試看一個月能不能拼上去。
那我跟他說我8/12機票怎麼辦? 對方回答,面簽時不要跟面簽官提就好
錯:AIT有記錄,我繳交完資料,他們就從系統看見我的機票了。懷疑:真得是有成績就不用語言嗎?TMD我成績8/10號才出來,我真心不信了)

然後我就開開心心安排到7月面簽,七月考語言,7月底去一趟溫州辦事,8月快樂出國。
好這我就不多說了,朋友們你們別學我這麼做。
然後我面簽時,資料處理小姐從系統看到我機票,好心告訴我,我這張機票太晚了,要主動提醒面簽人員請他給我黃單。要不然我可能入境不了美國。

面簽官給我一張黃單,請我跟學校溝通,將SEVIS start date 改晚一點,就可以了。
結果跟學校聯繫後,他們說他們沒辦法改。但是上網查詢很多跟一樣要改時間的案例,好像都很快的更改完成。這讓我非常疑惑,也就是為什麼我今天上來詢問的原因,為什麼面簽官說簡單改一下就好的東西,而我的學校卻不能,是他們誤會了還是? 我詢問周遭的人他們猜測,有一些學校會將系統跟移民署連線。不能隨便改。而且改這些很麻煩,要走另一堆程序,我也不是什麼特別人物(攤)

然後我就開始盧小小了,我太相信接洽人員,申請過程的每一步都是詢問過後才做的決定。怎麼還會發生這樣的事情。大學老師也試著幫我和美國學校溝通。我們聯繫了國際事務處負責人,跟他說明前面資訊不對稱的問題....等等。
我得到的回應是,很抱歉我們沒有其他辦法。
大概內容是:“小姐簽證還沒下來你怎麼就買機票了?你明明知道八月要去美國,還排其他行程?” 然後說 改機票吧。

非常謝謝大家幫忙與整理
經過這次洗禮見識到美國的厲害。以及我面對事情態度還是不夠謹慎的教訓。我無法用信來爭取我的權益,因為大部分簡單的我詢問我都是用通訊軟體聯繫。我也不好抓出每一個溝通上的證據說明student worker 的處事問題。就算是找到了,那又怎樣...呢...其實過程當中我也有發現機票部分有點怪怪的,但我沒有去看AIT官網看。其實我看了也看無

總而言之,我就是搞不清楚狀況......然後ㄍㄢ ˋ改機票啦 幾萬幾千掰掰啦 萬萬歲歲 還要語言超棒!然後也不之到VISA如何 畢竟他才開始沒問多久我就跟他說機票的事情了....真是笨...
此篇文章於 2018-07-07 02:16 被 念花 編輯。
3730 次查看
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-05, 21:51
引用:
作者: 念花 (原文章)
如題...因為開學是08/02 但我機票是08/12
拿到黃單後,我就聯繫學校 請他們幫我start date更改。
但他們說他們沒辦法更改日期, 因為一更改,所有學生的開學日都會有變動
說他們系統是跟移民署有連線的不能隨便更改
後來我就回信到AIT跟他們說學校不能更改時間 我決定改機票

但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!但是!
為什麼我上PPT查 很多人也是因為這個原因到黃單 但他們學校都可以改!

我現在還不敢亂改機票,但又怕AIT在等我機票更改時間...
你的問題是什麼? 知道別的學校可以做的事情,如果你的學校不願意該怎麼辦嗎?
你有什麼原因不想機票呢? 為什麼會是"亂改"機票呢? 因為簽證問題改機票,是合理的理由吧?

你住宿搞定了? 開學十天後才到學校, 是有點怪
guyin
客棧之光
感謝: 453次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-05, 22:13
每一家學校的行政和政策未必一樣,妳申請哪一家學校就是由哪一家學校管理,由他們決定。

既然該學校不能改start date,那妳也只能配合他們。如果真的沒辦法如期啟程,那就看看能不能改下一個學期或學年。
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 00:38
引用:
作者: zou (原文章)
你的問題是什麼? 知道別的學校可以做的事情,如果你的學校不願意該怎麼辦嗎?
你有什麼原因不想機票呢? 為什麼會是"亂改"機票呢? 因為簽證問題改機票,是合理的理由吧?

你住宿搞定了? 開學十天後才到學校, 是有點怪
你好~
事情是這樣的,我是想了解,為何網路上和我有相同原因拿到黃單的人都能夠順利改時間,而我沒辦法,是不是我是新生的原因? 還是已經是最後底線?
當初學校說我不用語言成績了,但是我卻收到IEP的簽證。 而收到I20前 我就跟學校討論去美國的時間,他們說8/12日期可以。最後我卻收到語言簽8/2開學,他們解釋是說不好意思搞錯了。
而我飛機時間晚,我問他們可以嗎?因為我想考考看雅思,他們說去的時候給要求的成績就可以不用上語言課。
那我說,我機票晚沒關係嗎?他們說不要提到就好。所以我就天真地買了碩士班開學的時間機票,去面簽。
誰知道面簽官那裡有我買機票的紀錄。 然後我就收到黃單了。
因為我實在太天真 7/28考完考試 想說花個五天去大陸一趟處理事情,結果我現在也只能退掉。
現在面試官回覆我要我8/1以前到 因為我i20日期是8/1。 這又跟學校說的不一樣了,學校說最晚8/2號,可以問問看面試官可不可以。
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 00:41
引用:
作者: guyin (原文章)
每一家學校的行政和政策未必一樣,妳申請哪一家學校就是由哪一家學校管理,由他們決定。

既然該學校不能改start date,那妳也只能配合他們。如果真的沒辦法如期啟程,那就看看能不能改下一個學期或學年。
謝謝你的回覆(哭 我了解了
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 03:11
美簽的官網寫得很清楚:
簽證通過之前,不要買機票。就這麼簡單

所以你應該在拿到簽證之後,再買票

你現在如果想拿到簽證,就聽面試官的話,就這麼簡單。

你是哪一所學校? 你和學校之間的溝通有很大的問題。

如果你必須讀語言學校,就老老實實的去讀,不能遲到。語校開學前就要到。
如果你真的不需要讀,就要求學校發出碩士班的I-20給你,你應該拒絕拿語校的I-20。
若學校說你缺了什麼成績才能拿到碩士I-20,你也有把握拿到該成績,就去把成績拼出來,然後再拿碩士I-20去重辦簽證。拿到新I-20之前就先不要去美國。

總之,你完全搞不清楚狀況。辦簽證就是要照規定來。沒有模糊空間,不能自行解讀。
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 11:04
引用:
作者: katmai (原文章)
美簽的官網寫得很清楚:
簽證通過之前,不要買機票。就這麼簡單

所以你應該在拿到簽證之後,再買票

你現在如果想拿到簽證,就聽面試官的話,就這麼簡單。

你是哪一所學校? 你和學校之間的溝通有很大的問題。

如果你必須讀語言學校,就老老實實的去讀,不能遲到。語校開學前就要到。
如果你真的不需要讀,就要求學校發出碩士班的I-20給你,你應該拒絕拿語校的I-20。
若學校說你缺了什麼成績才能拿到碩士I-20,你也有把握拿到該成績,就去把成績拼出來,然後再拿碩士I-20去重辦簽證。拿到新I-20之前就先不要去美國。

總之,你完全搞不清楚狀況。辦簽證就是要照規定來。沒有模糊空間,不能自行解讀。
謝謝你,我當初沒有注意要等簽證下來再買機票的事情。導致6月初拿到I20傻眼到爆,連和我聯絡的人也不知道這樣的事情。我一心以為學校那邊怎說我就怎麼做....就可以了
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,819次/3,340篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 11:12
引用:
謝謝你,我當初沒有注意要等簽證下來再買機票的事情。導致6月初拿到I20傻眼到爆,連和我聯絡的人也不知道這樣的事情。我一心以為學校那邊怎說我就怎麼做....就可以了
你就是搞不清楚狀況
簽證面試官是老大. 就要照他的規矩
你簽證沒過. 學校也不用去讀. 學校改甚麼都沒用. 就算機票買了也得退. 學費繳了也得退.
所以簽證過了再來說其他的.
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 11:34
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你就是搞不清楚狀況
簽證面試官是老大. 就要照他的規矩
你簽證沒過. 學校也不用去讀. 學校改甚麼都沒用. 就算機票買了也得退. 學費繳了也得退.
所以簽證過了再來說其他的.
謝謝你!我瞭解了!
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,975次/6,678篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-06, 23:50
我幫大家把這個事故整理一下. 我覺得應該對其他人有幫助.
1. 申請學校時要很清楚. 攻讀什麼學位, 是不是要先補修語文課, (有些學校語文課是一起開學一起修課, 不必早到. )最好都先弄清楚. 如果還在email盧來盧去的階段, 打電話, 親自跑一趟, 可能都有必要. 你可能會覺得, 一趟飛機票好貴. 問題是, 如果能夠解決, 省的學費與生活費才叫大. 當然, 如果沒把握, 不需要花這個費用.
2. 如果學校很堅持要看語言考試的成績, 要先把時間整理出來. 何時考試, 如何繳交成績單, 我相信考試機構會要自己寄到學校而不是由你寄. 這中間一定會有時間差. 7月說要考試, 8月開學...這個從時間上面來看就不合理了.
3. 拿到I-20不是跟你原來想的一樣時, 先跟學校聯絡, 請他們改文件. 此時學生會有風險, 學校可能不願意改, 或是拖拖拉拉, 最後都不知道是不是把你給忘了(敝人就碰到過這種事)...這些都是風險. 就是要持續, 一直不斷的努力, 努力到ISO都人都認識你.
4. I-20不對就不要拿去簽證, 除非你有把握拿到簽證. 簽證需要些運氣, 但是不能心存僥倖.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,954次/2,594篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-07, 00:10
Sorry,我有一個小疑問,美國學校現在也收IELTS的成績了嗎?我一直以為美國學校是不收IELTS成績的,這東東不是用在英國,加拿大跟澳洲嗎????
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-07, 01:04
引用:
作者: littleko (原文章)
Sorry,我有一個小疑問,美國學校現在也收IELTS的成績了嗎?我一直以為美國學校是不收IELTS成績的,這東東不是用在英國,加拿大跟澳洲嗎????
哈囉哈囉~現在有些學校也接受雅思唷!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,954次/2,594篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-07, 01:58
引用:
哈囉哈囉~現在有些學校也接受雅思唷!
有些也接受,所以代表還是有學校是不接受的吧?我只是好奇而已,以前在台灣很少聽到要留學美國的去考IELTS,去英國,加拿大,澳洲倒是非IELTS不可,想只考一個試打遍所有留學國家,也許才會考慮考IELTS吧?不然去美國考IELTS不是相對限縮了自己的選擇?畢竟美國還是有學校不收IELTS成績的.....

別誤會,我對妳要考甚麼試沒太大意見,我家老爺也考過IELTS,因為是移民要求,一個朋友想移民澳洲也去考了,屢考不達標,一氣之下就斷了移民夢了.
念花
背包客
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-07, 02:07
引用:
作者: littleko (原文章)
有些也接受,所以代表還是有學校是不接受的吧?我只是好奇而已,以前在台灣很少聽到要留學美國的去考IELTS,去英國,加拿大,澳洲倒是非IELTS不可,想只考一個試打遍所有留學國家,也許才會考慮考IELTS吧?不然去美國考IELTS不是相對限縮了自己的選擇?畢竟美國還是有學校不收IELTS成績的.....

別誤會,我對妳要考甚麼試沒太大意見,我家老爺也考過IELTS,因為是移民要求,一個朋友想移民澳洲也去考了,屢考不達標,一氣之下就斷了移民夢了.
沒事沒事~~~剛好我這學校有~也許代辦那邊會有比較詳細的資訊!想去美國又想考雅思的同學可以問問唷~~~~嘻嘻
蛤!好可惜!不過沒關係還是台灣最棒辣~~~!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽 黃單 要求SEVIS start date - 2018-07-07, 02:19
你的學校到底是哪一間?
顯然你找了代辦
你連學校收不收雅思都好像不完全確定,只知道這是代辦說的。這就是個溝通的問題

我以前說過很多次,留學最好不要找代辦。因為絕大多數的代辦都不專業
一個認真的學生,有責任和能力把自己的留學辦到好
而AIT的目標又是只發簽證給認真的學生

也就是說,拿得到簽證的學生,應該不需要代辦,自己就有能力辦。
找代辦的人,很多是搞不清楚狀況的學生,所以拒簽率當然也比較高

總之,想要順利留學的話,最好不要找代辦。
版面上出現過太多找代辦造成的慘劇了