背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]一直以來都在瀏覽背包客棧,但最近找不到我遇到的問題....所以我註冊來發問,還懇請各位大大解惑!我6月要去美國水牛城唸書,已經買機票直...的I-94表格出境時需要交還給海關嗎?因為我看論壇文章的回覆是說如果沒弄好可能會被拒絕入境......希望大大們能為我解惑!感激不盡!
訂房比價
alexyuan0316
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-02, 12:58
一直以來都在瀏覽背包客棧,
但最近找不到我遇到的問題....
所以我註冊來發問,還懇請各位大大解惑!

我6月要去美國水牛城唸書,已經買機票直飛多倫機場,再坐巴士到水牛城,所以會以陸路方式入境美國。

F-1簽證、加拿大ETA都已經申請成功,以下是我的一些問題:

1.是由陸路入境美國,看論壇文章是說要填寫I-94表格,我決定到時候由網路填寫表格的方式,把收據、護照給海關後,還是會有紙本的表格訂在我的護照上面嗎?而表格上需要填寫的地址,由於我只是過境加拿大,沒有在加拿大的地址,我可以填台灣的居住地址嗎?

2.如果假日有安排要去加拿大玩,所以只要請學校在我的I-20表格簽名以證明在學資格,我就可以自由進出美加邊境不限次數嗎?畢竟加簽ETA是給五年期限。(當然是不會每週去啦...)

3.最困擾也是最重要的問題!之後長假回台灣,我會從美國本土的機場飛(像是芝加哥或其他機場)不會再從多倫多回台灣,我的I-94表格出境時需要交還給海關嗎?因為我看論壇文章的回覆是說如果沒弄好可能會被拒絕入境......

希望大大們能為我解惑!感激不盡!
5718 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,954次/2,594篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-02, 22:35
1.現在電子化了,很久以前就不需要填單子,就等叫到你的號碼,直接去那個櫃台遞上你的passport跟visa,他問一句你答一聲,該釘甚麼就會釘在你的passport上,現在還有沒有釘,這我不清楚.

2.過border只要確認持合法入境的文件就可以,只是有的時候過border要很久.其實也不能說是自由進出這麼輕鬆自在,你每次過border都要被問問題的,還有買東西要記得申報,過橋要繳服務費.......

3.你的I94可以直接交給borderㄚ,反正你離border那麼近,而且你又不是到了美國後就不會再去別的國家.現在資料都電子化了,減少很多麻煩,不然一張小紙片釘來釘去,萬一搞不見也是麻煩.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-03, 04:25
1. 陸路入境尚未電子化。資訊照實填即可
2. 沒錯
3. F1的I-94是D/S,所以交還I-94並沒那麼重要。嚴格來說出境時要把陸路入境的I-94交回,但沒交回也沒有大礙。未來再次空路入境時,就會改用電子式的I-94
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-03, 05:03
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 陸路入境尚未電子化。資訊照實填即可
2. 沒錯
3. F1的I-94是D/S,所以交還I-94並沒那麼重要。嚴格來說出境時要把陸路入境的I-94交回,但沒交回也沒有大礙。未來再次空路入境時,就會改用電子式的I-94
我在很多年前,最少5年了吧,那個時候拿中華民國護照過Buffalo邊境的時候就不需要自己填單子了.大概我的描述不夠準確,是不需要自己填單子,直接走去櫃台,由border的officer用電腦選,直接跑一張單子出來.

不過我很多年沒有用中華民國護照入境美國了,現在是改成要網路自己填資料嗎?sorry,那是我搞不清楚狀況亂回答.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,519次/6,474篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-03, 09:39
引用:
作者: littleko (原文章)
我在很多年前,最少5年了吧,那個時候拿中華民國護照過Buffalo邊境的時候就不需要自己填單子了.大概我的描述不夠準確,是不需要自己填單子,直接走去櫃台,由border的officer用電腦選,直接跑一張單子出來.

不過我很多年沒有用中華民國護照入境美國了,現在是改成要網路自己填資料嗎?sorry,那是我搞不清楚狀況亂回答.
同樣是陸路,不同方式有不同的填表方式。開車和巴士、火車也不盡相同。
我去年在溫哥華附近的美國入境關搭巴士入境過,當地依然是用紙本的海關單

不過7天前上網預先填I-94又是另一種不同的狀況
alexyuan0316
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-03, 18:08
首先感謝各位前輩的回覆!
畢竟是第一次去美洲
所以我什麼都不是很清楚.....

看了前輩的回應,我是打算要從多倫多機場坐巴士進入美國邊境的,據說是要全車的人都下車一一審核,都完成後才繼續發車。

那麼我要先在網路上填好表格嗎?還是現場再填寫比較好呢?再請前輩們給我建議了!
客棧之光
舊 回覆: 加拿大陸路入境美國的問題 - 2018-05-03, 20:29
坐巴士的旅客反正都要下車檢查通關的,所以看你喜好了,要先上網填,還是當場填,或是你跟我們一樣好運不用自己填,應該都可以,都是需要等到全車的旅客完成後才會開車.

不管你是否上網填,border還是會check你的F1簽證來確認你入境美國的status.